Старшая сестра и младший брат

У кого старший ребёнок - дочь, а младший - сын? Как дети общаются между собой? Как ладят? И какая при этом разница в возрасте?

У меня разница 6 лет. Дочери 8, сыну 1,9... дочь поначалу ревновала, относилась настороженно (хотя братика ждала, и сама его назвала )... Сейчас он уже многое понимает, они вместе играют, на улице дочь большинство времени с ним, и ее подружкам тоже интересно играть с мелким- это для них лучше, чем дочки-матери))) оберегает его) защищает)) мелкий , бывает, кусает ее, дергает за волосы- доча все прощает)))

Разница 7 лет. Везде брат за мной, как хвост. Пока не подрос до самостоятельных прогулок.

у нас разница у детей 3,5г, по разному, бывает обнимаются и шкодничают вместе, а бывает писк ор и драки :( если старшую оставить с братом, без мамы, она главная и оберегает его, но если я рядом, то щиплет его, он тоже не отстает :( Младшему 3,5 старшей 7

У моих разница 2 года. Раньше дружнее были, сейчас - в подростковом возрасте - соперничать начали, не воспринимают свою разницу, оба стараются быть на равных. Стараюсь по возможности разводить, чтоб не все время вместе находились, так они скучают друг без друга, особенно младший. "Вместе невозможно, и врозь никак"))

а если наоборот?

Разница 7 лет, поначалу как родился, ревновала, потом обижалась, что не даем его поносить на ручках, сейчас сыну 3 года, носиться за ней, все повторяет, быстро научился говорить, думаю благодаря дочери. А вот дочке он не интересен, говорит лучше бы девочкой был, хоть в куклы вместе играли.

Дочь старше сына на 6,5 лет,забирает иногда из садика ,если я не успеваю,сидит с ним дома ,если мне надо куда то уехать,играют вместе,иногда кричит ему:ты достал меня мелкий гном!Короче любофф у них))

Старшей 6, младшему скоро 4
Целыми днями играют вместе

Прынцесса У моих разница 2 года. Раньше дружнее были, сейчас - в подростковом возрасте - соперничать начали, не воспринимают свою разницу, оба стараются быть на равных. Стараюсь по возможности разводить, чтоб не все время вместе находились, так они скучают друг без друга, особенно младший. "Вместе невозможно, и врозь никак"))

Тоже самое, только разница 1,9. Хотя сейчас у них новая общая развлекуха - младший брат. Возятся с ним, каждый к себе в комнату его таскает, в родителей играют друг другу игрухи бывает жмотят, но мелкому никогда, он у них на особом положении)))

Дочке 8, сыночку - почти 2. Она его очень любит, мы вместе ждали, когда он родится, пока я была беременная, она волновалась, чтобы "бэбик не лопнул" :-) И теперь она просто аж задыхается от нежности. Но она у меня такая - мини-мадонна :-) малыши - это наше все...

---ДоЗа СчАсТьЯ--- иногда кричит ему:ты достал меня мелкий гном!

разница 12 лет, старшей будет 20, младшему 8. Вчера катались по кровати с визгом- писком и заламыванием рук- ног . Доча жаловалась, что уже не может его победить.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- мелкий гном!

у нас круче " ушастый гоблин" видимо возраст сказывается.

para1 ушастый гоблин"

У меня с братом разница в 9 лет-я ему как вторая мама была. Родители много работали и меня оставляли. Брат меня мамой звал. Я его маленького и кормила, пмперс меняла, гуляла. Пару раз родителя на ночь меня оставляли с ним годовалым. Потом по садиками и секциям тож я водила. И в школу тоже. Пока замуж ге вышла)))))) но сейчас общаемся мало-нет общих интересов.

У меня с братом 11 лет разницы. Ну... последняя игрушка моя, да.
Иногда это был вариант дочки-матери, т.е. сыночки-матери, иногда

para1 катались по кровати с визгом- писком и заламыванием рук- ног .

я сама такая дочь, брат младше на 6 лет. в детстве мне мешался всегда, хотя и играть могли вместе. потом ненавидели друг друга и дрались. потом интересы разошлись совсем и стало пофиг друг на друга. Сейчас очень хорошо общаемся :)

разница 6.5 лет. Отношения... хм... разные, любовь до ненависти Любят друг друга, играют вместе, ссорятся частенько, но если "левый" обижает, бросаются на защиту друг друга.
А вообще все ссоры обусловлены теснотой. Дочке хочется иногда уединиться, а брат лезет к ней...
Когда Темка был маленький, то была ревность со стороны дочки, но вроде это мы пережили успешно и без потерь.

У нас 12 лет разница, дочери - 14, сыну - 2. Хорошо ладят, любят друг друга ))) Бесятся вместе, в мяч играют. Могу их вдвоем оставить, уйти, найдут себе занятие. Но это все при условии незанятости старшей. А младший готов у нее в комнате тусоваться бесконечно, не выгонишь )) Но бывает, что дочь и попсихует, если берет у нее вещи, которые она запрещает, или поднадоел уже ) Но в целом любит его сильно.

моим девицам было 10 и 5,5, когда младший родился. Они его обожали - гуляли,кормили, меня в магазины отпускали. Потом, года в 4, когда стал вредный, охладели, хотя периодически играли с ним, по настроению. Сейчас ему 7, опять начинают нормально общаться)))

Катыся

мы тоже со дня на день младшую ждем, надеюсь, с ней соперничать уже не будут, а будут баловать))

Доче 7лет, а сыну 4г. Бывает всяко- могут обниматься, а могут и ругаться.Сейчас чаще стали находить совместные игры. Но игрушки делят.

Sтропа Любят друг друга, играют вместе, ссорятся частенько, но если "левый" обижает, бросаются на защиту друг друга.

также. Старшей 8,5, младшему 5,5. Даже от меня (мамы) защищают друг друга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы