как себя вести?

Дано: у меня сын, 1,8, у сестры дочь, 1,6. Девочка хоть и помладше, но гораздо более общительная, бойкая, чем мой. Когда они встречаются (пару раз в неделю), она может и игрушки отобрать, и его толкнуть, не со зла, просто энергии у нее море и играть еще толком не умеют оба. Он видно что теряется, не знает как реагировать, побаивается. Бывает, что игруху держит крепко и не отдает, но чаще она забирает, а он глазами хлопает и на нас с мужем смотрит. Вот как в такой ситуации мне себя вести? Оставить, пусть сами разбираются? Племяннице чтото говорить? Или сыну? и что говорить? Да и с другими детками он также теряется бывает, к нему подойдет кто-нибудь, за руку возьмет, например, а сына замрет и не шевелится, боится.

Пусть учится сам, угрозы никакой нет.

Аноним автор темы сын, 1,8, у сестры дочь, 1,6

в этом возрасте детки не умеют организовывать свои игры, пока только при участии взрослых. У нас с подругой девчонкам разница 3 месяца, мы с ней по ковру с ними ползали лет до 2-х, потом в этой же комнате с дивана руководили. Первый раз отдельно сели на кухне, а девчонок оставили играть одних года по 4-ре им было.

Маленький еще, научится

Аноним автор темы Девочка хоть и помладше, но гораздо более общительная, бойкая, чем мой.

девочки они такие

Аноним автор темы а он глазами хлопает и на нас с мужем смотрит

Ищет у вас ответа - Что делать???

Аноним автор темы Да и с другими детками он также теряется бывает

Вот вам племяшка и нужна для тренировки!
Учим ребёнка договариваться и иметь своё мнение(мальчик как-никак!). Т.к он маленький проговариваете сами ситуацию. Вот игрушку отобрали-глазки печальные. "Тебе нужна машинка? Подойди к ... и скажи".
Глазки удивлённые. "Забрала ... машинку?! Будем играть другой?". и.т.п. Удачи!

УхТы

спасибо

У меня сын-5-летка только научился сдачи сдавать сверстникам. Зато 2-хлетняя дочь... Старший её тут на днях оттолкнул, чтобы первым в квартиру забежать, так она его потом так пихнула, что он улетел .

УхТы Учим ребёнка договариваться и иметь своё мнение(мальчик как-никак!). Т.к он маленький проговариваете сами ситуацию. Вот игрушку отобрали-глазки печальные. "Тебе нужна машинка? Подойди к ... и скажи".
Глазки удивлённые. "Забрала ... машинку?! Будем играть другой?". и.т.п.

+++ Примерно так сыну и объясняли, раньше он просто орал, что у него забрали, и бежал ко мне жаловаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы