Как укладываете старшего спать?

Всем привет. Моему старшему сыну 3 года, дочке 3 мес. Не могу приспособиться, чтобы нормально укладывать сына спать, он не может утром встать в садик. Мы гуляем до 9 часов. Приходим - ужинаем, я купаю детей, делаю мелкие дела и ложимся спать где-то в 23.30-24.00. Это ужасно, хорошо бы папа укладывал сына, да он иногда возвращается только в 11 часов, да и если дома - не пойдет в 10ч, и мои полугодовые лекции про жизненную важность детского сна не помогают... Ну вот как? Пойдешь укладывать после ужина - пока книги читать, пока заснет, потом выскребусь в 11.30ч и наливать ванну, купать и возиться до часу ночи? Мамы, поделитесь опытом! Вы что, не гуляете?
Еще загвоздка в том, что даже если гулять на час меньше, сын иногда просто не идет со мной спать, хочет только с папой. И вот как мы в муник будем ходить к 8 часам?

Мы в 7 приходим, уходим в 4, в 7 ужин, игры, купание и 8.45 младшего спать, 9.20 старшая.

dobry_kot автор темы Вы что, не гуляете?

Гуляем
Но при наличии ляльки дочь в садике на полный день не мариновала, забирала после дневного сна, весь вечер гуляли
Мелкий все младенчество спать укладывался в 19.30-20.00, старшая дочь спать идет в 21.30

У вас сейчас-то старший ребенок во сколько встает?

Говорю- иди спаааааать! Но моей 7. С 10 раза уходит

dobry_kot автор темы сыну 3 года, дочке 3 мес у вас доча всю ночь получается спит? Как у вас это получается?

И я старшего забираю из дет. сада в 16 - 16:30. Одновременно по дороге домой прогулка, через магазины и пр.
Возвращаемся к 19 часам. Затем ужин, игры, общение
В 21:30 купаю младшего (ему 1,9) иду укладывать его спать, пока страший смотрит "Карусель".
В 22-22:30 старший уже искупан и в пижаме готовится слушать мамину сказку.
А любимая сказка у нас: "Как вы с папой познакомились?"
В 23:00 уже и старший спит
Встаем в садик спокойно в 7 утра.

мне кажется вам прсто надо все правильно организовать. Вот зачем гулять до 21.00? Из садика забрали в 17-17.30, час- полтора погуляли. Ну допустим к 19.00 вы дома, поужинали, поиграли, на завтра приготовили вещи. В 21..00 мыться в 21.30 в кровать. Младшую к груди приложили, старшему сказку читаете, в 22- 22.30 уснули, если младшая проснулась, повтоили с ней укладывания. У меня с погодками как то так было. И папу напрягать не надо

старшему 3 и история как у вас) спать ложится только в 12 ночи ито может и дольше просидеть. Гуляем часов до 9 (как получится) приходим кефир пьем и ты пы ...ну и он валяется на диване смотрит мультики (я в это время домашние дела делаю) Младшая засыпает часов в 10 уже обычно но засыпает сама с рождения так-я только кладу в кроватку и даю бутылку). Проблема у нас только в том как потом 3х летнее тяжеленное чадо перетащить в его кровать)) Но нам в садик пока не надо поэтому нас все устраивает)

Virinea В 21..00 мыться в 21.30 в кровать.

А то и раньше. У меня 5-летка в 21.30-22.00 засыпает. Просыпается сам в 7.15-7.30.

Зачем до 21гуляете?

У меня еще не родился второй, но вот так планирую- если нет кружков, то гуляем с 17.00 до 19.00
Домой приходим, едим, играем, делаем домашку , купаемся и в 22.00 отбой
Если у старшего кружки ( до 20.00), то не гуляем, гуляем с мелким только пока старший в кружках
Вы до 21.00 зачем гуляете? Как 3 лет в 12 тольько засыпает? Он у вас спит что ли днем?
Мой просто с 2 лет днем не спит, поэтому в 21.30-22.00 его нет уже в поле зрения ( спать ложится в это время)

Гуляем до 6 вечера. В 19:30 ужин, игры. Купание в 22:00. Далее я мелкого укладываю, папа дочку. Освобождаемся с мужем где-то одновременно.

Mиланка

Так-то считается нормальным, что ребенок 3 лет днем спит.

и я 8.45 младшего спать, 9.20 старшая.

Tigrа Мелкий все младенчество спать укладывался в 19.30-20.00, старшая дочь спать идет в 21.30

Какие-то мы ненормальные, чтоли... Никогда в жизни так рано не ложились... Совиная семья...

Tigrа У вас сейчас-то старший ребенок во сколько встает?

Сейчас встает в 8 и целый час собирается в садик.

Аноним у вас доча всю ночь получается спит? Как у вас это получается?

Спит хорошо, просыпается 2-3 раза поесть.

самый лучший ник В 22-22:30 старший уже искупан

Кем искупан? Папой? Я понимаю, что 4-летка сам может купаться, но за безопасностью всё равно нужно следить.

Virinea час- полтора погуляли.

Это актуально зимой, а летом думаю нужно побольше гулять, потому что лето у нас редкий гость

Mиланка Как 3 лет в 12 только засыпает? Он у вас спит что ли днем?

Спит в садике 2,5 часа.

Да, надо из садика пораньше забирать. Жаль, что друзья у нас все после 18.30 гуляют, а сын без компании уже не может.

ряженка Говорю- иди спаааааать! Но моей 7. С 10 раза уходит

также. Старшему 5

Старшей 2,5 года, младшему 2,5 месяца. Старшая начала в садик не давно ходить. Из садика они с папой приходят часов в 19. До 20 гуляем, потом быстро ужин, купание и спать (в 22:00). Если не гуляем, то на час все сдвигается. Я мелкого кормлю и ложу спать на животик, папа рядом лежит соску поправляет, гладит. Я со старшей разговариваю, глажу и тихонько засыпаем. Когда все уснули - отползаем и не шумим

Но у нас и подъем в 6 утра, так что в 21:00 уже легко спать уложить. До садика раньше 23:00 никто не спал, но и подъем был в 8-9 часов

У меня старшему 9 лет. В 22.00 уже в кровати, в крайнем случае в 22.30(сам уже идет в это время спать). Младшего (10 мес) укладывал не позднее 21.30. Вот как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы