Будет еще тяжелее,чем сейчас?

Старшей 2,2 года,младшей 3 недели. Дальше сложнее будет с двумя детьми или не хуже того что сейчас?))))поделитесь опытом

Старшей было 2,11, младшему 3 недели, мне было очень легко. Старшая в садике, он все время спит или ест. Что сложного то?

аноним автор темы

Держитесь, детки растут и становится легче. :)

Та же разница. Это застрел. Мелкую только уложу, иду на цыпочках- старшая врывается в комнату дверь пинком об стену с радостным воплем " мааааама! Ты меня нашлаааа!" Или кормлю лежа на кровати; старшая приходит, сверху на маленькую залазит, начинает гладить и жалеть- Ляля, не плачь, и отогнать ведь невозможно!
Жду не дождусь, когда там уже этот садик начнется с 1 сентября....

аноним автор темы Дальше сложнее будет с двумя детьми или не хуже того что сейчас?))))

кошмар-кошмар был до 3 месяцев младшей, потом просто кошмар, после полугода младшей нормально стало.
Но у меня разница побольше, хотя опять же - старшая болела первые полгода непрерывно вообще

аноним автор темы

Самое тяжелое когда они одновременно болеют, остальное дело техники.

Автор, крепитесь. Не знаю, будет ли вам сложнее, но легче будет где-то в 1-1,5 младшего ребенка
А после будет совсем легко

Воот, именно поэтому у моих детей разница 10 лет, я только так и планировала...Старшая уже самостоятельна во всём, нужно только немного контроля. А я вполне могу заниматься младшим. Красота, но и то часто приходится быть "электровеником".

Да я пока справляюсь))кстати моя младшая далеко не "спит и спит",если тяжелее не будет,то я рада )))))

Графиня

О!да!!такая же веселуха. При этом еще когда мелкая плачет,старшая за компанию спецом орет)))и из комнаты в другую тоже кричит МАМА!!!))

Я со старшей за эти 2 года всего хлебнула,так что опыт есть)))теперь главное сноровка )))

У моих разница 2,3. Младшей сейчас 1,2 года. Вот сейчас становится сложнее (( Они начинают делить меня, игрушки, дерутся. Первый год был легче. Осенью старший в садик, посмотрим как будет дальше.

Пока первые три месяца самые тяжелые были. Колики у нас были во всей красе. Потом немного полегче стало. Старшая у меня тоже с характером , безумно упрямая, хочет чтобы все было как она сказала, до сих пор с ней нельзя расслабляться, быстро "садится на шею". Я к тому, что Мне с одной старшей ну нисколько не легче было. Сейчас дочке 2,6 сыну скоро 9 мес. Когда дочь была у бабушки 10 дней Дак я сама чуть с ума не сошла - сын постоянно ее искал, надо было его развлекать..а я по темпераменту очень не усидчивый человек. Даже с двумя маленькими я и в ТЦ езжу и гуляю в день по 2 раза и в магазин ходим ( благо есть коляска для погодок). Вобщем я рада что у них разница маленькая. Они любят друг друга. Дочь играет с братиком, целует обнимает его. С рождения сына старалась подгонять дневной сон на одновременный. Отдыхала или занималась своими делами( это уже после трех мес стало удаваться) с четырех мес я продолжила заниматься своим хобби - шить.

ОСА Держитесь, детки растут и становится легче

ну да конечно
все еще жду)

У меня младшая - удобный ребёнок: режим сна и кормлений с выписки из роддома. Сложно стало, когда она ходить начала, потому что за двумя детьми на улице я не угонюсь. Одна с ними не гуляю. В остальном проблем не вижу.

Брюнеткa Даже с двумя маленькими я и в ТЦ езжу

Младшую можно таскать сколько угодно, с ней договориться можно. Старший во младенчестве был неадекватным, теперь просто ноет. Без крайней необходимости никуда его не потащу.

аноним автор темы Дальше сложнее будет с двумя детьми или не хуже того что сейчас?)))

а как настроитесь так и будет)
Рождение детей сознательный выбор,а раз так,то в силах взрослых имеющуюся жизнь построить так чтобы получать удовольствие при имеющихся данных. Ну да,бывают дни тяжелые,бывают "на одном дыхании",как и у любого человека вне зависимости от наличия и количества детей.
Так что все в наших руках. А все эти "тяжело","убиться" и пр это от жалости к себе, ну раз ну два пожалели,но сколько можно-то?!
Мне не верит ни одна бабушка,что мне в общем с детьми комфортно,уютно и хорошо, ДОЛЖНО быть трудно и тяжело,нужно всегда что-то преодолевать, сражаться и биться. А это не так)))Не верьте,как только поверите так и будет,а оно надо?

Optimystka Они начинают делить меня, игрушки, дерутся

+++++++++++++

Для меня это был бы как страшный сон. Как хорошо, что у моих разница 9 лет.

аноним автор темы если тяжелее не будет,то я рада ))))

Возможно будет, когда младшая начнет брать игрухи старшей. сыну сейчас 1,1 - стало немного полегче, дочь научилась делиться некоторыми своими игрушками, могут спокойно поиграть вместе минут 5-10.

Автор, с детьми будет так, как вы себя настроите.
Хотите, чтобы было тяжело и скучно? Начинайте прямо сейчас ныть каждому встречноиу, как вам плохо, трудно и муторно.
Хотите чтобы было легко и непринужденно? Тогда ищите, как облегчить быт, учитесь видеть радости в каждом дне, любите себя и детей. И не заметите, как вырастут.
И перестаньте ждать помощи откуда либо. Тогда совсем легко будет.
Ну а про сейчас... ребенку 3 недели. У вам идет притирка, привыкание. Обычно самые трудние первые 2 месяца. У кого то и быстрее все налаживается.
Выбросьте из головы миф, что младенцы едят по расписанию и перестаньте ждать от ляльки, что она юудет много спать. Не бойтесь и не расстраивайтесь, когда стаоший будит младшего криками. Морально сразу станет легче.
В общем, короче, все наладится. Выше нос.

MozolkA

Плюс миллион:-)

Пока второй ляля,ну это до мес 6-8 пока не ползает,то легче,потом разнимать,старший толкает или забирает все у младшего,ни в коем случае не ругать старшего,спокойно объяснять,жалеть малыша,предлагать делиться, утраивать совм игры(ванна,дет кроватка,мои в палаткие с подушками любят возиться,или по выходным в нашей кровате все нежимся,дети возятся, играют)Выбирать подарок со старшим для младшего,дарить от младшего старшему обязательно,ну много всего..... книжки почитайте лучше......

Старшей дочке 2,1 года. Сыну 5 мес.
Устаю. Часам к 16 приходит бабушка помогать:)
Тоже интересно, когда легче станет.
Старшая, слава богу, не буйная, но малость капризная.
Младший относительно спокойный.
Режим - это вещь!
Спят по разным комнатам.

аноним автор темы Старшей 2,2 года,младшей 3 недели. Дальше сложнее будет с двумя детьми или не хуже того что сейчас?))))поделитесь опытом

все зависит от самих детей, от характера, здоровья детей и твоего. Мне было при почти таких исходных данных гораздо легче, чем когда старшая была одна в 3 недели (да и вообще до года примерно)
Сложнее с двумя стало когда младший ребенок пополз.... Сейчас младшему почти 2, конечно легче стало, но не сильно.
Бабушек/дедушек в городе не живет, помощь только на выходные и то не всегда, папа много работает.
В целом я не ною, у меня растет 2 замечательных деток, и я их очень люблю! Научилась жить по режиму и оставлять время для себя любимой, забив на какие то другие дела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы