разница 2,5 года

Мамы деток с разницей в 2,5 года - скажите какой период (возраст) для вас был самым сложным? Как справлялись во время болезней? Как "подгоняли" режимы?

как-то справлялись. никто вроде не обделен))) все решаемо :)

это я
Как "подгоняли" режимы?

когда младшая родилась, важно для меня было днем их в одно время спать уложить, что бы самой отдохнуть :)

у меня разница у детей 2,8.

это я
Как справлялись во время болезней?

это самое сложное было. Старший из садика таскал всякую заразу, мелкая от его заражалась. Замкнутый круг был. Сейчас Мелкой уже 2,2г - красота!!!

это я
для вас был самым сложным?

у меня бабуля омощница №1, поэтому сложностей вообще не возникало кроме читай выше

Сложности для меня: старший из сада таскает вирусы, болеют на пару... Помощи нет - вся родня за 5000 км. Разные режимы: младший спит еще 2 р/д, а старший уже 1 раз всего. И не совпадает это время сна у них. У младшего подъем в 6.30 - 7.00 и в 10-10.30 первый сон. А старший в 13 часов на час, два засыпает. И просыпается, когда младший спать ложится. Плюс внимания требуют: старший просит поиграть, а мелкий лезет везде, сидеть не хочет (ходить начал, интересно же все). Вот и бегаешь, смотришь, чтобы из шкафов ничего не таскал, пальцы куда не надо не совал и т.д. Жду, когда мелочь наша подрастет хоть до 3 лет.

У меня разница между детьми 2,3 года. Самый трудный был первый год. Мелкой спать надо, а старшая внимания требует, мешает укладывать, шумит. Ну и старшая из садика все болезни перетаскала на младшую, ветрянкой обе переболели. Их друг от друга не оторвать, поэтому если одна заболеет, вторая тоже обязательно. Сейчас младшей полтора года примерно, уже намного легче. Вместе бегают, играют. Младшая спит днем, в это время старшая в садике. Вечером укладываем одновременно.

у моих ровно 2 года.
первая сложность: момент появления второго, месяц дичайшей ревности у старшей дочки, попытки покалечить братика
вторая сложность: 7 месяцев младшего, он пополз и добрался до игрушек. Дочка офигела и опять пыталась его лупить. Но все разрулили, сейчас уже снова адаптировались. Как дальше будет, не знаю, младшему сейчас 9,5мес

Самое сложное - болезни
Болели 3 раза. Болели все вместе, в том числе и я, и муж все 3 раза был в командировке. Ухаживать за 2 двумя больными детьми, когда сама еле стоишь на ногах - это ад.
По сравнению с этим, все остальное - сущая ерунда

это я
Мамы деток с разницей в 2,5 года - скажите какой период (возраст) для вас был самым сложным? Как справлялись во время болезней? Как "подгоняли" режимы?

У меня младшей сейчас 6 мес, старшему сыну 2,11 .
Недавно первый раз за все время малышка заболела, понятно что одновременно со старшим :( Бегала за обоими аки лань с таблетками и сиропами %) Тяжело, забывала кому и по скольку и в какое время что давать..жесть. Щас ттт выздоровели. Режимы изначально с момента рождения младшей подгоняли под старшего, как то само сложилось, что дневной сон и ночной совпадают. Старший укладывается и я младшую укачиваю.. Ревности не было, наоборот брат дико любит сестренку Так любит, что иногда это настораживает, бывает так начнет ее затискивать и зацеловывать, что приходится отгонять. Но самое смешное, что малышке это безумно нравится, визжит от удовольствия как поросенок В целом еще на этапе беременности я готовилась к более худшему повороту событий))) На счет игрух приучила, что если какую то игрушку отбирает у сестренки, взамен кладет ей другую. Ну и пригрозила, будешь жадничать игрушками с сестренкой, ее игрухи тоже не увидишь- вроде работает...пока работает)))
На счет самого сложногго..ммм..наверное это собрать на улицу обоих в зимний период))) Вылетала из подъезда с ними как конь в мыле Бывают моменты , когда одновременное нытье и стоны.. хочется разорваться и исчезнуть...включается вторая передача и понеслась)))

*Машутка*
На счет игрух приучила, что если какую то игрушку отбирает у сестренки, взамен кладет ей другую. Ну и пригрозила, будешь жадничать игрушками с сестренкой, ее игрухи тоже не увидишь-

супер! а какие еще педагогические находки по поводу игрушек применяете? Разделяете, да? У каждого по отдельности свои +общие? Как боролись с мелкими деталями на полу? В разные комнаты расселяли? Или это бесполезно?

*Машутка*
Бегала за обоими аки лань с таблетками и сиропами Тяжело, забывала кому и по скольку и в какое время что давать..жесть

мои уже большие, забылось такое))) сейчас вспомнила, как на листок выписывала кому-что и когда давать из лекарств %)

это я
Как боролись с мелкими деталями на полу? В разные комнаты расселяли? Или это бесполезно?

у нас расселять некуда было, до 4х лет младшей жили в одной комнате.
все мелкие игрушки выдавались под присмотром, поиграли-убрали. После того, как старшая высыпала под нос шестимесячной младшей мозаику поиграть

*Машутка*
На счет самого сложногго..ммм..наверное это собрать на улицу обоих в зимний период))) Вылетала из подъезда с ними как конь в мыле

я всю зиму в лифте одевалась

воспитывала как двойню

это я
а какие еще педагогические находки по поводу игрушек применяете? Разделяете, да? У каждого по отдельности свои +общие? Как боролись с мелкими деталями на полу? В разные комнаты расселяли? Или это бесполезно?

особо без педагогики обхожусь, больше на уровне интуиции игрушки общие! смотрю только за тем, чтобы каждому что-то досталось-и старший иногда погремухами увлеченно играет и мелкая машинкой с автозаводом балуется))
на счет мелких деталек на полу: старшему сразу сказала " твоя сестричка еще очень маленькая, она все тянет в рот, поэтому если хочешь поиграть мозаикой, конструктором и тд- отсаживайся от нее далеко, чтобы не дотянулась"(мелкая еще плохо ползает). Вроде понимает :) Как начнет активно ползать, все мелкие игрушки, наборы с деталями перекачуют на верхние полки стелллажа, играть будет под моим чутким присмотром...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы