Ребенок чуть не ослепил младшего фонарем

Были гости, дети притихли в комнате, зашла а на полу сидят два наших чуда и старший младшему демонстрирует как работает фонарик, фонарь светодиодный, размером с микрофон, на расстоянии вытянутой руки он светил ему в лицо. Я конечно фонарик отобрала, шлепнула старшего, попробовала себе в глаза направить - резь почувствовала даже, щас прочла статью что такие фонари могут и сетчатку про жечь! Запаниковала, но младший ( 11 мес) как ни в чем не бывало сидит играет. Играли так они минут пять наверно вот думаю завтра к окулисту идти. Накрутила себя?

Накрутила. Младший наверняка не смотрел без отрыва на фонарь. Если чувствовал дискомфорт, то явно моргал или жмурился. У меня старший тоже мелкому бывает фонарем в лицо светит, когда они в больничку играют, младший просто сидит зажмурившись.

Старшему еще навешали...он в курсе ваших страхов изначально был? Так то вам себе надо было по попе надавать, а не ребенку. Вы до этого рассказывали старшему, что в глаза светить нельзя?

Ибн Уточка Младший наверняка не смотрел без отрыва на фонарь. Если чувствовал дискомфорт, то явно моргал или жмурился. У меня старший тоже мелкому бывает фонарем в лицо светит

Почему вы ребенку фонарь дали, а то, что в глаза светить не надо, не объяснили. Еще и отшлепали его за ваш же промах.

ничего не будет - ребенок не дурак смотреть на свет - инстинктивно жмурится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы