Нужен совет от мам погодок

Есть дочка 3 года, скоро появится братик 4 года. У нас 2х комнатная квартира, дочкина комната 14 кв.м. (длинная), пока строим дом, дети будут жить в одной комнате. Вопрос: как организовать пространство в детской? Сделать в одном конце комнаты спальную зону (две кроватки), а в другой общую игровую или условно поделить комнату на две? Комната реально длинная, дверь в комнату в центре.
Ещё думаю, как будет лучше укладывать детей спать... Дети "режимные", дочку когда укладываю, помогаю пижамку одеть, укрываю одеялом, целую, выключаю свет и закрываю дверь - спокойно засыпает... Если кроватки будут стоять рядом, не будет ли у них кипиша? Жду советов)

я думала вас психологические моменты адаптации двух детей интересует, а тут вон оно че куда кроватки ставить.

у меня разнополые близнецы 3.5 года, когда делала для них комнату принципиально не стала делить комнату на "девочковую" и "мальчиковую" зону. Я хочу чтоб они умели делить пространство, чтоб учились друг друга понимать и поддерживать. У нас сделан подиум на нем игровая зона, отдельно спальная зона.

Аноним

Психологические моменты адаптации выяснены задолго до создания этой темы. Мне ребёнка через месяц привозить.

alenushka25

спасибо, тоже к этому склоняюсь больше)

я бы разделила спальные зоны. и не заметите.как дети вырастут до того возраста. когда уже начнут стесняться это раз. Во вторых, каждому ребенку нужен свой уголок, где можно спрятаться. Тем более, деки уже большие, это не близнецы, которые вместе в животика, это два разных ребенка, привыкшие каждый жить по-своему, со своими привычками и недостатками. И даже хотя бы для того, чтобы облегчить им притирку, надо выделить уголок каждому.
если дверь в центре, по длинной стороне, я бы в темной части комнаты сделала две спальни, поделив комнату либо перегородкой, либо поставив двухуровневую кровать со шторками (я ж не знаю ширины вашей комнаты:)) а в светлой части у окна сделала бы общую игровую зону, а позже - учебную.
разделить на мальчиковую-девочковую можно аксессуарами, вовсе не обязательно клеить разные обои:)

котёнок™ не заметите.как дети вырастут до того возраста. когда уже начнут стесняться

это да.... но мы сейчас дом строим, скоро у них будет по комнате)

котёнок™ И даже хотя бы для того, чтобы облегчить им притирку

они знакомы... год не виделись)

котёнок™ либо поставив двухуровневую кровать со шторками

вот этот вопрос меня тоже интересует.... может есть у кого-то отзывы про такие кровати? Я по себе сужу конечно, но мне было бы сложно ночью просыпаться и спускаться спросоня, чтоб в туалет сходить...

shokolad сложно ночью просыпаться и спускаться спросоня, чтоб в туалет сходить...

У меня ночью дети в туалет не встают. Спят на двухъярусной кровати давно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы