Мамы погодок, какие товары и приспособления облегчили вам жизнь?

С одним дитем можно обойтись без манежа, радио няни, без мультиварки дома, и т п. Но когда в доме двое то времени расходуется на детей больше, значит можно и нужно разориться на вещи которые реально экономят время и силы, поделитесь своими советами кому что пригодилось? Буду благодарна!

я не знаю, но думаю, помогает коляска сдвоенная для старшего и младшего))))

Мультиварка, радионяня, слинг очень пригодился

Для дома не знаю, у нас ничего особенного не было, а вот для улицы обязон транспорт, чтоб двое умещались, летом коляска, зимой санки или снегокат.
Хотя нет, вспомнила, был большой фитбол у нас, укладывать детей было удобно, сидела с мелким на руках возле кроватки старшего, чтоб оба одновременно засыпали. Но тут у кого какие особенности будут у детей.

Слинг, слингокуртка, подножка для старшего ребенка на коляске, мультиварка. Разница 2 года между детьми.

Посудомойка, мультиварка, фитбол были до рождения второго ребенка, так что трудно сказать, насколько они облегчили жизнь именно с погодками. К рождению второй дочери озаботились именно погодковой коляской, ну и я плотно использую слинг. Первые месяцев 8 так вообще без него ни шагу - и в гости, и по магазинам, теперь - скоро уже год ребенку - временами, но тоже не пылится. Но это ребенок такой. Мамочный и ручой. Считаю, что коляска очень нам много сил и нервов сберегла. Однако видела, что таких деток с маленькой разницей и в одиночную коляску запихивают вповалку. И они там даже спокойно сидят но мои не такие. Точно не будут. А кто-то старшего сразу за ручку водит... но у меня старшая пошла поздно - почти в полтора года. Так что к рождению младшей - в год и восемь - она еще не очень-то уверенный ходок была. Ну и в нужном направлении направить ее в тот период было непросто. Проще посадить в коляску и идти по выбранному маршруту самой

А, да, слинговставки сделала для демисезонной и зимней курток. Хотя по-хорошему можно и куртки завести целиком. Очень ими пользовались, и до сих пор приходится

коляска для погодок, хорошая, с возможностью установки одновременно и люльки и сидячего блока для второго, или подножка к коляска для второго ребенка, но опять же, чтоб коляска была хорошая и чтоб эта подножка родная была.
слинг (эрго)
мобиль на кроватку с музкой и разными режимами (младшего увлекать)
шезлонг для дома, наверно лучше с вибрацией, и музыкой. У нас был обычный, периодически не хватало возможности укачать в нем малыша.

для дома - посудомоечная машина (но у нас и так была) и робот-пылесос.

и еще наличие машины очень помогает, не чувствуешь себя запертой в 4х стенах.
няня.

мультиварка, видеоняня, колыбель, шезлонг. На прогулках спасеним для меня был беговел для старшего, ребенок ездил на дальние растояния (на речку, в лес, в магаз) и во дворе, если скучно, катался. но у нас 2 года разницы.
слинг, хипсит помог, в эрго ребенок долго не сидел.

а еще вспомнила, что младший зимой в коляске вообще отказывался гулять. спасала вставка в куртку и эрго.

у меня два года разница, здорово облегчала жизнь коляска-тандем (паравозиком), наблюдала с ужасом, как мамы двойняшек или погодок пытались ловировать на сдвоеных(бок-о-бок) колясках между машинами, переходя дорогу. Мне нравилось ,что она у меня была узкая и маневренная. Везде пройдет. Что еще облегчало жизнь? Все ,абсолютно все в двойном количестве: ледянки, игрухи, велики. Младшая в манеже не сидела, выбросили. Ну и если во дворе погулять, то одевала кенгурушку с мелкой, а старшую за ручку водила.
Высаживали не дети, меня во всяком случае, а то ,что я ничего не успевала по дому. Спасибо мужу, купил посудоймойку, стиралку с сушкой.

Разница 1.10 мес между детьми. Старший еще до рождения сестры отказался от коляски, везде пешком.
Мультиварка, посудомойка, слинг, эрго, автомобиль( безумно рада возможности сесть и уехать втроем).

Tigrа для дома - посудомоечная машина (но у нас и так была) и робот-пылесос.

моя мечта
как маме троих детей(одна школьница и занимает все свободное мое время(тк возим по разным доп, школам)
и погодки(разница 1,6)
-но посудомойку финансы есть-ставить некуда
-робот пылесос аналогично(пока у нас двушка и там робот пылесос не эффективен)(тк в комнатах ковер)
но это первые предметы будут на покупку когда расширимся

по делу(для погодок)(выручает очень)
-машина своя
-в идеале няня еще(или я думала насчет сопровождающей для старшей(тк двое погодок дома я справляюсь(пролема с режимами и школами старшей)(но теперь эта необходимость пропала)
(слава богу нам средней дали в садик-теперь все счастливы и режим наконец то появится у средней)
-у нас жетем пауэртин коляска(трехкалеска)+2сменных люльки к ней одна большая гулять
вторая автолька(люлька короб)жане матрикс живет в машине как автолюлька
наша коляска входит в маленький лифт и шагает полесенкам-ну или ее спускать можно
правда с люлькой она не влазит поэтому(спускать детей все равно в 2 этапа надо)(хотя если люльку-но она тяжелая держать в руках то можно и за раз спуститься
-стульчик хэппи бэби вильям(с лежачим положением)удобно с рождения пользуемся везде можно его катать за собой-ляля под присмотром а средняя(которая тоже любопытная)не достает малышку(и лишний раз не лезет)(только соски таскает)
маленькая там спит в течении дня-поиграла-уснула
-манеж(с любым ребенком даже с однимнравится намного больше чем деревянные кроватки)он стоит в нашей спальне
-ну и понятно всякие мобили и игрушки интересные для обоихдаже не обсуждаютсячто нужны
(единственно по креплению универсальное ко всему понравился мобиль от тини лав веселая африка-и мобиль универсален-мы его сняли и спользуем длядругих игрушек-мобль можно брать в машину и весить на люльку развлекать)( и дуга тини лав солнечная или анаогичные ей тоже крепежи универсальные вещзде подойдут)
-мультиварка необходима даже с одним ребенком(не заменимаявещь)
-эрго очень выручает(если нет машины-то лучше потратиться для одежды под эрго курточки со вставкой)(но его с 6ти мес.только)
и он лучше кенгурятника(для маминой спины однозначно)
слинги(со второй был-но я так и не смогла к нему приспособиться)поэтому на любителя
есть еще рюкзаки с лежаим положением(но это надо смотреть от времени года кода ребенок родился((тк зимой на мой взгляд не очень удобно)
-радионяня(у нас квартира средняя без нее обошлись)(обе дочи спят с нами,маленькая время от времени на ноь в манежик укладывается)(но мы на ГВ-поэтому мне проще когда комочек сопит под боком и я сплю-а не прыгаю по полночи)
средней куплена была маленька кроватка с бортиком(как в садиках)-днем там спит

Меня выручила мультиварка, подвесные качели (старший качался, пока я маленькую в этой же комнате укладывала - тишина обеспечена), сдвоенная коляска (мобилити уан - она самую малость шире простой коляски), хотя ей пользовались недолго. У первого ребенка был стул-стол, снимающийся с ножек и переделывающийся в качалку, поэтому всем было счастье. Муж помогал дома, сын мачехи помогал выгуливать первые несколько месяцев после рождения дочки - она февральская у меня. Сейчас младшей год, та круговерть, которая была по началу подзабылась, но эти вещи точно сильно помогли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы