Как второй ребенок повлиял на первого

Мамочки, расскажите, пож-та, как рождение второго ребенка повлияло на поведение, характер, самостоятельность первого? Дочке 6,5 лет. просит сестричку. я и сама хочу, но она у меня такая неорганизованная, несамостоятельная, за ней самой глаз да глаз нужен. боюсь как в школу пойдет. а тут мне еще не до нее будет временами....
знакомые говорят, что первый ребенок прям за год поменялся (первый год жизни второго ребенка). стал самостоятельным.
а как у вас?

Вивочка™ автор темы а как у вас?

Моё отношение к ребенку поменялось, я стала больше требовать и относится не как к ляльке, поэтому и ребёнок стал меняться. У меня дети до той поры малыши, пока кто-нибудь младше не появится. :)

Вивочка™ автор темы знакомые говорят, что первый ребенок прям за год поменялся

Раз знакомые говорят, то и я скажу

Вивочка™ автор темы но она у меня такая неорганизованная, несамостоятельная, за ней самой глаз да глаз нужен. боюсь как в школу пойдет. а тут мне еще не до нее будет временами....

Это ваши недоработки и невнимание к ребёнку, так вы ещё второго хотите родить?

И до рождения младшей старшая была самостоятельная
После рождения младшей старшей просто стало больше позволяться. Но и требовать с нее стали больше( не в плане помощи с младшей, а в плане само обслуживания)

про ревность это отдельная песня. я про самостоятельность спрашивала

ОСА У меня дети до той поры малыши, пока кто-нибудь младше не появится.

прикольно:)

как родила - не могу посмотреть на старшего как раньше. он сразу стал большой.
тоже просил, ждал очень братика. относится хорошо, развлекать пытается.

Вивочка™ я про самостоятельность спрашивала

вот самостоятельность появилась немного раньше, ещё в беременность. папа его настраивал ,что мелкий родится, надо маме помогать, надо быть самостоятельным. счаз все сам. моему тоже 6,5.

Яблоко, спасибо:)

Моя с таршая с появлением ссетрички только стала гораздо организованнее и самостоятельнее. Многому научилась, да и вообще отличная помощница.

Вивочка™ автор темы такая неорганизованная, несамостоятельная, за ней самой глаз да глаз нужен. боюсь как в школу пойдет. а тут мне еще не до нее будет временами.... мой старший помогает мне очень: с мелким посидеть, пока я на кухне или в ванной, может в магазин сходить за хлебом, например. Но при этом постоянно на себя одеяло тянет: приходится напоминать всё, даже руки помыть после улицы. Младшему год, старшему скоро 8.

Никак не повлиял...

Мне кажется не сильно повлияло. Очень рассеянный и всегда был "ляличным". Отношение к нему да изменилось, обязанности появились, в итоге конечно пришлось повзрослеть. Помогает но заносит его в играх неотражает что разные весовые категории. Водится но одних их не оставить (ну тока когда спит мелкий, сберегать куда). Разница 6,5 лет. Мальчики. Щас 8и2

На дочку ( 6,4) никак не повлияло рождение братика (2 года), вот вообще ни на кроху. Думаю, влияет не сам факт рождения, а уменьшение избыточного внимания, когда ребенку позволялось быть более

Вивочка™ автор темы неорганизованная, несамостоятельная, за ней самой глаз да глаз нужен. боюсь как в школу пойдет

чем ему это нужно на самом деле. В этом случае конечно, при рождении младшего, за старшим нет времени так усердно ходить как раньше. И ребенок наконец-то получает бОльшую свободу. В глазах родителей ребенок начинает вести себя "более взросло", хотя мог бы вести себя так и раньше, если б ему это позволили/направили/свой вариант ответа.
Меня заботит другое - отношение старшего к младшему и с родителями. Когда старший ухаживает за младшим не от души, а чтоб быть хорошим в глазах родителей. Дочка много сил вкладывает в мелкого (а у него упертый тугодумный характер, плюс драчун). Я ей все время говорю, что она не обязана, мы не заставляем и не считаем такое поведение более правильным, чем если бы она занималась больше своими делами, а не возилась с мелким. Она отвечает, что он ей просто нравится (нно, особенно когда за волосы дергает или кусает). Гулять, рисовать, книжки читать, даже кушать садиться - все старается делать вместе, спят в обнимку днем. Надеюсь что это действительно ее выбор, а не какой-то нечаянно навязанный нами комплекс.

ОСА Моё отношение к ребенку поменялось, я стала больше требовать и относится не как к ляльке, поэтому и ребёнок стал меняться

Яблоко как родила - не могу посмотреть на старшего как раньше. он сразу стал большой.

точь-в-точь как у нас

с рождением второго самостоятельности у старшего сына точно прибавилось, а вот организованности нет.

Аноним Вивочка™ автор темы
но она у меня такая неорганизованная, несамостоятельная, за ней самой глаз да глаз нужен. боюсь как в школу пойдет. а тут мне еще не до нее будет временами....

Это ваши недоработки и невнимание к ребёнку, так вы ещё второго хотите родить?

Вы в своем уме вообще??????Ну что за люди?????? Все дети разные,а невнимание и недароботки родителей!Могла бы вам тут петицию написать,по другому бы заговорили,да время тратить на писанину не хочу........хотя такие как вы не меняются,пока самих не коснется!!!!!

Стала старше в 2 года,я лишила ребенка детства((((

Аноним Стала старше в 2 года,я лишила ребенка детства((((

Хммм... у меня с братом разница 1год 9 мес, я старшая. Я хоть и мелкая была, но такая счастливая, когда у меня братик появился.
Да, мне всегда говорили, что я уже большая, а братик маленький, так меня, наоборот, такая гордость переполняла. Заботилась о брате, как могла ))
Потом пошла в школу и начала учить брата тому, чему меня меня учили в школе. В итоге именно я научила брата читать/писать. Мы с ним такие сочинения в детстве писали, сказки в основном! Он так хорошо рисовал, свои сказки иллюстрировал. Нам никогда не было скучно. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы