выбросить лего и прочую мелочёвку?

старшему 7 лет. Ещё до рождения младшего разговаривали с ним, про то, что нужно будет тщательно прибирать все мелкие игрушки, потому как это опасно для маленького. Пока не ползал младший, пытались по хорошему, напоминали словами, помогали прибрать. Сейчас младший шустрит везде. Старший оставил лего в разобранном виде в детской. Хорошо я услышала, что малой зажевал что-то, вытащила сразу. Всё, что валялось - собрала и в мусорку. Старший в рёв.Но другого выхода не вижу. Лишать старшего конструкторов? А моторика мелкая как же? Поделитесь, как справлялись с подобным!!!

лишать не надо. Надо убрать на какое-то время в целях воспитания.Когда "осознает и раскается", вернуть :)

NosA автор темы Всё, что валялось - собрала и в мусорку. Старший в рёв.

Не думаете, что после такого старший начнет тихо ненавидеть младшего...

NosA автор темы Ещё до рождения младшего разговаривали с ним, про то, что нужно будет тщательно прибирать все мелкие игрушки, потому как это опасно для маленького.

Бесполезно настаивать, вы можете только просить. Вспомнит - ура. Не вспомнит - вообще это дело родителей следить, чтобы мелкому было в доме безопасно. Так что...

Я эту проблему так решила... когда старшая хочет поиграть в мелкие детальки - говорит мне.... Я, ее оставляю, в ее комнате, при закрытой двери, а сама играю с младшей...... Когда она наиграется (а одной долго скучно)... сама выходит или убирает свою игру и нас зовет. Помогает

оо у нас та же проблема, решения пока не нашла т.к. говорить что то бесполезно, старшему 3 года. Раскидает и не играет а попробуй убери-сразу становится очень нужно. Бегаю вытаскиваю у мелкой изо рта че)) Неделю назад правда в тихушку убрала вроде пока не вспомнил про лего, но еще есть куча всего типа шины от колес машинок, колпачки от фломастеров и всякая подобная мелочевка

irina1 Я эту проблему так решила... когда старшая хочет поиграть в мелкие детальки - говорит мне.... Я, ее оставляю, в ее комнате, при закрытой двери, а сама играю с младшей...... Когда она наиграется (а одной долго скучно)... сама выходит или убирает свою игру и нас зовет. Помогает

вот у нас так же. только он прибирать забывает.

Машерочка Бесполезно настаивать, вы можете только просить. Вспомнит - ура. Не вспомнит - вообще это дело родителей следить, чтобы мелкому было в доме безопасно. Так что... слежу, конечно, сама. Но вот ведь получается, могу не уследить запросто!!!
Аноним Не думаете, что после такого старший начнет тихо ненавидеть младшего... порыв был, не сдержалась.

Когда старший хочет поиграть в мелкое лего, то говорит нам об этом. На полу играть запрещено. Играет только на столе обеденном или в своей комнате на письменном столе. Если детальки падают, то молниеносно подбирает или мы подбираем, если рядом находимся.
Еще часто играет, когда младшего на ночной сон укладываем, он у нас на час раньше засыпает.

Попробуйте договориться со старшим. Играть только за столом, доставать не более одного конструктора за раз. Поиграл, убрал. Не хочет так, тогда никак.

бедный малчик....почему он должен страдать потому что у вас лялька родилась вторая??

Просто научила мелкого правильно играть с лего, ну и старшего периодически пинаю, чтобы прибирал. Кстати, на удивление мелкий довольно быстро понял, что это брать в рот нельзя. Зато сейчас с удовольствием возиться с конструктором. Конструктор в доступе с рождения. Сейчас мелкому 2 г., играют каждый день, попытки взять в рот были где-то в районе года: следила сама тщательнее, старшего без конца пинала, чтобы не давал брать в рот.

убрать в герметичные контейнера, держать вне зоны доступа. Доставать для игр под присмотром.

аноним
бедный малчик....почему он должен страдать потому что у вас лялька родилась вторая??

действительно, чего это я?! Пусть разбрасывает где хочет! немного пластмассы маленькому не повредит, кишки крепче станут! - Так надо что ли?

похвастаюсь: пришло к нам счастье: мелкому 3.4, старшей 12, у нее кууууууууууууча лего, мелкого, вот мелкий дорос до лего, часа 2 можем вместе играть, больше играет, чем собирает, но все же, чего-то крепит пробует, сюжеты придумывает, интересно наблюдать

NosA автор темы Старший оставил лего

А вы оставили младшего. Так что

NosA автор темы выбросить

младшего. научитесь с ним обращаться, тогда купить нового.

irina1 Я эту проблему так решила... когда старшая хочет поиграть в мелкие детальки - говорит мне.... Я, ее оставляю, в ее комнате, при закрытой двери, а сама играю с младшей...... Когда она наиграется (а одной долго скучно)... сама выходит или убирает свою игру и нас зовет. Помогает

так же делала. мелкая стала постарше играть стали вместе

NosA действительно, чего это я?! Пусть разбрасывает где хочет! немного пластмассы маленькому не повредит, кишки крепче станут! - Так надо что ли?

Вы б валерьянки намахнули уже или чего покрепче, чего нервная-то такая?
Вам кучу дельных советов дали: пусть старший играет во время сна млалдшего, пока вы младшего отвлекаете, пусть играет под вашим присмотром
Ну и это не навсегда ведь, на месяцев 6-8
А вашими психами вы лишь разжигаете ревность старшего ребенка, потом локти кусать начнете, чего это они у вас недружные....

у меня как-то старшая мелкой высыпала в кроватку мозаику-поиграть добрая девочка. было им 3 года одной, и месяцев 6 другой))
стали убирать высоко, доставали чтоб поиграть. После убирали обратно.

NosA действительно, чего это я?! Пусть разбрасывает где хочет! немного пластмассы маленькому не повредит, кишки крепче станут! - Так надо что ли?

кстати, мелкие дети в этом возрасте достаточно вменяемы. У нас всегда куча игрушек-деталек была на полу, в свободном доступе - никто ничего не съел.

мы так же делаем

Аноним А вы оставили младшего. а я должна за ним по пятам ходить? На 10 секунд и виду выпустила всего-то

Puzanchic оо у нас та же проблема, решения пока не нашла т.к. говорить что то бесполезно, старшему 3 года. Раскидает и не играет а попробуй убери-сразу становится очень нужно. Бегаю вытаскиваю у мелкой изо рта че)) Неделю назад правда в тихушку убрала вроде пока не вспомнил про лего, но еще есть куча всего типа шины от колес машинок, колпачки от фломастеров и всякая подобная мелочевка

3 года это не 7 с семилетним можно договориться и объяснить

Уника

Sahara

Zest

Tigrа

Meduza™

setter спасибо за советы всем, поговорила со старшим, будем пробовать играть только на столах.
Нервная, потому что младший болел, 4 дня температурил, не спал толком, всё на руках - умоталась я. Вот только спустила на пол, и зажевал детальку.

7 лет - это школьник у вас?
и он не понимает, что нужно убирать за собой и не может проследить за младшим?
а маленький, посмотрела не такой уж и маленький - что нельзя в рот или куда-то все подряд совать понимать уже должен

Ludk он не понимает, что нужно убирать за собой и не может проследить за младшим? не хочет понимать
Ludk а маленький, посмотрела не такой уж и маленький - что нельзя в рот или куда-то все подряд совать понимать уже должен в 8 месяцев должен всё понимать? И в рот не совать? И где посмотрели, если не секрет?

у нас такая же разница, проблема решилась достаточно просто, мелкий схватил деталь, я давай причитать с надрывом (потому что спокойный разговор ему не помогал, дети ведь не очень понимают, пока не припрет): о, посмотри, ведь он маленький, ведь он чуть не съел колесо, ты понимаешь, как, как это опасно, ведь это больница, ну и так далее и в том же духе .
Потом у меня старший сам за мелким следил и еще гордился ролью спасителя))))) как-то так у нас в общем получилось))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы