Пробема с сыном

Девочки подскажите, особенно те, у кого старший сын и маленькая дочка.
Ситуация: я на кухне готовлю ужин, дети в комнате минут 20 одни (сыну 6 лет, дочери 3 года). Слышу дочка заплакала, прихожу она лежит на полу, видимо упала с дивана. Я спрашиваю: "что случилось". Дочь встает, глаза красные, кашель. Сын не признается, а я вижу, что он, что-то натворил. Оказалось, что он сестре толкал пальцы в рот, что она начала давится, и потом то ли он ее скинул с дивана, то ли она сама упала. Вот пишу и мне так плохо и больно. Что я фашиста какого-то вырастила. Очень плохо мне
Я конечно с ним говорила, в угол поставила, но он по моему только расстроился, что елку теперь сегодня не будем наряжать из-за его поведения. Я не знаю как мне с ним общаться, дочку жалко до слез, она у меня совсем малышка

Это он сам признался, что пальцы в рот ей засунул? А для чего? Как он сам объясняет?

ситуация 1 в 1 как у моей знакомой, там тоже малышку жалели, в результате оказалось что в рот ей пальцы сестра старшая запихнула только затем, что младшая 3-хлетка на нее обзывалась, причем очень обидными словами. Драться в семье категорически запрещалось и старшая не нашла ничего умнее как рот заткнуть в прямом смысле слова младшей. И выяснилось это через год примерно, у психолога . А старшую ппц как ругали тогда. Автор, подумайте о страшем может не

коржик автор темы фашиста какого-то вырастила

?? и он тут вообще не причем??

может, какая-то исследовательская цель была, или они так играли? надо выяснить сначала... а то я как-то в детстве с мальчиком играла в партизан - он был ранен, я тащила его за руку... но слабый он какой-то был, рука сломалась

коржик автор темы "да, мне щекотно

Он её повеселиться пощекотить хотел или обидеть? Как они обычно ладят, играют? Раньше обижал

коржик автор темы Мне на самом деле он неприятен и я не знаю как мне с ним общаться.

что-то вы круто там себе надумали, а если принять версию ребенка:

коржик автор темы "да, мне щекотно".

?? если уж совсем психологически хреново, могу дать координаты психолога, который работает с такими состояниями. Напишите в личку если надо. А так- дочь НЕ поняла, верим сыну что он НЕ специально и играл....и наблюдаем дальше более внимательно за играми, ну конечно предвариетльно объяснив что дочь еще мала и не все игры способна понять.

Ну не знаю, у меня такие же дети, сыну 6 и дочери 3. Я прекрасно понимаю, что дочка у меня та еще язва и может брата задирать, но он тоже в состоянии понять, что сестра маленькая и драться с ней нельзя. Играют они вместе часто, бывает, что ссорятся. В 3 года уже не лялька и своя голова есть на плечах, она многое понимает, скорее всего дети у вас играли или изучали, исследовали. Чего вы так сразу на сына? Успокойтесь сами, потом спокойно все обсудите с ним и с дочкой, объясните ей, что нельзя разрешать себя обижать, засовывать предметы в рот-нос-уши и т.д. А обзываться мелкие умеют, хоть и плохо говорят:)

Дашуня А обзываться мелкие умеют, хоть и плохо говорят

согласна. Моя в 3 года так могла довести двоюродного брата, который старше ее на 2 года, что он не только пальцы готов был ей в рот засунуть. Не стоит зацикливаться, что она еще совсем малышка, сыну тоже не 15 лет, что он так поступил. В 3 года они уже все понимают.

коржик автор темы Я не знаю как мне с ним общаться, дочку жалко до слез, она у меня совсем малышка

Жаль мне Вашего сына...
Моему мальчику 5, девочке на днях два исполнилось. Недавно был похожий случай, он столкнул её с дивана. Случайно... Объяснила, что надо быть аккуратнее и просчитывать последствия своих действий. О фашизме даже мысли не возникло.

коржик автор темы я фашиста какого-то вырастила

Автор, Вы ещё никого не вырастили. Вашему сыну ВСЕГО 6 лет. Если не пересмотрите своё к нему отношение, последствия будут плачевными.

коржик автор темы в угол поставила

зачем? вы даже не видели что конкретно произошло, может это дочка не так себя повела сначала по отношению к брату

Учите играть вместе, под присмотром. А когда они одни, разделяйте в разные помещения.
У моих разница 5 лет. Долго не могла принять, что старший сын не влюблен в дочку с самого ее рождения. Теперь приняла это как факт. Я своего младшего брата обожала с рождения и до сих пор, но это я, а сын не такой, и навязывать ему сестру в друзья не честно, хотя и удобно.
Младшая часто сама провоцирует старшего, лезет к нему в стол, ломает поделки из лего, рисует в его альбомах. Она не специально, но ему обидно. И он защищается. Она ревет. Наказываю обоих, одного, что силу применил, вторую, что берет вещи старшего без спроса. Хвалю, когда дружно играют, говорю, что мне приятно видеть такую идилию, но не навязываю им это постоянно.
У психолога была. Сказала, у каждого должна быть зона, где он может уединиться и вещи, которые никто не может тронуть - личные. Нельзя заставлять старшего делиться всем с младшим и няньчиться с ним же.
Теперь, уходя в душ, младшей включаю мульты, тогда она точно не попадет ему под руку, пока я их не вижу.
Комната у них одна общая, поэтому в гостинной выделила детское место, и если вижу, что их мир не берет развожу по разным комнатам.
Да мне жалко маленькую, что ее брат не любит ее безусловной любовью, но так же жалко старшего, он не просил сестренку и ему не нужен товарищ по играм, он у меня индивидуалист.

разница между мной и братом 4 года ( он старший). Однажды за обедом мы с ним поругались ( наверное. мне было 5-6), он воткнул вилку мне в руку (шрам остался). И ругать стали ... меня, брату ничего не было. Поэтому, когда свои дети что-то не могли поделить и начинали драться, доставалась обоим, чтобы никому не было обидно.

У меня брат старше на 3,5 года, частенько из-за меня получал от родителей, т.к. старший... Сейчас-то я понимаю, что часто сама провоцировала его, но так повелось в семье. Автор не ругайте и не наказывайте сгоряча, при конфликтах всегда оба виноваты, пусть и в разной степени.

коржик автор темы Что дочь любимица, это наверно показалось

????

коржик автор темы Мне на самом деле он неприятен и я не знаю как мне с ним общаться.

Проблема не с сыном, а с мамой....
Меняйте название темы на "Не могу найти подход к сыну"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы