Разнополые дети и комнаты

Может глупый вопрос.. Скоро в нашей семье пополнение, ждем дочурку, сыну 2,5. Будем расширяться из двушки в трешку, а у всех ли разнополые дети имеют по своей комнате и с какого возраста? Просто моя бабушка говорит мне, что у нас прекрасная квартира (двушка 60 метров) и нечего глупости думать... Но у нее было две дочери

У разнополых детей обязательно должна быть своя личная комната. Очень много нюансов. От личного пространства до особенностей полового созревания.

сейчас в процессе переезда. Дочке 9, сыну 7. Самое уже оно, разъехаться. Когда моя семья переезжала из двушки в трешку мне было 14, брату моему 9 - и это была полная стрельба, как мне не хватало личного пространства

Может, хватит в 21 веке слушать бабушек, проживших в коммуналках свои лучшие годы?
Если есть хоть малейшая возможность сделать каждомму ребенку по комнате, реализуйте ее.

Лучше в 4 -ку, каждому по комнате и спальню и гостиную !

собираемся покупать 4-комнатную по той же причине
я еще могу согласиться на одну комнату для двоих, но при условии, что комната эта метров 30 будет
а таких планировок практически нет
а селить в 15 метров двух детей - это издевательство
пусть комната хоть 8 метров, но у каждого своя

Элизабет У разнополых детей обязательно должна быть своя личная комната. Очень много нюансов. От личного пространства до особенностей полового созревания.

+++++++++++++

У каждого своя с рождения

Mrss Может, хватит в 21 веке слушать бабушек, проживших в коммуналках свои лучшие годы?
Если есть хоть малейшая возможность сделать каждомму ребенку по комнате, реализуйте ее

+++++++++
тем более доплата между двушкой и трешкой не такая уж и большая+маткапитал можно использовать

Конечно, конечно, каждому по комнате, потом по отдельной квартире с мебелью и ремонтом, автор, записывает, надеюсь
а потом мать плохая, что натяжные потолки не те выбрала для дитятко. (Читаем внимательно тему кариес про квартирку)

Oga-Oga

Не могу не согласится!!! Конечно же дети в одной комнате- ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!! И куда органы опеки смотрят (у нас если что 4-комнатная стоит купленная ждет) живем в трешке, конечно дети пока маленькие и они всегда с нами, в спальню и детскую только ночевать заходят, но я вот наоборот переживаю, что переедем когда, все по норам разбегуться и будут сами по себе :-(

Пока маленькие можно и в одной, тем более разница не большая. Дочери 15, сыну 8, категорически не хотят из разъезжаться по разным комнатам, уже 2 года предлагаем.

Пока маленькие, считаю, что можно в общей, все равно постоянно вместе. А к школе старшего ребенка уже можно и отдельные, чтоб не мешали заниматься друг другу.

Нюра* но я вот наоборот переживаю, что переедем когда, все по норам разбегуться и будут сами по себе :-(

Это тоже очень важно для психики - возможность побыть одному. Особенно в наше перенасыщенное информацией время.

пока моим сыну-7, дочке-3, живут в одной и им комфортно и они любят свою комнату и бывать там вместе, посмотрим что дальше будет, но пока даже не собираюс расширятся

Аноним Лучше в 4 -ку, каждому по комнате и спальню и гостиную !

Я тоже за отдельные комнаты для всех детей, ну уж для разнополых особенно. У дочери с сыном отдельные комнаты, младший пока с нами в комнате, но скоро к брату переедет. После рождения третьего как раз расширились до 4-комнатной, а так дочь с сыном одну комнату делили..
У всех по-разному, конечно, у многих нет возможности увеличить жилплощадь, тогда и решается все по ситуации.

Я за личное пространство каждого ребенка! Я была единственным ребенком в семье и имела свою комнату. Не могу представить, чтобы мне пришлось ее с кем-то делить. Действительно издевательство. Я лучше пожертвую гостиной, но сделаю детям по своей комнате. Как только появились деньги и возможность, переехали из маленькой трешки в четырехкомнатную, каждый имеет свой угол, пусть и небольшой.

дети разные бывают, кто-то уживается легко в одной комнате, а кто-то с раннего детства нуждается в личном пространстве,чтобы его никто не отвлекал и не трогал. Мы решили, что 60 м/кв для семьи из 4-х человек маловато, поэтому сейчас у нас трешка, у каждого своя комната, т.к. в двушке комнату дети мои уже "пилили". Им,кстати, 5 лет и почти 3 :) Старшая личность творческая, ей нужно сосредоточенно свои схемы чертить и поделки делать, и, когда сын начинат "пАмАгать", то такой визг поднимается... Хотя очень дружные они у меня, спят ночью пока в одной комнате, так веселее, там ведь шептаться можно перед сном, пока родители "не слышат" :)

Katherinee Я лучше пожертвую гостиной, но сделаю детям по своей комнате.

ну вот мы тоже так подумали. Выбрали квартиру с большой кухней, так получилась кухня-гостиная.

Считаю,что если есть возможность,то каждому по комнате и не важно какого пола дети. Всем нужно личное пространство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы