Тема закрыта

Причина: 0

Второй ребенок

Девочки, у какого двое детей. Как вы решились на второго? Сейчас моей ляльке 1г. 3 мес. Когда ей будет два хотим вторую ляльку. Но есть одно но: маленькая жил.площадь: 1 комната. А денег чтобы купить квартиру нет. Девочки как вы думаете стоит ли рожать второго или нет? Просто я хочу чтобы у ребенка была сестра )). Кто был в такой ситуации?

mamaL12
Кто был в такой ситуации?

ну мы были!!! жили в однокомнатной квартире, родили второго и на маткапитал купили двушку, все ок, у детишек своя комната ;)

mamaL12
Но есть одно но: маленькая жил.площадь: 1 комната. А денег чтобы купить квартиру нет.

а есть на что двух лялек и маму в декрете содержать?

ага

мама
жили в однокомнатной квартире, родили второго и на маткапитал купили

трешку :)

мама
жили в однокомнатной квартире

mamaL12
1 комната

чуть чуть отличается одно от другого. тут маткапитал поможет только если город менять на пригород...

Угу, я про это тоже думала

Не вижу проблемы, автор. Главное, чтобы финансы на обеспечение детей были.

Веселуха
маткапитал поможет только если город менять на пригород...

от площади зависит, наша однушка по цене не сильно от двушки отличается (у нас общая площадь 39, у моих родителей двушка 42)

mamaL12
Просто я хочу чтобы у ребенка была сестра )). Кто был в такой ситуации?

а ребенок хочет, чтобы у него была сестра? Всегда думала, что детей родители для себя рожают, а не для того, чтобы у кого-то там были родственники. А если они не оправдают ваших надежд? ИМХО при ваших данных одного ребенка бы поднять на ноги.

Веселуха
тут маткапитал поможет только если город менять на пригород...

маткапитал не спасет. Максимум будет 1 ком.кв. и то если поднапрячься и то, если готовы жить в 1 к.кв. вчетвером.

mamaL12
Угу, я про это тоже думала

а подушка безопасности есть? Есть финансовые сбережения на непредвиденные случаи?

mamaL12
Но есть одно но: маленькая жил.площадь: 1 комната. А денег чтобы купить квартиру нет. Девочки как вы думаете стоит ли рожать

нет

тут еще многое зависит от того, какие у вас потребности ;) Некоторым и впятером живут на 10 квадратах и продолжают размножаться.

Декабрик
ИМХО при ваших данных одного ребенка бы поднять на ноги.

+1

а если у ребенка родится брат, а не сестра?

Olesya_87
наша однушка

mamaL12
маленькая жил.площадь: 1 комната.

блин!!! я одна вижу, что у автора одна комната, а не однокомнатная квартира?
или автор столь туманно однокомнатную квартиру называет?

Кот Бегемот
а если у ребенка родится брат, а не сестра?

сказано, что нужен брат. значит рожать до появления брата. и баста!

автор, я вам очень-очень-очень советую подождать до 3-х ребенкиных лет. Гормоны поутихнут, и вы с удивлением обнаружите, сколько стоит ребенок, особенно ребенок садичного возраста, у которого нет путевки в садик. А также оценить траты на одежду, секции, платную медицину, когда он в садик платный пойдет и начнутся болячки. При ваших исходных данных, даже поднимая одного ребенка придется себе в очень многом отказать. Подождите, пока ваша голова не заработает ясно ( а она заработает уже скоро) и тогда делйте выводы.

Декабрик
? ИМХО при ваших данных одного ребенка бы поднять на ноги.

В смысле при моих данных?

Я это знаю.))) Просто свекровь при каждом удобно случае "давит".

Девочки, спасибо всем. Тема закрыта. Модератор уберите тему.

Декабрик
ИМХО при ваших данных одного ребенка бы поднять на ноги.

+много
Нас у родителей 2. Сестру родили тогда, когда была 2-комн. квартира с перспективой на трешку, машина, мне было 7 лет, т.е. мама и папа работали оба.
Ну и мое личное мнение как старшей сестры - первые дети последние в списке тех, кому нужны братья-сестры. особенно с такой маленькой разницей. Все семьи, кого знаю, где разница меньше 7 лет - сложно очень.
Ну и лучше хорошо обеспечить одного ребенка, чем наплодить 2-3, а им даже в наследство, грубо говоря, нечего оставить.
И вообще - жить в 1-комн. с 2 детьми сознательно - с моем понимании в понятие "адекватность" такое точно не укладывается.

mamaL12
Просто свекровь при каждом удобно случае "давит"

А она тут причем?

mamaL12
В смысле при моих данных?

Маленькая жил.площадь, декрет, отсутствие опыта в поднятии ребенка. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы