Как читаете книжки если одному год-два, а второму 4-5 лет

Какие книжки и как читаете, раздельно каждому или вместе, в этом случае какие - для старшего или младшего? Ведь у каждого свои интересы, свой уровень развития и соответственно свои книжки

Мы садимся все вместе и читаем сначала для старшей потом для младшего.

По очереди. Каждому соответственно возрасту.

А мы сначала для средней, потом - для старшего. Пока старшему читаем, средняя уже засыпает. Маленькая (1,9) сидит свою книжку листает.

все книжки вместе читаем

О! Только на днях такую тему хотела создать ))) Младшему год и четыре и до недавнего времени он игнорировал книги, сейчас начал проявлять интерес. У нас пока старшему папа читает, я младшего укладываю. Но старший больше любит, когда я читаю (видимо внимания просто хочется). А папа не горит желанием всякую детскую ерунду мелкому читать :-) Поэтому тоже интересно, как кто делает

А вот кто по очереди читает - по сколько времени каждому?

ИрВик По очереди. Каждому соответственно возрасту.

но оба слушают и для другого

по очереди не удается ( 2 года и 5 лет), читаем чаще всего для старшего, дочка при этом посидит 2 минутки а потом начинает листать нашу книжку, просить другую, потом убегает играть. Сечас иногда дочка с удовльствием слушает как старший читает сам, подражает ему, тычет в книжку и повторяет слоги.

какие у всех послушные, а мы если я старшему читаю, младшая в период с 1,5 до 3,5 начинала активно требовать мое внимание, болтать , мешать и предлагать свои книги, только сейчас могу читать обоим книги рассчитаные на старший дошкольный возраст

принцессапромокашка все книжки вместе читаем

kimm какие у всех послушные, а мы если я старшему читаю, младшая в период с 1,5 до 3,5 начинала активно требовать мое внимание, болтать , мешать и предлагать свои книги,

вот как из такой ситуации выходить, если младшего никто другой в этот момент не займет

Начинаем читать старшему, но книгу берем для младшей (с красивыми картинками в основном). Она прибегает и хватает эту книгу, начинает листать, отвлекается. Тогда беру уже книгу для старшего и спокойно с ним читаем. Дочь так привыкла к этой схеме, что уже сама берет книгу, какую хочет, и листает пока мы читаем с сыном. Главное, чтобы некоторое количество книг было в "свободном доступе" (какие не жалко). Иногда она просто сидит рядом с нами и слушает, тыкает пальчиком в картинки, мы ей разрешаем перелистывать, когда дочитаем страницу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы