старший брат и мелкие пакости ПЯ

старшему 7, школа на носу, готовимся всячески. Младшему 1.5месяца. Когда забеременела - радовалась, что к школе я как раз дома буду, со старшим заниматься, отводить-приводить, а то с моей работой вообще бы ничего путного не получилась и у мужа график сменный дурацкий... И вот родился мелкий. Старший вроде и гордится, коляску возит, футболку с надписью "старший брат" практически не снимает, помогает мне во всём. Я с ним занимаюсь по мере сил и возможностей, но пока с трудом получается время выделить, т.к. с ног валюсь от усталости. А он ещё и пакостить начал: измазал маркером свою настольную лампу(прикольную с лосяшем), натолкал кошачьего корма под микроволновку, порезал голенище моих резиновых сапог, натолкал мужу в пепельницу монтажной пены... Как только мелкого начинаю укладывать - демонстративно начинает греметь в соей комнате игрушками или ныть и канючить возле меня, выпрашивая телевизор ( Он один в своей комнате, а мы во второй втроём, но наша проходная и телек в ней) Просил кота, завели, так он его теперь третирует постоянно, таскает как игрушку, кот уже пищит, когда сын его на руки берёт, приходится изолировать кота от него, а ведь он всего 2 недели у нас живёт. Короче, я замоталась уже... Ещё муж психует на все эти выходки... Может нам к психологу??????????

сходите, не помешает. он поможет расставить приоритеты, поможет понять сына и самим в себе разобраться.
сыну внимания не хватает скорее всего + ревность. я бы пыталась разговаривать, объясняла бы что брат маленький, ничего сам не умеет, и ему требуется больше внимания. что вам поддержка нужна, а не пакости старшего, которые вас еще больше выматывают.

я когда укладывала мелкую спать - на гв, то в это время читала книгу старшей, или просто она сидела рядом и рисовала или что-то мастерила, либо папа в обязательном порядке был со старшей, сейчас как никогда нужно ваше внимание старшему, придумывайте, чем займетесь, когда заснет младший и обязательно выполняйте, даже если через силу.

NosA автор темы Может нам к психологу

не надо, это ревность.
а что вам мешает играть со старшим, кормя , например, младшего. ведь всегда можно уговорить на тихие игры...конструктор, книга, мультик потише сделать на телеке и т.д.
главное сейчас старшему внимание уделить. и папа пусть старшего сына вечером выгуливает.а то конечно, в его понимание, родился ребенок и старшего "задвинули". это плохо. выкраивайте как хотите на него время.

Aлиca разговариваем, вроде понимает, много помогает мне, хвалю за это, поощряю, стараюсь не наказывать по пустякам

kamilla64 я когда укладывала мелкую спать - на гв, то в это время читала книгу старшей, или просто она сидела рядом и рисовала или что-то мастерила

так и делаем! читаем, конструкторы собираем, пока мелкий на мне висит

KOTERIKS выкраивайте как хотите на него время.

выкраиваю. Гулять ходим специально на площадки детские, хотя мне с мелким спокойнее в парке в дали от народа. С папой сложно, у него график дурацкий, скользящий, но когда может - уделяет ему время. Плюс папа ему не родной к тому же, но очень старается. Родного сын не знает совсем.

старшего не задвинули, я сейчас с ним больше вместе, чем когда работала, т.к. тогда мне приходилось по вечерам и выходным кучу дел переделать, работа была с ненормированным рабочим днём

KOTERIKS не надо, это ревность.

Вот как раз психолог поработает с мальчиком.

к психологу не идём, т.к. не сильно доверяю, надо бы по рекомендации, да из знакомых никто к ним не обращался. Набрала книжек по воспитанию: Фабер-Мазлиш, Млодик, Гипенрейтер, читаю пока

Психологи считают, что рождение второго ребенка, когда старший идет в школу, не очень благоприятный момент (в психологическом плане) для старшего ребенка. Мама в заботах о маленьком, а для старшего переход от сада в школу, где все по другому, не так как он привык за свою "садовую" жизнь.

NosA пока мелкий на мне висит

вам нужно без малыша заниматься, вдвоем только

Aлиca Вот как раз психолог поработает с мальчиком.

может посоветуете конкретного специалиста?

Калинкина рождение второго ребенка, когда старший идет в школу, не очень благоприятный момент

ну вот не знала я этого, теперь поздно уже

Калинкина вам нужно без малыша заниматься, вдвоем только

пока не получается, мелкий день на день ведёт себя по разному, часто висит на мне

Aлиca Вот как раз психолог поработает с мальчиком.

как вариант - можно маме самой поработать над собой - когда меняешь себя, начинают меняться люди вокруг тебя.

NosA к психологу не идём, т.к. не сильно доверяю, надо бы по рекомендации

ну вот знаю МЦ Здоровое детство - мне понравился там психолог, но мы просто ходили по рекомендации невролога на консультацию по поводу готовности дочки к школе.

Калинкина для старшего переход от сада в школу, где все по другому, не так как он привык за свою "садовую" жизнь

поэтому к школе мы стали готовить дочку на подготовишках - пока была беременная, водила её в школу, там она освоилась с системой уроков, как таковых, занятий за партами, познакомилась с самой школой, с учителями. В результате в садик дохаживала до выпускного практически через не хочу - так её понравилось в школе и на фоне её садик вообще стал скучен.
Мелкому 3 сенятбря будет 5 месяцев - период колик и адаптации почти пройден, режим с дочкой немного поменяли под него - с утра у неё больше самостоятельных занятий, либо игр с малышом.

Тигрра на подготовишках

да, ходили! Ему нравилось, перезнакомился со всеми, к учителям привык. Но с нового года распределение школ поменялось и мы попали в другую, правда более престижную... Но всё заново, придётся привыкать

Тигрра в садик дохаживала до выпускного практически через не хочу

так и было, но за два месяца дома видимо устал от меня

Тигрра ну вот знаю МЦ Здоровое детство - мне понравился там психолог

зашла к ним на сайт, не могу открыть прайс, подскажите примерную хотя бы стоимость консультации

NosA подскажите примерную хотя бы стоимость консультации

ох, лучше позвонить, ибо не помню - вроде типа 700 или 800 рублей было. Там еще по времени как-то различается.

Тигрра

спасибо, уже поняла, что надо звонить))))))

А что такое "ПЯ" в теме?

Nessy333 А что такое "ПЯ" в теме?

плачь ярославны))))

сходили к психологу, говорит. всё у нас хорошо, стресса у старшего нет, по поводу младшего, посоветовала срочно в спорт секцию оттавать. мол ребёнку некуда энергию девать. Ищем секцию

Здравствуйте, мне кажется, было бы здорово разгрузить "старшего брата", в том смысле, чтобы его воспринимали как сына. И у сына есть мама и никуда она не делась (она так же может уделять ему (ТОЛЬКО ЕМУ) время в течение дня, не отвлекаясь ни на кого и ни на что...) И ему разрешается иногда побыть маленьким - он сейчас ревнует и переживает о потере статуса - мама вдруг сказала, что он Старший брат, да еще и 1классник, поэтому должен... и должен... Дайте ему самому прийти к этому, захотеть!!! Он не обязан катать брата в коляске, но если он это сам сделает, проявит инициативу, мама будет только рада!!! И тогда он будет получать удовольствие от своего 1классничества и наличия брата (а не от роли "старшего брата"). Не навязывайте роли, это вроде как программа на будущее...

самый дурацкий вариант - планировать младенца к школе - такой стресс для всех.

Аноним самый дурацкий вариант - планировать младенца к школе - такой стресс для всех.

Почему? Мы наоборот так планировали, только не к самой школе, а чуть позже, к НГ. Полгода школы уже прошло, расписание школы и секций устоялось, адаптация должна уже закончится. Да и лялька к лету уже подрастет и можно съездить куда-нибудь всем вместе.

самое лучшее рожать ребенка второго за год до школы первого!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы