Аборт тяжело ли психологически

Аноним тяжело мне люди...

Zezka что прямо кучу абортов сделали чтоли?

.....стыдно, но есть 3.......не прощу себя наверно.
в монастыри езжу,отмаливаю,раньше не волновалась....

МатрёнаЖаркая

спасибо вам, не знаю как боль унять...
порой душит тоска какая то, страх накатывает...

Katy7788 поговорите с батюшкой. Жить то надо, от ваших страданий никому лучше не станет.

понимаю конечно всё умом, но порой кажется, что с ума схожу
скоро наверно шизофреником стану....

: >Аноним тяжело мне люди....

что сделано, то сделано, а теперь только вперёд с добрыми делами и мыслями.И конечно в церковь.

"Помяни, Человеколюбче Господи, души отшедших рабов Твоих младенцев,
кои во утробе православных матерей умерли нечаянно от неведомых действий,
или от трудного рождения, или от некоей неосторожности,
или сознательно загубленных и потому не принявших Святого Крещения.
Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих и спаси неизреченною Твоею благодатию,
а меня, грешную (имя), совершившую убийство младенца в утробе моей, прости и не лиши Твоего милосердия. Аминь."

вот такая молитва каждый день должна читаться за абортированных деток...

Аноним что сделано, то сделано, а теперь только вперёд с добрыми делами и мыслями.И конечно в церковь.

спасибо за поддержу.....мне грешной.....

единственный аборт пережила совершенно спокойно, старшей забеременела после болезни, считаю это отразилось на ходе бер-ти
вторая бер-ть случилась после хорошего такого аппендицита с перитонитом и соотв-го лечения, почему-то спираль не помогла - однозначно не хотела ребенка с очередными возможными проблемами. решение было обоюдным с мужем, потом родили вторую дочь
верующим наверно сложнее, но все равно убеждена что лучше заботиться и переживать об уже имеющихся детях, чем заморачиваться до сновидений о мифических "абы кабы"

Аборт делала один раз в жизни, молодая была, глупая, очень просто ко всему в жизни относилась, не задумывалась. То есть о последствиях здоровья своего я как раз задумывалась и сделала все, чтоб понести минимальные "потери", а вот про моральную сторону - мысли если и возникали, то очень быстро прогоняла их. Ну и "добрый" доктор еще помог принять решение, а я доверилась, не проверила информацию (проблемы обещались).
Ну что сказать... прошло десять лет, сейчас сыну почти 4 года, дался он нам с мужем о-очень нелегко, отголоски проблем и сейчас есть, и всю жизнь будут, но это еще ничего, а вот смотрю сейчас, как растет сын, и временами думаю, сколько было бы сейчас его старшему брату или сестренке, какой бы он(а) был(а), как бы сложилась наша жизнь, будь он(а) с нами... Хотя по жизни я человек не слишком эмоциональный и сентиментальный.
Думайте, девочки, очень-очень хорошо думайте, прежде, чем решиться на этот шаг.

Делала уже на позднем сроке целых десять лет назад, тяжко до сих пор, приснилась мне девочка в сентябре, когда срок был
Но не жалею, что делать-то, я тогда молодая и одна была. Хотя часто думаю, сейчас бы у моего сынишки взрослая бы сестренка была
А потом вствет вопрос, а сложилось бы так, ка сложилось?

это я Делала уже на позднем сроке

по мед показаниям?

это я Делала уже на позднем сроке целых десять лет

Zezka по мед показаниям?

Я до сих пор забыть не могу. Тяжело вспоминать и сейчас, а прошло уже 13 лет. Но считала и считаю, что это было правильным решением. Никаких проблем со здоровьем из-за этого не было.

подкова Тяжело вспоминать и сейчас

подкова считала и считаю, что это было правильным решением.

как это понять?

это я Делала уже на позднем сроке целых десять лет назад, тяжко до сих пор, приснилась мне девочка в сентябре, когда срок был

понимаю вас, меня эти сны преследуют,просыпаюсь и душит что то, жарко...страх...

так и понимать - сделала правильно, но гложет моральный аспект наверно, из серии "а вдруг, абы кабы", я вот тоже иногда думаю что оставь тогда - может пацан выскочил, но без фанатизма, прошло уже 21 или 22 года

Монника так и понимать - сделала правильно, но гложет моральный аспект наверно, из серии "а вдруг, абы кабы", я вот тоже иногда думаю что оставь тогда - может пацан выскочил, но без фанатизма, прошло уже 21 или 22 года

ясно

аноним если мужчина отправляет на аборт, ответственность на нем только, не вините себя

Я так не считаю (
И очень сожалею о своей тогдашней трусости.

Очень тяжело решилась на аборт - всегда крайне негативно относилась к тем, кто его делает, будучи твердо уверенной, что если ребенок зачат, значит он должен родиться выполнить свою роль в этом мире. У меня самой погодки (2,5 и год), оба желанные, но вот после нового года очень тяжело как-то стало - постоянно спала, не могла проснуться и тошнило. Тест сделала - беременна. Сперва радость была и восторг, но тут же суровые реалии омрачили это волшебное чувство: финансово мы и двоих еле вытягиваем, муж пока без толковой работы, свекровь вообще чудит, я постоянно в коматозе, поэтому дома бардак и есть либо нечего, либо не возможно - такая гадость. Два дня терзала себя, поняла, что мне физически не выносить этого ребенка, да и для двоих старших детей это будет чревато. Уговорила себя на аборт. Показала тест мужу, вердикт - тот же. Втайне от всех (даже от свекрови) сдала анализы и получила направление. В тот день нас поступило 6 человек, у каждой веские причины. Женщины в палатах, к которым нас распределили понимающе отнеслись к нам, даже не узнав, почему мы на это решились, хотя позже я рассказала что по чем. В абортарии также отнеслись без негатива, почти у всех был внутривенный наркоз, поэтому с нами разговаривали, а анестезиолог говорила"голова закружится - закрой глаза и спи спокойно. Хорошим девочкам снятся только хорошие сны". Вырубаясь, я только и успела пролепетать, что хорошие девочки сюда не приходят, хотя себя уже не винила. Очнувшись после аборта чувства вины не было: так всем стало лучше. Себя я спасла от полнейшего разрушения организма, дети мои получили живую маму, муж - активную жену, зародыш не получил адскую жизнь с ворчливой и вечно уставшей мамашей в нищете. Прошло уже 2 недели, я действительно не виню себя и теперь понимаю, что каждая ситуация индивидуальна. Да, бывает так, что контрацепция не срабатывает или жизненные условия не позволяют иметь "семерых по лавкам", а может ребенок, рожденный после лечения антибиотиками во время зачатия получит порок сердца и будет страдать до совершеннолетия, а во время рискованной операции на сердце - умрет? В таких ситуациях необходимо изучить каждую грань вопроса тщательно взвесить все за и против, но никогда и ни в коем случае не оглядываться и не думать "а что, если бы...". С момента принятия решения об аборте я перестала воспринимать то, что во мне росло как ребенка, это был плод, который мог меня убить (это слова гинеколога моего, которая анализы мои получила). Две недели я проходила с этим и не винила себя. Если у вас такое положение - абстрагируйтесь от происходящего в животе, не развивайте в себе любовь к растущему там зародышу. Вы будете знать, что поступили правильно и винить себя не будете.

Поначалу тяжело, но как всё представила и взвесила, то когда выпила таблетки первые, то даже облегчение пришло, что больше не надо думать, и таская капризничающую дочь с больной спиной ещё более утвердилась в своём выборе
Перед душой я извинялась, и хочу взять все её грехи и чтоб она вселилась в то тело, где её ждут и любят

Yulcat,

С какой целью вы подняли тему аж 11летней давности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы