как организовать режим дня у погодок сразу после рождения младшего? хочу советов!

Старший, ему 1,9, живет по режиму, приближенными к садичному, но со сдвигом на два часа. Т.е примерно так подъем в 9.00, обед в 14, сон с 15 до 17, на ночь укладывается в 22.30. Надо ли срочно менять режим, делать его строго садичным? Скоро появится новорожденный, как лучше организовать их совместный режим? Понимаю, что режим нас спасет, без него будет хаус :)

У нас старший чуть старше был. Режим установился через 3 мес. К 11 мес младшего они жтли по одному режиму уже.

У меня у детей разница 2года и 5 мес. Младшему скоро полгода. Я тоже переживала, когда беременная была. Но как то все само собой устаканилось. Режим у старшей остался. Ну разве только он не строг й, а плавающий туда-сюда на часик. А так же и гуляем 2 раза и спим днем. Одно время у меня у них дневной сон совпадал даже. Так я с ними дрыхла. Сейчас тоже стараюсь вместе уложить, но не всегда получается. А так я смотрю по ситуации, когда кому важнее.. и то под дочку подстраиваюсь , то под сына.

аноним автор темы Понимаю, что режим нас спасет, без него будет хаус

дак он у вас есть
вы хотите вставать в 7?? вам самой то тоже высыпаться надо
пока мелкий совсем мелкий, живите по режиму старшего
потом мелкий будет расти, его режим будет постоянно меняться - тут по обстановке. Удобнее, когда сон старшего со сном младшего не совпадает, тогда появится время пойти гулять. Иначе или слишком рано придется идти, или уже в темень.
Ну и не насилуйте их особо с режимами, если переусердствуете, тоже кошмар будет.
Вас ведь по-любому предупреждали, что будет не легко - вот это оно и есть.

Я ориентировалась по ситуации, т.к у младшей режим постоянно менялся. Первые три месяца спала утром в слинге, потом на улице, потом со мной в сон старшей, потом на улице и потом снова в слинге.
В слинге спала не зависимо от активности старшей. Ну и плюс как я ни старалась научить спать младшую самой и под ор, гомон и бряканье старшей, у меня конечно ничего не получилось.
Мне удобнее когда сны совпадают - есть время если не поспать, то хотя бы передохнуть.
Ну и купила коляску для погодок - идем гулять в 12-в час и обе в ней засыпают и мы идем домой, где всех раскладываю по кроватям и сама тоже спать ложусь.

аноним автор темы подъем в 9.00, обед в 14, сон с 15 до 17, на ночь укладывается в 22.30.

о, прям как про нас!
только встаем мы в 8, завтрак где то в 9, обед в 13, сон с 14 до 16 ( 17), в 17 полдник, 21 - ужин, 22 - спать
гуляем два раза с дочкой (1 г 1 мес) и младшей ( 1 мес) первый раз примерно в 11 ( 12) - смотрю по младшей - когда она проснеться поест -после этого собираю.
и второй раз после дневного сна ( тоже по младшей смотрю)
у таких маленьких ведь режима то никакого нет дневного сна- то спят то не спят, но в основном спят. так что не страшно даже если младшая спать не захочет - на улице то все равно уснет. коляску приходиться немного покатать мне во время прогулки ( просыпается) вот и все

Шпалоукладчица Ну и не насилуйте их особо с режимами, если переусердствуете, тоже кошмар будет. не знаю как можно насиловать режимами.... но честное слово - лучше его не нарушать ( лично мне)у нас один день у старшей сбился режим...так я чуть не повесилась....и ни разу погулять не удалось...и днем мелкая на груди провисела....а ночью старшая проснулась и орала.....нет нет нет))) я за один день тааааак устала - что дай боже больше никогда режим не нарушу))))) с режимом все просто и легко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы