Как ваш старший ребенок воспринял появление малыша?

Девочки, как ваш старший ребенок воспринял появление малыша? Сыну 11 лет. Хотел братика или сестренку. Ждал. Был рад, когда сестричка родилась. А приехали домой из роддома, он к малявке почти не подходит. Только когда я скажу, подержать ее или посидеть рядом, посмотреть... Перед сном, когда мне и мужу говорит "спокойной ночи", и ей скажет. На этом все. Хочется думать, что она ему "не интересна", пока маленькая (нам всего 10 дней).

Нашему тоже поначалу было неинтересно.
Все началась когда она ему улыбнулась....
Он сразу изменился.
Няньчит, играет, защищает( говорит , ты видишь она есть не хочет и плачет, не заставляй её).
Сыну 9, доче 8мес.
Но и мы с мужем всегда подчеркиваем в диалогах что детки дружными должны быть.

У нас мелкая всеобщая любимица. Правда старшая ее обожает безоговорочно, а средняя видно, что ревнует, но старается это не демонстрировать. С малышкой играет, не обижает ее.

Старшему было 12 когда родился мелкий.
Сразу как то стал им интересоваться и мне помогать. На первую прогулку с нами пошел. Видно , что маленький ему нравится :)

Larubia ашему тоже поначалу было неинтересно.

Надеюсь, что и у нас только поначалу не интересно.

Larubia Но и мы с мужем всегда подчеркиваем в диалогах что детки дружными должны быть.

Тоже так говорю, но не навязчиво, чтобы постепенно подвести к осознанию нужности и дружбы.

Автор, Ваш сын просто не знает, что делать с лялькой. Вот когда малыш перестанет спать по 20 часов в сутки и начнёт эмоции проявлять, наверняка ситуация изменится.

Когда появился младший, старшему ещё было 3 г 9 месяцев. Он все рвался ко мне в палату - очень скучал. пока я рожала и первую неделю дома после выписки осваивались, старший сын жил у бабушки. Потом забрали его. Сначала не воспринимал братика особо, но спокойно переносил, что я почти всегда с младшим (кормила по требованию). Позже уже стал играть. Сейчас старшему 6, младшему 2 и они периодически дерутся, иногда старший говорит, что братик не нужен, когда злится. Но в целом любит младшего брата. Вчера ходили в сад справку относит после болезни и предупредить, что мы придем. Так старший всем в группе показал и рассказал, что это его младший братик Никитка и он хороший и его друг:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы