как вы укладываете спать двоих одновременно?

Старшему 3,4 мелкому 11 мес. Начинает приходить в голову мысль , что пора менять уклад вечерний. Он меня не устраивает совсем. Мы симужем поделили детей ))) я укладывают малыша - они засыпаетсскладываются его в манеж (на втором этаже-мы в частном доме живём). А муж уходит со старшим вниз в нашу комнату. Умываются, зубы чистят, книжку читает... А потом долго долго лежит рядом с ним, потому что один засыпать он не умеет. Пробовали, если уйти, а он не уснул-тут же подскакивает и бежит к нам из комнаты... Так вот муж чаще всего там и засыпает что естественно вполне. А я пока там делатдоделываю, телек смотрю... Вобщем через часа два беру спящего малыша и спускаюсь тоже вниз спать.
Так вот получается я мужа вообще по вечерам без детей то и не вижу. А хотелось бы... Как вы организовали ваш вечер? Как научить засыпать старшего самостоятельно? А ещё лучше с мелким в комнате одновременно? Как бы к этому подойти? Они ж вообще друг другу спать не дают... Была б их воля вообще бы не ложились

Укладываю вместе-6 лет,2.5,1.5.Мелкие сами засыпают,а сыну книжку читаю.

сначала мелкого, потом старшего.

У моих разница полтора, я укладываю в одной комнате и книжку читаю, или все вместе на большой кровати, а потом в полудреме переходят. Но младшегл в детскую года в 2 отселили, а до этого, да, укладыаали-усыпляли по-отдельности.

liysi автор темы Так вот муж чаще всего там и засыпает что естественно вполне.

а у нас я засыпаю.... и сама бешусь от этого((( Пока уложишь, устанешь) А дел еще куча!!! пытаюсь мужа переориентировать на укладывание мелкого (3 года), но мелкий мамкает постоянно.

загоняю обоих в кровати, желаю спокойной ночи и ухожу. Все. Засыпают сами, но иногда долго возятся и бегают друг к другу в гости из кровати в кровать. 3 и 7 лет- мальчики.

Укладываю одновременно. Читаю книжку на диване, потом старшая идёт к себе в кровать, свет выключается и с этого момента разговаривать запрещается, младший засыпает со мной на диванчике, затем я переношу его в кроватку которая стоит тут же. Если старшая ещё не заснула к этому времени, то забираюсь к ней на несколько минут пообниматься. НО! признаюсь честно, старшая всё время мешала мелкому засыпать, ни уговоры, ни объяснения, ни угрозы не помогали. Потом появился добрый заяц, который стал приносить и класть дочке конфетку или т.п. под подушку, если она без шума засыпала, с тех пор она укладывается тихо как мышка. Это не сразу подействовало, около двух недель у неё ушло на то, чтоб научиться засыпать без шума.

Мелкой 11 мес, старшей 5 лет, укладываю одновременно, старшая в своей кровати, мы с мелкой на своей, с грудью, перед этим бесилки-книжки-обнимашки, потом спим, заодно и старшая не возмущается, что одну оставили. Как засыпают, иду в комнату, смотрим с мужем кино, пьем чай, отдыхаем))

Ложусь вместе с двойняшками, один все время убегает. Первый начинает засыпать, когда второй, навредничавшись, прибегает. Засыпают оба на мне, раньше и я с ними засыпала, но мужа это не устроило и он купил мне электронную книжку. Лежу с ними читаю. Потом старшего спать посылаю, он на час позже ложится. И все! наше время!

КатькО_о Мелкой 11 мес, старшей 5 лет, укладываю одновременно, старшая в своей кровати, мы с мелкой на своей,

у моих точно такой же возраст, но уложить вместе не реально! Младшая если видит старшую, то весь сон пропадает, ей надо играть, ползёт к ней. Да и старшая тихо не может, и мешает засыпать младшей.

старшему 2, младшему год, укладываю одновременно, старший на диване бутылку с кефиром ест, младшего на руках покормила, уснул, положила в кроватку и легла со старшим жду пока уснет. спят ночь в одной комнате уже месяца три - четыре ... месяц назад муж усыплял младшего.ю пока я старшего., потом переносила младшего в комату к старшему

у нас разница полтора года, вместе спать стали когда младшему примерно 2 года исполнилось, до этого вместе читали книжки, я уходила с младшим в другую комнату и он со мной засыпал. Старший чуть ли не с года сам в кроватке приучен засыпать. Сейчас когда вместе в одной комнате, конешно позже стали засыпать, но я не жду когда уснут ( у них две кроватки с бортиками), музыку колыбельную после книжек включаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы