а у кого разница в возрасте у деток 6 лет?

расскажите, как оно?))) КАк старший раегирует на младшего, играют ли вместе, кто кого обижает или не обижает вовсе, как день организуете, старшему ведь в школу готовиться нужно

у моих 5,5 лет. пойдет?
младшей 2,8 сейчас
играют вместе много, беськаются, балуются, младшая хвостиком за ним, обнимаются, целуются не особо обижают - ну так по мелочи - кто-то что-то взял и другому надоооооо, но как-то договариваются
младшая ревет, если выговариваю старшему что-то строго "мама не ругай", защищает. Он ей хвастается перед друзьями "это моя сестренка, смотрите какая смешная", она носится за ним и его друзьями при играх в войнушку (также с пистолетами носится )

к школе - ну в садике или на курсах готовился. Читали с ним пока дневной сон у младшей.

Но ревность конечно тоже есть

Тоже 5,5 лет.
Старший очень ревновал, до невроза:( Откат сильный был. Хотя готовили его морально.
Сейчас ему 9,5. Только легче стало недавно. Могут договориться теперь. Играют вместе, читает ей перед сном по моей просьбе.
Ей достается от него, только если лего разобрала на запчасти, но тут я вступаюсь, что это я не досмотрела и я виновата, а не она, и чиню его модели. Так ему легче, чем просто, "ей все можно, она же маленькая".
Гулять тяжко было, когда ей год и нужно в песочнице сидеть, а ему на велике в парке гонять. Спасали бабушки и няня почасовая.

Со школой как то справлялись без проблем. Уроки делали, когда мелкая спит или ее в слинг, а сама сыну помогаю.
Готовились к школе, мелкая еще не бегала, не мешала, где положишь, там и лежит:)

У нас разница 6,11, но получается младшую родила тоже за год до школы старшей. старшая малышку любит, но играть с ней особо не играет, несколько минут, если я попрошу, а так подойдет и отойдет, в принципе я ее понимаю - как с такой лялькой играть, ей пока не интересно))) В школу на подготовишки я ее забирала из садика и отводила, гуляя в это время с коляской, забирал оттуда уже или муж, или бабушка. Особо дома не занимались, она уже и читать, и примеры решать к моменту рождения старшей умела, в садике и на подготовишках с ними занимаются, д/з помогала ей делать, с этим сложностей не возникало, тк ляля либо спала, либо лежала рядом и играла игрушками.

У моих деток практически ровно 6 лет. Играют вместе уже. Младшему 2,2, старшей 8. Лепят, пазлы собирают, в мячик играют. Думаю дальше еще лучше игры пойдут. Она мне с сыном помогает по моей просьбе, если нужно его занять чем-нибудь.

У моих разница почти 6 лет
Очень любят друг друга. Играют вместе,скучают,когда расстаются
Но у старшего немного ревности есть конечно,т.к. слишком уж долго он был единственным любимчиком в семье.

Ой спасибо девочки, хорошая разница, значит... я вот поняла, что четыре года вообще самое то, но не успели, а так к лялькам тянулся в этом возрасте и активно просил братика или сестренку, а щас кажется, что чем старше, тем больше интерес угасает.... надо успевать чтоб подружились)))

у моих разница 7 лет, но сына только в 7,9 пошел в школу. ну чо, первый класс - как страшный сон)))) уроки ваще делать не давали мелкие%):)

у моих почти 6 лет - 5,10.
Старшая малявку балует, че-нить вкусненькое таскает, учит, развлекает, иногда только пытается воспитывать - но для этого есть я.
Мелкая старшую любит очень, но достает чаще, особенно, когда они вдвоем (ушла я к соседям, только за дверь, слышу "Ты мне, Поля, конфетку дай, а то я ревеееть будууу, а мама ушлаа"). Но вот счас старшая в лагере, младшая каждый день меня с работы встречает словами "Мама, ты с Полечкой?".
А еще они против меня дружат, друг друга от моих нотаций защищают :)

Аноним автор темы надо успевать чтоб подружились)))

тут от детей еще зависит, старший со средней не разлей вода были с ее года до того, как он стал отдельно от нас жить. Счас приходит и возится уже с обеими, книжки читает им, играет и даже спать укладывает :)

котёнок™ уроки ваще делать не давали мелкие

нуу, это любая разница у школьника и малыша.
У старших 10 лет - дык когда Польке было 2 года, она Тимке тоже уроки делать не давала, в комнату как танк перла и тетрадки отбирала, приходилось дверь на замок запирать :)
И сейчас та же песня, Поля уроки делает, Лизе не жить-не быть надо за той же партой тоже что-нить делать. Воюем, что ж теперь :)

Хорошая разница, мне нравится

У нас с сестрой такая разница. Замечательная разница. Я о ней заботилась всегда, практ-ки никогда не ругались. И маме было радостно и спокойно

У меня у деток разница 6,5 лет. Дочка конечно помощница, всегда очень мне помогала с грудничком, она для младшего как вторая мама. Периодически возникали проблемы из-за ревности. Как только дочке не говорили, показывали, что любить ее стали не меньше, но все равно до сих пор иногда пробегает ревность.
Сейчас сыну почти 4, дочке 10 - и они рубятся не на жизнь, а на смерть))) Делят всё-мебель, игрушки, пронстванство, планшем, меня, папу)))) Но в целом они очень, просто фанатично любят друг друга!

noname автор темы КАк старший раегирует на младшего, играют ли вместе, кто кого обижает или не обижает вовсе, как день организуете, старшему ведь в школу готовиться нужно

у моих разница ровно 6 лет, Старшая дочь очень помогает мне и не по моей инициативе, ей правда очень нравится беситься, играться, бегать и стоять на ушах, и делают они это вместе, иногда правда заканчивается это слезами старшей День организуется по разному - конечно приходится подстраивать режим то под одного, то под другого. А вообще очень хорошая разница! не знаю конечно насколько близки они будут в более старшем возрасте, но пока мне все нравится

lyolyka™ А еще они против меня дружат, друг друга от моих нотаций защищают

да, у нас тоже такое есть!

у многих старшая именно дочка..
девочки, а сын старший?)что-то меняет?
наверно, все равно меньше помощи, нежели от дочки старшей?)

klЯksa девочки, а сын старший?)что-то меняет?

По моему никакой разницы, все от воспитания зависит. У моих 7 лет разница, старший сын, момент ревности был только на периоде беременности, мы его тогда проговорили и больше эта тема не поднималась. Почти совпало рождение дочери и 1 класс сына - нормально все, ходили к школе с коляской встречали. Сейчас им соответственно 13 и 6 - иногда говорю, чтобы мелкая не обижала брата, потому что он маленький Младшая более самостоятельная, более ушлая что ли, но они оба заботятся друг о друге, покупает старший вкусняшки сестренке, может занять ее, если мне надо уйти. Особых проблем в такой разнице не вижу, если изначально все правильно сделать.

klЯksa девочки, а сын старший?)что-то меняет?

У меня первый сынуля старше на 7,5 лет. В целом он помогает конечно, начиная с мелкого возраста - можно было попросить приглядеть пару минуток, помочь коляску вынести, до поликлиники-магазина сходить - присматривал за коляской и т.д. Чем старше мелкий становится, тем больше времени они проводят вместе. После годика у них появились уже какие-то общие игры. Старший у меня много лет выпрашивал братика :) Бывают и ссоры, но чаще они все-таки дружат. Ах да, про школу. Первый класс почти весь я занималась со старшим, особенно когда в декрет вышла. Мелкий родился в середина марта: к этому времени учебный процесс был выстроен, более-менее старший мог делать самостоятельно, я лишь контролировала результат.

У меня разница между старшим сыном и младшими-двойняшками ровно 6 лет. Вот как раз сейчас старший в 1-ом классе. Да, уроки делать сложнова-то))) Мелкие лезут, им все надо со стола стащить)) Отвлекаю как могу)) Страшему трудно в таком хаусе сосредоточиться. Надеюсь, дальше будет полегче. Но за-то сейчас малыши очень тянутся за старшим, подражают, повторяют, учатся у него))) и ему стало с ними интереснее. Ревность по началу была. Сейчас очень помогает с малышами. Даже покормить может)))

у моих 7. Как раз дочь в школу, сын родился. Специально вечером выделяли время, чтобы со старшей как прежде всей семьей играть - чтобы не возненавидела младшего. если я с дочерью, папа с сыном. Часто было я сыном занимаюсь, муж с дочкой играет. Ни одного ее праздника не пропускала осознанно - чтобы не было обид - шла с ребенком младшим или его кому нибудь оставляла. Привлекала ее к уходу - но так - помоги мне. посоветуй. Хочешь подержать, хочешь попробовать - чтобы ей самой хотелось. Как подрос - она с удовольствием играла с братом - используя в качестве подопытного - учила буквам, он у нее в дог шоу собачек изображал и так далее. Конечно всякоре было и теради он ей рвал и она лет в 12 на него фыркала, но я к этому относилась спокойно и объясняла где у кого косяк. Младшего если он был виноват не выгораживала. Так теперь любят друг друга, помогают. Дочь уже взрослая если что берет на себя роль громоотвода. защищает уже братца подростка. Сын всегда кинется на защиту сестры вкусняшки ей покупает.

У меня между старшей и средней 6,5 лет. Но пошла она в школу в 7,5 лет, средней был ровно год. Мы тогда ещё жили в Екб, в школу ездили каждый день на авто в Сысерть втроём. Нормально всё было, уроки и их выполнение не напрягали никак))) Через полтора года у неё появилась вторая сестрёнка, что тоже никак не изменило её успеваемость в школе и отношение к сёстрам. Правильно кто-то выше сказал, что всё зависит от поведения родителей и воспитания детей ;)

У моих сыновей ровно 5,10 разница. Старший очень любит младшего-играет немного, смешит, раздевает, слюни подтирает)))) младший только ствршего увидит-смеяться начинает и к нему ползет. Ревность есть, но проявляется она во сне-старший прросыпается ночью и говорит, что ему приснилось, что я его не люблю. Видно в подсознанке сидит все таки. Стараюсь по максимуму старшему впемя уделать, но все рпвно меньше времени ему достается. В садик и школу ходим с мелким в эрго. В садике сиврший медким хвастается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы