когда в двоем - тушите свет!

простите великодушно, более понятно назвать тему не смогла.
сижу и сил моих нет, нанервничалась, аж невралгия прогибается.
дано две дочки 5 и 2 лет. золотые любимые девченки, но когда идем куда-то все вместе это все. я после бьюсь в истерических припадках.
может я и не права.
сегодня весь день на выходе, они конечно подустали, но. в поликлинике все сидели, ну играли- мои просто звезды- везде и всюду и не усадить, в кабинет зашли-так же, все интересно- надо посмотреть, спросить. все это не умолкая, в движении. потом магазин с вечным хочу все. старшая еще добила- почему ты не даешь мне выбрать, а лишь ты выбираешь. согласилась- так выбрала что-то не сусветное и уперлась, а вот мне надо. пока платила- разбежались :'-(
понимаю-надо было развернутся и уйти и ничего не покупать- так есть то, что потом, я совсем одна сейчас с ними.
что-то просто до дна сегодня они меня испили. другие дети кажутся тихими, спокойными, а эти двое чериенята, любимые, но такие..... а когда вдвоем это вообще что-то

ой еее, у меня точно такая же история. Причем по отдельности - дети - золото)) а как вместе -

аноним автор темы это вообще что-то

мои еще и очень разные по характеру, ссорятся постоянно. Одна тихо вредит, другая громко визжит.

Ха-ха, мы тут в отпуск съездили, детям 7 и 5 лет. Блин, я миллион раз пожалела, что ввязалась в эту авантюру. Никакого отдыха, вся поездка на нервах и на психе Два раза выгоняли с аттракционов за драку. В поездах тихий ужас был. Столько денег спустили, блин((((( В этот пн начался у нас бассейн. Год отходили в одну группу. После занятия вышла тренер, я в шоке, дрались в бассейне, с окт придется возить в разные дни. Ну и старшую в большой бассейн тренер берет. Мелкому тоже предложила, но я отказалась пока. Говорит что ниче подобного за весь год не было. Причем началось все где-то в начале лета. До этого более ли менее было. Два года назад, когда им было 3 и 5 лет мы ездили в Анапу, жили в более спартанских условиях и так замечательно отдохнули, везде их таскали, столько всего посмотрели - идеальные послушные дети. Но чем дальше, тем хуже(((((( Не знаю, для меня это дико, мы с мужем в семье одни, опыта общения с братьями-сестрами нет.
Сегодня муж с мелким укатил к бабушке на нед, я балдею, дома тишина Дочка сидит играет))))

Ну мои старше но такой же атас, щас еще к ним добавился визжащий изза зубов лялик и собакевич убегающий за всеми особями собачьего вида и женского пола прибить всех хочеца иногда))) и главное тоже со стороны чужие дети такими спокоооойными кажуца)))

аноним автор темы дано две дочки 5 и 2 лет

автор. вам повезло))) у меня 2 мальчика - 10 лет и 4 года. Если приблизились друг к другу ближе чем на пол-мера это капец(((( Все что вы пишите для нас только цветочки))

я думала одна такая.......у меня тоже "Туши свет" на успокоительных только и живу, психотерапевта навещаю.......

Дети разнополые, сын - 7 лет, дочь - 2 с половиной. Но у меня немного по другому. На людях это просто образцово показательные дети, дома по одному тоже золото. Но, если эти черти дома вдвоем, то все тушите свет: визг, ор, (драки правда пресекаю сразу и жестко, поэтому не дерутся совсем).

DVM у меня 2 мальчика - 10 лет и 4 года

моим 15 и 6

Фрау Лотта бои без правил каждый день)))

да-да-да плюс постоянные вопли и визги младшего
Не переживайте,автор,замуж их выдадите и отдохнёте чуток до внуков

Фрау Лотта Моим 13 и 7

Garfield моим 15 и 6

девочки, вы меня пугаете т.е. улучшений не ждать??? Я уже устала орать. По хорошему они не понимают - не слышат. с Каждым в отдельности уже неоднократно проводились беседы. Да-да, все, через 20 мин опять уже что-то поделить не могут. Не так давно научились хотя бы договариваться, кто играет за компом. Играют по времени, по полчаса, когда большая стрелка у часов на 6 и на 12))))))))В остальном компромисса нет.

Olkin_NT Не так давно научились хотя бы договариваться, кто играет за компом. Играют по времени, по полчаса,

у нас уже давно в доме неписанный закон - покупаем все в двойном экземпляре. не смотря на разницу в возрасте

Olkin_NT т.е. улучшений не ждать???

С сестрой (разница 9 лет) начали спокойно жить только после того, как я к мужу переехала.

У меня это тоже больная тема. Когда старшие вместе, то кипишь. Другие дети кажутся спокойными и восспитанными, а свои как чертята.

DVM у нас уже давно в доме неписанный закон - покупаем все в двойном экземпляре. не смотря на разницу в возрасте

я так делаю с первого дня рождения младшей, но у меня погодки, разница в возрасте маленькая, но они умудряются ссорится и из-за одинаковых игрушек

DVM
покупаем все в двойном экземпляре

А я спецом перестала это делать потому что жмотность проявилась а мне этого ненадо, щас учимся делиться

Olkin_NT Olkin_NT

Моим сорванцам 10 и 5 лет спокойно ждут своей очереди в комп поиграть остальное время если вдвоем то просто тушите свет. Сейчас подрастает мелкий так они могут разругаться даже споря кто с ним играет сейчас. Тихой речи тоже не слышат ,только когда начинаешь кричать,тогда только слышат.

У меня мальчики 4 и 8. Кошмар какой-то, вечно крики, ор, ссоры. Причём вне дома прям ангелы, а дома капец, я их по разным комнатам, а их как магнитом притягивает.

DVM у нас уже давно в доме неписанный закон - покупаем все в двойном экземпляре. не смотря на разницу в возрасте

Я пока столько не зарабатываю, чтобы покупать в двойном размере))))))У нас на семью впринципе 2 компа, стационарный и нетбук. Делиться и договариваться тоже надо учиться.

Мадива начали спокойно жить только после того, как я к мужу переехала.

ааааааа

vera2302 Тихой речи тоже не слышат ,только когда начинаешь кричать,тогда только слышат.

так вот тоже самое. Иногда и по заднице получают, по другому не получается их разнять. Причем сначала начинают мирно бесится, за неск мин это переходит в визги-писки-оры и драчку. Вот из вчерашнего - я захожу в комнату, старшая ногой пинает младшего, это оказывается они друг другу приемы Кунгфу Панда показывали

ОляЛя(exРяба) но у меня погодки, разница в возрасте маленькая, но они умудряются ссорится и из-за одинаковых игрушек

так у меня тоже погодки, 1.10 разница. Вроде много общих интересов должно быть, но они совершенно не умеют играть вместе(((((( Где-то конечно наше упущение, времени катастрофически ни на что не хватает(((((

Ох я уж думала это только наши такие дикобразы на роликах %)
Нашим 4 и 3,погодки,сын и дочь...когда даже по отдельности чуть спокойнее,но вместе-молись и кайся!!!

сыну пять,дочке семь,тоже постоянные ссоры,драки как я устаю от этого.,сама звереть начинаю.. "Вместе тесно,врозь скучно"-это про нас.

DelFina их как магнитом притягивает. немного поиграют и начинааается!

ОляЛя(exРяба) но они умудряются ссорится и из-за одинаковых игрушек

Да да да
Такая же картина

я раньше думала надо одинаковые дарить игрушки - нет, ругаются все равно... пацан 9 лет и дочь 5 лет..плюс мелкий 7мес. так вот ругань постоянная. дружно играют - как слоны. ссорятся тоже ужас просто. ни минуты покоя.мелкому воще спать не дают. по себе с братом помню - он меня всячески старался ради прикола доводить пока замуж не вышла. разница 2года(я младше) так что я не знаю какие перспективы в их отношениях. хотя на людях в основном спокойны. за исключением магазина Норд - почему то именно там они любят носиться между стойками с товаром.

Ох, у меня старшему 3,3 младшему 2 года. Вместе деруться, а врозь скучно

Когда ехали в поезде в Ялту с детьми 3 и 5 лет - нашего папу звали "многодетный отец" - так много было наших 2 детей везде.
Но не помню чтоб мне это досаждало) я терплю - и вы потерпИте
и вообще это к лучшему - из-за них нас не очень проверяли таможенники и туда, и обратно) испугались что ль
Они ничего особо не требовали - они просто шумно играли и везде лазили))
Так я сама тогда была эмоциональная и шумная.

Сейчас оба ОЧЕНЬ спокойные и, главное, сдержанные молодые люди.

Ничего себе, у меня все наоборот, когда они вместе, я их не вижу и не слышу, старшая младшего увлекает, я отдыхаю. А вот по отдельности, наоборот бывают капризы, то у одного, то у другого. Разница 5 лет.

аноним когда они вместе, я их не вижу и не слышу, старшая младшего увлекает, я отдыхаю. так было дома)) мне главное было подвозить боеприпасы -конструкторы, карандаши, мелки, бумагу, краски......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы