У кого дети с разницей менее двух лет?

Расскажите как справлялись? Ведь старший еще маленький и требует много внимания. Особенно волнует сон , тк старший спит хоть и в своей кроватке, но с нами в комнате. Переселять не хочу, тк есть проблемы с желудком и иногда бывает рвота по ночам . Как совместить новорожденного который постоянно просыпается и при этом не будить старшего? Еще и как-то нужно сделать так , чтобы старший не кричал и не ревел днем... А как кормили гв маленького? Ведь лежать и кормить по требованию не реально с такой разницей. Еще ведь и по дому дела есть , да и про себя и мужа забывать не хочется... Короче вопросов много, чем ближе роды, тем страшнее

У нас пока одна общая комната-спальня, дети в своих кроватках
Пока малыш просыпался по ночам, спали с мужем в разных комнатах, я с малышом в одной, муж со старшей дочкой в другой. Она просыпалась от его всхлипываний и ворочания, хотя малыш особо и не ревел никогда, но она его слышит лучше меня.

аноним автор темы Еще и как-то нужно сделать так , чтобы старший не кричал и не ревел днем..

А чего он у вас кричит и ревет? Сейчас-то ребенку сколько?

аноним автор темы кормить по требованию не реально с такой разницей.

Почему? У нас гв по требованию было

У меня 2 года разница. Спали в-четвером. С одной строны один ребенок, с др. стороны - другой. Первый год ужас-ужас, в потом привыкаешь. Через год можно на одинаковый режим переводить.

У брата классические погодки. Дневной сон на балконе по очереди у них.

Tigrа

1,8 ему. Кричит и бегает днем. Может реветь когда что-то нужно.

нашей ляльке месяц старшему 1,6,спим днем все вместе,мелкую на грудь чтоб с соседней комнаты не орала не будила,старший ложится обнимает её и сразу спать.ночью я сплю с дочей муж с сыном,сын совсем не мешает грудью кормить,я кормлю лежа,он просто сзади подползает и смотрит:) помогает мне то памперс принесет, то пеленку. дали ему пупса и теперь у него тоже ляля есть,спать укладывает и благодаря ей же мы уже 2день писием в горшок,пупса тоже учит писить. проблема только в том что сыну хочется показывать где глазки и ушки,ну и гулять редко ходим,к весне купим уж коляску для погодок и будет нам счастье:)А да,дома полная разруха,вечером наступает время золушки,когда папа приходит,ем все тоже что и старший:)мультя в помощь. муж на работе питается.с посудой проблема. я её ненавижу!!!ною про посудомойку,пока бестолку:(

До 10 месяцев младшей все дети ( трое) и я на дневной сон, и редко на ночь спали в одной комнате , но каждый в своей кровати ( я на раздвижной).
Сейчас у детей детская, спят уже без меня. Детям 4 года 3 года и полтора

аноним автор темы кормить по требованию не реально с такой разницей

Как раз это самое оптимальное, а не устраивать танцы с бубнами по часу до кормления, чтоб ребенок не кричал.

а зачем лежать кормить? сидя то это делать нельзя?

кася попова у знакомой 5 детей, старшему 7 лет, младшему 4 мес.

мне конечно тоже иногда старшее поколение рассказывает - как они росли..в деревнях...да семеро по лавкам..да спали на полу...
но в наше время это конечно маразм заводить столько детей в однушке

natta90

Ну сидя не всем можно после родов

PаVa

Как раз танцы с бубнами это гв, тк по опыту двух старших моих детей молоко у меня есть только если кормить постоянно. Согласитесь при наличии годоваса это не очень удобно. Еще и старшего совсем обделять не хочется. Да и мужу внимание нужно. И по дому все на мне.
Наверно все-таки с няней буду вопрос решать.

Глория-в-джинсах У меня 2 года разница. Спали в-четвером. С одной строны один ребенок, с др. стороны - другой. Первый год ужас-ужас, в потом привыкаешь.

так же, только не было ужаса. Нормально как-то. Старший у себя спал, но вплотную к нам, т.е. общая ширина 2 метра была. Кормила по требованию, старшему в это время книжку читала или сказки рассказывала, песенки. Режим - подгоняла одного под другого (например, старалась подольше не укладывать младшего, пока и старшему не придёт время, или наоборот). Кормила часто одновременно, старший ложкой плохо еще ел, так я и его - ложкой, и мелкого - титькой, и сама ем, все за столом сидим - спмейный обед, картина маслом! :) Довольно часто спали одновременно (я работала в это время, мне было очень надо), а по хозяйству - с мелким на руках, старшему, допустим, что-то рассказываешь, стихи... На вопросы его отвечаешь... На балконе спали одновременно, с радионяней - до очень солидного возраста. Когда младший перестал входить в переноску (большую, с удлиняющимся подголовником), - купила вторую балконную коляску (для улицы отдельная была) специально для старшего, еще удлинила ее фанеркой. Так и вы - приспособитесь, организуете всё. Тут главное - режим, время оптимизировать. Зато потом друг друга занимают - красота!

аноним автор темы Как раз танцы с бубнами это гв, тк по опыту двух старших моих детей молоко у меня есть только если кормить постоянно

)) это конечно все индивидуально.

аноним автор темы Согласитесь при наличии годоваса это не очень удобно. Е

У вас получается так, у меня по-другому ;)

аноним автор темы И по дому все на мне.

Может быть, на мужа часть обязанностей?

У меня :). У старшего сына и младших двойняшек 1,8 разница. Старшему 16 исполнилось 4 дня назад, младшим в этом году 15. Ой Господи, даже вспоминать не хочется эти ужасы со сном и кормежкой :). А я тогда еще университет заканчивала... . Ночью постоянно просыпался кто-то из двойняшек, будил второго криками, второй тоже начинал плакать, будили старшего сына. Но где-то через год все нормализовалось, к счастью. А днем старший был в детсаду(рано пришлось его отдать), а младшие дети с няней. А мама отсыпалась в универе :).

У моих старших разница 1и3. Тяжело только первый год, но ОЧЕНЬ тяжело. Спасала только свекровь, которая забирала старшего на выходные иногда и садик с 2х лет. Старшего заранее отлучили от груди и переселили в другую комнату. Как вспомню, так вздогну то время особенно поход в поликлиннику с двумя одной, так ваще Умиляют люди приходящие в поликлиннику с 1м ребенком и 2мя помошниками

Соломинка (Darja)

Думаете лучше в садик в 2 отдать? А не проще ли наоборот будет - младшей год, старшей 2, будут друг друга разалекать? А если старшего в сад отдать - будет же болячки носить а мелкий на маме повиснет. Нет?

у нас 1,8 разница. первый месяц мама помогала, а потом старшего на полдня в садик. вот за ним в 12:00 приходила младшая спала, пока мы гуляли после садика, а потом приходили домой старшего спать укладывала, пока маленькая спит, а если уже не спала, то клала ее в кроватку и она ждала своей очереди, пока старший не уснет, а на ночь я ложусь, младшая у груди, а старший за руку меня держит, так до сих пор и спим. старший молоко еще по ночам пьет из бутылочки. сейчас старшему 3,5 а младшей 1,9

У моих детей разница 1,10. Я не скажу,что бы ооочень уставала, не сильнее чем с одной дочкой. Единственное,что сложно было зимой собираться на улицу. Со сном проблем не было,дочка не просыпалась даже,когда сынок ревел

Яга Старший у себя спал, но вплотную к нам, т.е. общая ширина 2 метра была. Кормила по требованию, старшему в это время книжку читала или сказки рассказывала, песенки.

++++ Старалась почаще дочку обнимать и рассказывала,как братик ее любит. С дневным сном вообще прикольно было))) у нас днем всегда кто-то спал))),то сын,то дочка)) чаще всего первый дневной сон выпадал на прогулку с дочкой. Получалось,что сынк спал на улице,а с улице приходила-спала дочка,дочка просыпалась у сына второй сон Никто никому не мешал спать, особо тихо не ходили.Зато сейчас нет проблем со сном и с соседями:что бы они не делали дети спят,31 декабря мирно спали под грохот феерверков, даже я проснулась,а им хоть бы хны

аноним автор темы чем ближе роды, тем страшнее

родите-все вопросы отпадут.

У моих разница год и 9, дак первый год вообще халявой показался
Старшая просыпалась от рева пару первых недель, потом перестала, ее укладывала пока младшая спит.
Младшую кормила лежа на диване, старшая в это время на полу с игрушками или мультики...
На прогулку выйти одна боялась поначалу, потом приноровилась - выходили с переноской, у подъезда коляска в багажнике, малая спит в коляске, я за старшей по площадке ношусь. По магазинам с детьми не ходила, выбегала вечером, когда муж с ними сидел.
По выходным иногда старшую забирали скверы, в эти дни все домашние дела переделывать успевала

разница год и 4 у детей, пока младший не побежал была халява.
старшую пересилили в другую комнату, что бы младший не беспокоил, первые месяцы он только ел и спал, а спокойно занималась старшим ребенком, потом получалось что один спит другой бодрствует и тоже хватало на обоих время, сейчас распорядок дня у обоих выровнялся с младшим занимаюсь днем, со старшей вечером пока папа возится с младшим.
да проблема прогулок была, но только в плане как выйти и зайти домой, теперь тоже не так критично.

У меня разница 1год и 6м. Мальчика старшего сразу переложила из своей постели в новую кровать (не детскую, без "перил"), но кровать поставила перпендикулярно к своей кровати ближе головой. И ночью, если просыпался - протягивала руку и успокаивала. Доча спала пол ночи в своей кровати, пол - у меня. Бабушки помогать нам особо не могли - молодые, работают сами во всю, муж тоже работал. И справилась, ничего. Беременную многие пугали: "Да как же ты справишься!?О-ой" Глупости всё. Две руки - двое детей. Я и сейчас иногда таскаю их) Главное сразу купить слинг и потом эрго-рюкзак. Я была очень мобильна, в поликлинику с двумя сама ходила. В садик старшего умудрялась с утра на санках везти, а впереди коляску с дочей толкать. Главное - настрой) Вот трое - это уже сложнее, наверное)

у нас разница год, без няни я бы повесилась, до этого застрелив мужа)))) мелкий очень проблемный был в плане живота и колик и до сих пор часто просыпается, спаслись тем, что я перееехала в отдельную комнату. Днем режимы разные (мелкому 10 месяцев). у няни. Но у меня в выходные одинаковые , спят один раз, один больше, другой меньше. Первый год сложный, а потом легче и легче (уже играть начинают) правда старший то огреет, то толкнет. ГВ у нас было минимальным - это спасло еще. А так старший очень возмущался ... кормила поэтому на полу рядом с ним

у нас разница год, без няни я бы повесилась, до этого застрелив мужа)))) мелкий очень проблемный был в плане живота и колик и до сих пор часто просыпается, спаслись тем, что я перееехала в отдельную комнату. Днем режимы разные (мелкому 10 месяцев). у няни. Но у меня в выходные одинаковые , спят один раз, один больше, другой меньше. Первый год сложный, а потом легче и легче (уже играть начинают) правда старший то огреет, то толкнет. ГВ у нас было минимальным - это спасло еще. А так старший очень возмущался ... кормила поэтому на полу рядом с ним

Автор, рано вы беспокоитесь. Родите - приспособитесь. Все дети разные, почитайте, какие все истории разные. Кому-то тяжело, кому-то легко. Как будет у вас, неизвестно. Найдете свой способ, приноровитесь.
У моих разница 2 года. Грудью не кормила вообще. Первое время спали втроем на одной кровати. Ночью приходилось вставать и делать смесь, кормить мелкого. Старший спал нормально, от рева не просыпался. Дети достаточно крепко спят, привыкают.
С прогулками была труба - мелкий на улице очень плохо спал (как, впрочем, и дома). Балкона нет. Да и не уснул бы на балконе - надо катать-катать-катать. Вот и катала - одной рукой коляску - другой качельку со старшим. И все равно чаще всего мелкого хватало на полчаса сна на улице. И до сих пор спит плохо. Днем - по полчаса, даже на улице, ночью - часто просыпается, уложить можно только качая на руках.
Старший не просыпается. Да и мелкий, если спит, то не просыпается от рева или криков, кашля старшего. Они обо мне "заботятся", чтоб не скучала - один проснулся, другой спит... уложила, второй проснулся. Дежурят :)
Ну ничего, сейчас младшему уже год, старшему 3. Все равно полегче, хоть друг друга занимают иногда.
Так что не переживайте раньше времени, все индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы