Как справляетесь без помощников?

Мамули-красотули, есть тут такие, кто с малявками обходится без помощников и нянек, как себе"боевой дух"поднимаете, как силы находите?
У меня последние дни вообще руки опускаются...
Сегодня первый раз за 5(!) месяцев сделала генеральную уборку, первый раз за 5 дней помылась.....
Как бы сосем кукушки не улетели с таким ритмом жизни...

аноним автор темы есть тут такие, кто с малявками обходится без помощников

да дофига)))

У вас двойня?

мужа тоже нет?:)

fly_mama

Разница 3.3, Сыну 3.8, и ляльке 5.

Рыся мужа тоже нет?

Он на работе постоянно, приезжает на 2 часа поспать и снова на работу, халтуру, вторую халтуру,выходные-не выходные без разницы, вообщем как то так.

MozolkA

Поделитесь опытом)

аноним автор темы Разница 3.3,

Ну у вас шоколад вообще, у моих 2 года ровно

аноним автор темы Сегодня первый раз за 5(!) месяцев сделала генеральную уборку, первый раз за 5 дней помылась.....

А чего так? Лялька беспокойная? Старший без садика?

Tigrа А чего так? Лялька беспокойная? Старший без садика?

Да((((И то и другое((((
У лялечка моя лежать вообще не хочет,положу, чтоб в туалет сходить, она в истерику, сидеть и ползать пока рано.Сынуля у меня вообще отдельная тема....Он ревнует сильно...

автор, лялю в слинг?
старшего обнимать и целовать.
авто люлька есть, шезлонг? ляля если вас видит, но не у Вас на руках кричит? Ей именно на руки надо?Или просто Вас видеть?:)

аноним автор темы Поделитесь опытом)

дык чем?! Все как у всех-день отлично,другой убиться
У моих разница почти как у вас-3,5. Откровенно говоря первые полгода жизни сына (он младший) для меня как ад вспоминаются. Вот объективно ничего старшно-ужасного не происходило,обычные детячьи дела,но у меня (это я сейчас так думаю)была жутчайшая усталость после беременности,родов,вобщем что-то на гормональном уровне. Была как во сне. Сейчас 5 дочке,1,8 сыну,не то чтобы легче,а вообще никаких проблем и взмыленности (переодические всплески опустим,это у всех бывает).
Главное что нужно понять-что важно на данный момент времени,а что второстепенно и все будет хо-ро-шо
Сейчас так жалею,что не получала удовольствие от ляльки такое какое могла бы..

аноним автор темы Он ревнует сильно...

вы должны стараться с ним время наедине проводить. Я первые месяцы, как только лялька спать, я с дочкой лепить-рисовать, книжки читать, обниматься.
Ляле 5 месяцев, значит скоро можно прикорм вводить, можно значит, с папой оставить, а сама со страшим в кино, театр, просто погулять.
В ГКП старшего сына отдать, не? хоть 3 часа, но с одним ребенком.
Готовить с лялькой в слинге-эрго
и много-много гулять с ними, на улице проще, чем дома

MozolkA день отлично,другой убиться

++

MozolkA Откровенно говоря первые полгода жизни сына

у меня наоборот прям кошмара в первое время не было, ну может первый месяц, когда дочь пыталась в прямом смысле слова мелкого убить.
1 стадия была началась только через полгода как раз, когда мелкий пополз и добрался до игрух
2 стадия - когда пошел и стал сильный, и начал все из рук вырывать еще и по голове сестру бить.

MozolkA 1,8 сыну,не то чтобы легче,а вообще никаких проблем и взмыленности

угу) помыться точно можно, оставив их вдвоем в комнате

А зачем рожать детей с таким коротким промежутком во времени?
Надо думать заранее и рассчитывать свои силы и возможности!
Постарайтесь так организовать режим дня, чтобы в нем нашлось хоть какое-то место для вашего личного отдыха.

Галина51

Офигительный совет. Автору лялю обратно засунуть и подумать? Всякое бывает, не всегда дело в том, что родители не думали или не предохранялись. Так что лучше ро существу отвечайте, если есть, что сказать ;)

автор, у моих примерно такая же разница - 3,8. помощников отродясь не было. первые полгода младшего были золотым временем. а вот потом началось. старший из сада таскал постоянно сопли, вдвоем болели - это ужас. забрала старшего на фиг из сада. благодать. сейчас мелкому 2 с копейками, старшему скоро шесть. к вечеру голова чугунная - они целыми днями носятся друг с другом, играют, болтают без остановки. но зато времени для себя и дел хозяйственынх - завались. дети заняты друг с другом. подождите, автор, скоро все наладится

почитаю. мне скоро рожать, разница 4 года.

Галина51 А зачем рожать детей с таким коротким промежутком во времени?
Надо думать заранее и рассчитывать свои силы и возможности!

Убивают такие комменты. Всё не рассчитаешь, на берегу всё видится несколько иначе. Если так уж всё рассчитывать можно и одного не родить. А мне вот 38, в процессе расчетов и высчитывания оптимальной разницы могу и упустить время.

Да, Все сложно рассчитать, но вот рождение детей, их содержание, уход. обучение и свои возможности ДОЛЖНА рассчитывать КАЖДАЯ женщина(будущая мать). Это аксиома!
Правда в нашей стране-модно вначале родить, а потом думать ....

Галина51 Правда в нашей стране-модно вначале родить, а потом думать ....

а страну-то вы к чему приплели?
уймитесь уже, тётенька

Tigrа уймитесь уже, тётенька
Тетенька, уймитесь? Голова есть у каждого, чтобы думать, находить выход из ситуаций, а не ныть..
Если Вы чувствуете, что не справляетесь с домашним хозяйством, найдите помощницу и передоверьте ей часть бытовых забот и проблем.

.

аноним автор темы Разница 3.3, Сыну 3.8, и ляльке 5.

ооо. Да у вас все шикарно!!!!!у меня двойня. муж в командировках)успеваю все!

Старшего не пробовали в частный садик устроить, если муж пашет, наверно возможность есть и ребенку польза отвлекаться и развиваться со сверстниками, а не писки визги младшего слушать, поэтому для начала устройте старшего, а там и на младшего и на себя время появится!

Галина51

откуда она вообще выплыла?

Галина51 Что, правда "глаза колет"!! Голова есть у каждого, чтобы думать, а не ныть....

Какая правда? ))) и где я ныла? )))
Вы не в теме, и ваши комментарии в данной теме бесмысленны и бесполезны. Можете и бан заоаботать за оффтоп

Рекомендации родителям.
1.Не заостряйте внимание на том, как младенец изменил жизнь старшего брата или сестры. Если вы не можете выйти на привычную прогулку, потому что малыша надо кормить – не говорите, что это происходит из-за младенца.

1. Дайте старшему ребенку новые «взрослые» привилегии – например, возможность лечь спать на полчаса позже. А вот с введениями дополнительных ограничений стоит повременить.
  2. Не пытайтесь создать в доме стерильную чистоту и тишину. Ребенок двух-трех лет не может вести себя идеально, а младенцу полезно адаптироваться к домашним звукам.
  3. Если вы заняты со старшим ребенком, а младший в это время требует внимания, не бросайте свои дела в ту же секунду. Вашему первенцу надо знать, что и его дела по-прежнему важны для мамы.
  4. Обязательно позволяйте старшему ребенку участвовать во всех мероприятиях по уходу за младшим: купании, смене подгузников, кормлении и прогулке. Всячески поощряйте общение детей.
  5. В разговорах обязательно хвалите старшего ребенка, а также почаще употребляйте слово «мы»: мы гуляли, мы купали, мы сделали. Дети внимательно прислушиваются ко взрослым разговорам и делают простые, но далеко идущие выводы о том, как о них отзываются родители.

Галина51 А зачем рожать детей с таким коротким промежутком во времени?

Промежуток у меня самый, что ни есть замечательный

аноним автор темы Сегодня первый раз за 5(!) месяцев сделала генеральную уборку, первый раз за 5 дней помылась.....

насмешили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы