Почему старшие дети на "вторых ролях"?

Чудная Люблю одинаково сильно!в старшего больше вкладываю, больше требую, строже спрашиваю.но это в силу возраста,никак иначе. Что прощается маленькому то не спускается старшему, ибо старшему уже положено знать и вести себя соответственно.

ППКС

Чудная

+

Аноним автор темы Но папа там правда молодец.

ну у меня муж какбэ тоже более выдержан в отношениях с детьми, а я и наорать могу, и растащить их в разные сторону, поскольку я с ними 24 часа в день и 365 дней в году ,а папа в силу рабочего расписания застает детей на полчаса перед сном, они не особо перед ним выделываются - скучают сильно.

Одинакого отношусь

У меня старшенькой попробуй внимания недодай...
На самом деле дети - это люди, каждый со своим характером. С одними проще, с другими сложнее. Любовь тут не при чем. У меня муж как раз младший в семье, считал что его любили меньше, обижался. Когда сам стал отцом понял, что родители от него просто уставали.

люблю и дочь и сына одинаково.но любовь-она разная.если дочь мне вместо подружки,мы с ней разговариваем обо всем,мне без нее "воздуха не хватает".она у меня не по годам разумная девочка и спокойная....а я тревожная горе-мать.разница у детей огромная,15 лет.сыну 4.и его я люблю,но вообще по другому.постоянно опекаю,какая то тревога и вообще.дочь не ревнует(прошел этот период).относится с пониманием.

ой тема больная,две девочки у меня старшей будет семь,младшей будет 5 мес.,действительно любовь разная,старшая в школу нынче требую от нее много,учим буквы,пишем,и попадает ей иной раз,а мелочь тискаем ,любим нежно,потому что маленькая,недавно начал мучить вопрос меня,и страшно за себя,ощущение было что старшую не сильно люблю((((((испугалась теперь тискаю и ее как маленькую,боюсь чтобы у нее травмы не было,но тут есть минус,чем больше старшую тискаю,тем больше становится не послушной,надо найти какой-то баланс,м-да тяжело однако....но справимся)

я одинаково обеих люблю мне даже со старшей проще с ней можно договориться, а младшая капризуля еще , если в чем то кто-то провинился ругаю вне зависимости младшая или старшая , старшей горжусь очень она пример для младшей , но дерутся правда иногда, но все лучшие подружки

что-то вы меня, автор, аж в трех сообщениях процитировали)

по теме. у нас наоборот щас период, что мелкому достается, т.к. он орет, визжит, и всячески проверят границы дозволенного, а у старшей период послушания, и спокойной жизни, поэтому люблю сейчас больше с ней время проводить, и когда мелкий засыпает, "выдыхаю" ))

Да разная она эта любовь. и Измерить ее категориями "больше", "меньше", невозможно. Либо любишь, либо нет :)

К сожалению, да. Стараюсь следить за собой, но не всегда получается. Кажется, что старший всё делает не так, раздражает. Младшего готова тискать и умиляться без конца. Разница между ними 1,5 года... Решила, что всё-таки мне надо было бы иметь одного ребёнка. Но теперь уж что.
Старшего хвалю, обнимаю, но это не совсем искренне. то есть делаю, потому что надо, а не потому, что хочется.

Мне со старшим проще, с ним и поговорить можно по взрослому уже. А лялька она лялька, пока вообще ничего не понимает. Люблю конечно одинаково

спрячусь люблю не то что, меньше. а требований больше!

скроюсь старшие на то и старшие - что с них спрос больше.

тоже так, периодически предлагаю, давай у тебя (старшей 12) не будет обязанностей и ты не будешь мне помогать, НО отпадают взрослые возможности, которыми ты владеешь (свободный доступ в инет, возможность сходить куда хочешь - кино, кафе, гости, телефон, планшет итп). Чем больше круг возможностей, тем больше спрос, по-моему так.

Я обоих люблю, но со старшим строже, с него спрос больше в силу возраста. Младшему тоже достается, когда начинает кусаться или игрушки отбирать. Так что думаю, что из моих никто не в обиде.

Причём, заметила, что если младшего нет с нами, то у меня "просыпаются" чувства к старшему. А так младший на себя "одеяло" перетягивает всё-равно. Он и по характеру "легче" старшего: ласковый, нежадный, необидчивый.

Старшей 19, младшей 6. Иногда тоже кажется, что младшую больше люблю.
Старшая чаще огорчает, младшая чаще радует. Это в силу возраста. Старшая все более самостоятельней становится, на кривой козе не подъедешь. Младшая радуется проявлению внимания к ней.

Но когда жду старшую по вечерам, такие мысли в голову лезут. И как представлю, что скоро может уйти из дома, так больно становится.
Хорошо, что младшая есть.

Энжела чем больше старшую тискаю,тем больше становится не послушной,надо найти какой-то баланс,м-да тяжело однако....

у меня также было. Сейчас ей самой уже начинает не нравится такое сюсюканье. Серьезная стала... Утром приказала её не тискать, не обнимать и не обзываться на ней лапочкой, маковкой ,и вообще попросила "чтоб я ей ремня дала" как любая другая нормальная мать

У меня вторая двойня. А потому считаю, что старшему наоборот повезло, ему не приходилось в свое время делить внимание мамы еще с кем-то. Сейчас если старший дома, то ему уделяется больше внимания, т.к. он привык, что с ним играют-занимаются, а мелкие могут и друг с другом пообщаться. Люблю очень всех троих, прямо нежность и умильность к каждому, кто в данный момент на ручках-коленях, как будто он единственный. Я каждому так и говорю: "Самый любимый, самый лучший, единственный-неповторимый!" Не делится любовь с появлением новых детей, а добавляется на каждого. А вот на бабушек смотрю и обидно за мелких: старшего все разрывают на части, а с мелкими не особо хотят сидеть. Оно и понятно - большой, послушный, с ним просто и интересно, а с мелкими тяжело. Но между детьми отношения замечательные, балуются, лезут друг к другу, очень радуются, что младшие, что старший друг другу. Но я никогда его от лялек и не отгоняла, как-то не страшно было, что он что-то им плохое сделает, и ни разу ничего не сделал.

люблю совершенно одинаково,но старшему уже почти 19 так что уже не посююкаться с ним и все сюсюканье достается младшему.

У меня старшей 3.5, младшей 1.5. Когда маленькая родилась, то мне казалось, что я старшую больше люблю. Мне ее даже жалко было что меньше внимания ей. Я в нее очень много изначально вкладывала, но и жду много. А к младшей проще относилась, с ней как то вообще проще было. Сейчас подросла и мне с ней тоже интересно стало и любовь сильнее проснулась. Сейчас люблю их одинаково. Хотя конечно в силу возраста от старшей больше требую. Но помню,что они у меня обе еще маленькие)

а вот моя старшая переехала недавно к себе в квартиру.скучаю ужасно.но она молодец,понимает,как мне без нее плохо и знает,что мама такая вся тревожная.заезжает после учебы.или вечером почти каждый день.созвон по 2-3 раза за день-обязателен.я заезжаю днем к ней потихоньку,положить чего нибудь вкусного в холодильник.она не обижается,что без нее.а вот мелкий весь в меня.такой же беспокойно-тревожный.люблю их обоих безумно.они наше с папой все.но понимаю-люблю по раному,не больше и меньше,а вообще по разному.если дочь мы воспринимаем как взрослого и умного человечка,то сына-как 4 летнюю ляльку.наш папа так вообще его только за руку держит,если отбежал на полметра-у папы паника

одинаково люблю, одинаково ругаю...от этого они сильнее любят друг друга

Нет ничють. По разному люблю, люблю в каждом его индивидуальные качества даже в самом мелкопузичном))

ОСА Люблю и старших и младших детей, но родив второго, третьего, поняла, что всё же первый ребёнок он экспериментальный и пробный для родительства,

ОСА на старшем всё было испытано в первый раз. Не родив второго, никогда не поймёте, как во многом вы ошибались по отношению к своему ребёнку. :)

именно поэтому старший сын - самый любимый. Вот ничего не могу поделать, второй и третий ребёнок тоже очень любимые, но к старшему чувства нежнее (хотя ответственности и спроса с него - да, больше)...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы