Погодки: поделитесь вашими достижениями, радостями, плюсами материнства. Про сложности темы прочла, но есть ведь и другая сторона медали.

Девочки, каждой мамой погодок восхищаюсь. И мне даст Бог такое счастье! Знаю что многое зависит еще и от настроя, поделитесь пожалуйста вашими хорошестями и может какими то забавными историями о ваших малышах. Так хочется накануне родов поверить что это в большей степени счастье а не головняк как тут многие описывают.

Счастье когда они уже подрастут, играют вместе, любят друг друга, но и дерутся. Пока маленькие да внимания не хватает старшему ребенку, все внимание на младшего. Я начиталась, подготовилась. Запрягала баб и дед на младшую и максимум внимание старшей, младшая развивается не по дням, а по часам. Думала в 2 года стихи читать это сказка, пока она мне не начала, говорить стала с года, очень быстро все схватывает у старшей. Совместный сон:) у нас. У меня я считаю был трудный период один - до 3 х месяцев у младшей, когда были дикие колики, остальное все ерунда. Старшая мне во всем помощница была. Сейчас они неразлей вода). Всегда мечтала о дочке, о двух даже мечтать не могла, а вон как вышло..
Поздравляю вас с вступлением в наши рядочки!

Tanushechka

Какой замечательный ответ! И я вас поздравляю с вашим счастьем. Вот и я думаю сейчас что бы такого прочитать чтобы морально подготовиться и быть подкованней в этом вопросе?

У нас 1,9 разница дочке 2.6 сыну 8 мес. Тоже пока самое тяжелое что было это первые три месяца. Колики, днем сын спал только на руках. Укладывала в слинг на сон и так занималась со старшей. Бабушка и дедушка приходили только по вечерам на 2 часа. Дочке заранее, еще до родов приготовила побольше новых раскрасок, тесто лепить, аппликации, подборку игр и прочее, чем можно ее занять, когда я не могла уделить внимание.
Сейчас конечно легче, сын развивается быстрее, детки любят друг друга. Дочь спит в своей кроватке, мы с сыном рядом на диване. Первые ночи сын просыпался, я уходила в гостиную.

Спасибо и вам за ответ, тоже значит подготовлю развивашки и игры для старшей.

Девочки читаю и прям радуюсь)))) мы ждем тоже второго, разница будет 1,5 года. Я вот после первых родов в каком-то космосе была, дак есть забывала, муж питался подножным кормом))))) сейчас думаю наготовить всяких домашних полуфабрикатов: пельменей налепить, вареников всяких, фарша сделать что кинул на сковородку и пожарил, котлеток сделать и тыпы

как еще посоветуете облегчить себе жизнь после родов? ну и на будущее

Мы не совсем погодки.разница 1,8. Старший сын 2.1 и младшая дочка 6 мес.сначала сын пристраивался.теперь даже попку ей мажет кремом ( старается)))). Когда недавно он приболел,бабушка взяла на выхи младшую и сын очень плакал,искал ее.дети - это богатство!!!!
Мне жизнь облегчил шезлонг.кладу младшую и таскаю по квартире.с двумя легче,чем с одним. морально не просто, что надо внимание уделить всем, но физически как-то проще стало. сын когда был один, от меня не отлипал. сейчас более самостоятельный. правда, кризис трех лет у сына наступил, боремся, трудновато бывает, но переживем ))

Да, шезлонг и с одним ребенком неплохо выручает! А вот слышала что когда младшего туда садишься- старший капризничает и туда же лезет, и не успокоится пока не сломает.

Сейчас моим 2г7 мес и 1г2 м, стало полегче,ищите помощников муж,бабушки,няня,именно с мелким ребенком,пока он маленький совсем внимание очень нужно старшему! Ребята очень дружные у меня,любят друг друга,обнимаются во сне)) малыш целует сестру и она его,старшая кормит его,поделится и печенькой и компотом(я учу), и говорит мне если мелкий шкодит))) сына зовут Сережа,но у сестры он почему то АБА,так и пошло аба,аба))) играют вместе,им не скучно!! Вообщем-это двойное счастье чего вам и желаю!!!

Аноним автор темы Да, шезлонг и с одним ребенком неплохо выручает! А вот слышала что когда младшего туда садишься- старший капризничает и туда же лезет, и не успокоится пока не сломает.

нужно старшего отвлечь или дать полежать тоже, а вообще все учу делать по очереди и на руки и кататься и все остальное)

Нашим уже 5 и 4,какая же у них связь крепкая.друг друга поддерживают и старший сестру учит,ссоры,драки-бывают,но если кого то из них обижают,то второй несётся защищать.

У нас разница 1,10 Вот такие мы были и стали Старшая во второй класс уже нынче идет. мелкий через год в школу. Ходят в бассейн, младший еще на футбол, оч любит мяч пинать. Любят друг друга, на улице друг за друга горой, если кто-то их обижает. Они у меня одни уже гуляют. Но вот дома без драк никак

У нас сын и дочка (разница 1г7мес). Ооочень дружные! Играть вместе начали когда доче 6 мес исполнилось, она как раз уверенно села. Сидела и кидалась игрушками, сын ей все носил :) ил вокруг нее машинки катал, дома строил :) Сказки, стихи слушает с рождения, осознанно с годика точно. Младшую кормлю (ГВ), старшему читаю. Когда дочке около полутора было, старший отводил ее на горшок :) Старший ВСЕМУ учит :)
Нянь, бабушек нет.
а! период ревности у старшего был, когда мелкой 1г7мес-1г9мес было. Она уже и бегала (не просто ходила), везде лазить начала, и болтать начала вовсю. Мне кажется тут старший понял, что она такой же ребенок, как и он. А не ляля :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы