Две сестры погодки (16 и 17 лет) и один парень...

Помогите, как мне правильно поступить.
У меня две дочери погодки: 16 и 17 лет. Старшая дружила полгода с мальчиком. Он ровесник. Но из другой школы.
В гости нам ессно ходил. И сегодня мне старшая дочь со слезами призналась, что мальчик этот сказал, что любит мою младшую дочь и это взаимно %). Как-то вобщем он ей даже не устно сказал, а через контакт видимо написал. Младшая подтвердила: я типа не виновата, чувство и все такое...
Вот что делать?
Запретить встречаться с ним? Что!?!??!? Старшая кричит, что ненавидит младшую....Младшая говорит - уйду из дома, чтобы никому не мешать.
Я в отчаянии...

аноним автор темы Младшая говорит - уйду из дома, чтобы никому не мешать.

Это выход, отселить её. Если есть куда. 16 лет, не ребёнок уже.

Янка отселить её. Если есть куда.

Некуда%) Да и как она там одна то будет?

аноним автор темы Запретить встречаться с ним?

Пусть встречаются, только не у вас дома.

Еще, сестры в одной комнате до сих пор жили. У нас двушка. Как сейчас быть?

Парень в санта-барбару решил поиграть? Любовь зла...

аноним автор темы Да и как она там одна то будет?

Да так и будет. В гости будете к ней ходить (без старшей). Квартиру можно снять, если денег хватит.

Янка 16 лет,

рановато отселять еще. мда... ситуация... парень хорош.... не знаю, я бы попыталась донести, что раз он так с сестрой поступил, то и с ней так может поступить имхо

Парни приходят и уходят, отношения с родственниками дороже. Не нужно их портить из за очередного поклонника. Только вот как это донести 16-летнему подростку

мышкаЮля раз он так с сестрой поступил, то и с ней так может поступить

Морализировать здесь бесполезно. Девушки в 16 лет глухи к проповедям, им хочется повзрослеть поскорее.

то ли еще будет... что там в плюсах-то погодок указывают, когда агитируют рожать - дружные, вместе играют и интересы общие? общие, ага...

аноним автор темы Старшая кричит, что ненавидит младшую....

поговорите со старшей в том ключе, что это не последний парень. И что рано или поздно он ушел бы, независимо от наличия младшей - потому что это НЕ СУДЬБА. Судьба так просто не уйдет.

Янка Морализировать здесь бесполезно. Девушки в 16 лет глухи к проповедям, им хочется повзрослеть поскорее.

да понятно это... ну может как-то дать со стороны на ситуацию взглянуть?
kvetek рано или поздно он ушел бы, независимо от наличия младшей - потому что это НЕ СУДЬБА. Судьба так просто не уйдет. ++++++

Старшую нужно успокоить, как бы глупостей каких не наделала. Сёстры пока будут врагами какое-то время. Это в короткий срок не поправить.

может, фильмы какие показать похожие?

аноним автор темы Помогите, как мне правильно поступить.
У меня две дочери погодки: 16 и 17 лет. Старшая дружила полгода с мальчиком. Он ровесник. Но из другой школы.
В гости нам ессно ходил. И сегодня мне старшая дочь со слезами призналась, что мальчик этот сказал, что любит мою младшую дочь и это взаимно %). Как-то вобщем он ей даже не устно сказал, а через контакт видимо написал. Младшая подтвердила: я типа не виновата, чувство и все такое...
Вот что делать?
Запретить встречаться с ним? Что!?!??!? Старшая кричит, что ненавидит младшую....Младшая говорит - уйду из дома, чтобы никому не мешать.
Я в отчаянии...

пусть встречаются, пройдёт и отпустит со временем. только при условии чтобы старшая его не видела у вас дома.
а вообще такое встречается и совсем не редко я бы сказал

Аноним такое встречается и совсем не редко я бы сказал

++++
я поэтому про фильмы и пишу

у моих подруг была точно такая же ситуация, как то без помощи взрослых разобрались... попробуйте объяснить старшей, что это выбор молодого человека, а на месте ее сестры могла быть любая другая девушка

Помню фильм с Пореченковым есть.Он там на одной из сестер женился.Вторая напилась на свадьбе.К сожалению,не помню чем закончилось...Поищите истории на эту тему.Может слова нужные найдете и решения.

У меня так было,с сестрой разница 3 года,я старшая.
Была не любовь,увлечение наверное.
С сестрой отношения сразу разладились,10 лет прошло,мы как ЧУЖИЕ люди.

Сами-то не разберутся что ли? Давайте будем встревать в любовные отношения практически взрослых людей!
Про отселение.

Янка аноним автор темы
Да и как она там одна то будет?

Да так и будет. В гости будете к ней ходить (без старшей). Квартиру можно снять, если денег хватит.

А как люди заканчивают школу и уезжают учиться в другие города и страны. Так и живут. Кому-то 18 лет, кому-то 17. У меня сын так живет в 17 лет. Жив-здоров.
Только поможет ли? Она же все равно может встретиться и с ним, и с сестрой.
Потерпите. Обычно это бурно, но быстро проходит. Встретит другого, увлечется, про того забудет.

Аноним С сестрой отношения сразу разладились,10 лет прошло,мы как ЧУЖИЕ люди.

Думаю тут такое же светит...

Старшая сейчас ночует в нашей с мужем комнате. С младшей стараются в квартире не пересекаться.
Со всеми разговоры проведены. Старшая считает, что младшая должна была отказаться от парня, даже если любит. Сделать выбор в пользу сестры.
Младшая не может без него: все понимаю, плачет, но о расставании не думает :(

Янка В гости будете к ней ходить (без старшей). Квартиру можно снять, если денег хватит.

В наказание отселить? Или что?
Думаю только усугубится ситуация. Без присмотра девка будет совсем.

Mrss Сами-то не разберутся что ли? Давайте будем встревать в любовные отношения практически взрослых людей!

Видимо нет. Да и тусуемся все в одной квартире.
А эти "практически взрослые люди" в этом возрасте могут натворить мама не горюй, если не поддержать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы