Помогите унять гормоны

Возникла такая проблема: сплю и вижу себя беременной. Все места где я ходила беременной, проезжая мимо роддома, прям буря воспоминаний и чувств. Финансово потянем второго ребенка, хотя конечно с полной моей зп было бы гораздо проще и приятнее чем с пособиями. Нынешнему ребенку вот вот 5 лет. А теперь суть проблемы: я не хочу второго ребенка умом!!! - мне кажется что это будет слишком много проблем и снова буду привязана к дому. Сын слишком много болел до 4х лет - частые орви с высокими температурами и прочим, пережили небольшую но весьма неприятную операцию по удалению аденоидов - год назад все болячки прошли, я только только почувствовала себя "свободной". И тут как будто мой организм призывает, не голова а именно что то изнутри. Если что, я еще не беременна, если и будет второй ребенок, он будет запланирован, вот только определиться никак не могу - надо оно мне или нет((( ну и мне почти 30. Муж в любом случае меня поддержит. Расскажите, как оно с двумя детьми? Может я зря себя сдерживаю?

Если сомневаетесь-значит еще рановато,подождите чуть-чуть, чтобы и умом захотеть.

у меня трое, может гормоны, а может нет, но хочется еще)))

Не, ну мне тоже хочется еще, но я точно знаю что для меня достаточно. Хочется дать детям многое, а все хорошее стоит денег, школы, секции, кружки, садики а в последствии вуз и тд. Да и отдыхать ездить впятером уже тоже кругленькая сумма выходит, а хочется отдыхать в приличных отелях. Расходы очень высокие получаются :)

Аноним автор темы

А болячки и привязанность к дому быстро проходит, дети быстро растут, особенно которые не первенцы

sashkavon

Так и с тремя здорово, поэтому и хочется еще но кстати на второго я дольше всего решалась, а во время беременности была самой счастливой, просто кайфовала!

МэриПоппинс а во время беременности была самой счастливой, просто кайфовала

а я и не сомневаюсь что во время беременности буду кайфовать - беременности то я и хочу а вот после рождения - мне кажется все будет солжно сложно... хотя я конечно сейчас от своего сына на седьмом небе - с ним сейчас легко, хорошо и интересно, по 40 раз "почему?" в день
Да еще: под боком куча бабушек. Но еще один довод против: а вдруг я таким образом старшему внимания не додам, может все таки когда будет старше, когда самомтоятельнее будет и будет меньше требоваться родительского внимания - тогда и рожать второго?

Мне кажется, ваша разница оптимальна (лучше, конечно, на годик поменьше, но и так хорошо). Ребенок уже все понимает, достаточно самостоятелен, но еще недостаточно эгоистичен, чтоб категорически не принять брата/сестру. Дальше если протянете, он пойдет в школу, там нужно будет усиленное внимание. А так младшему год с хвостиком, уже нормально с таким, старший в школу пойдет, вы еще в декрете, сможете провожать-встречать, уроки делать. А если к школе будете беременны и придется лежать в больнице, или лялька орущая на руках будет? У моих младших и старшего разница 4 года. Удалось даже ревностей больших избежать, так что по себе сужу. Тем более бабушки помогут. У нас вот двойня вторая, и то успеваем всем внимание уделить и себя не забыть.

Ребенок, если что, старший, веселый, активный, добрый и открытый, проблем и комплексов с рождением братьев не появилось.

Аноним автор темы а именно что то изнутри

У меня было нечто подобное. И изнутри, и из головы, и откуда-то сверху - родила сына после 9-ти летнего перерыва и двух дочек и не жалею. А какой кайф было кормить его...

Дегтярочка у меня трое, может гормоны, а может нет, но хочется еще)))

та же фигня. прям навязчивая идея какая-то )

Аноним автор темы

По поводу что "внимания старшему недодам",вот это меня и сдерживало при рождении второго ребенка , и муж поделился, что "вот сейчас мы любим нашу дочку, а как же мы будем еще кого-то любить?"было почму- то жалко старшую , как мы сейчас смеемся над своими тогда мыслями , им так хорошо вдвоем,они любят друг друга, и как-то мы избежали ревности.на фото наш типичный вечер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы