Тема ПЯ. "Бедная Эльза"

Вот еще и не случилось ничего, да, может и сложится хорошо, но ситуация в целом такая:
Живем в двушке, муж, я и дочь в 1 комнате (довольно большой, к слову), свекр - во второй. И все бы ничего, да начали задумываться о "расширении". Дочка взрослая уже, 7 скоро, пора бы ей свою комнату организовать. Да вот вышло так (только без критики по этому поводу давайте), что скоро нас в семье будет еще больше. Узнав про это, мы укрепились в "мыслях" о расширении. Но дальше мыслей дело не пошло. В итоге - выставили квартиру на продажу. Что дальше - не знаем. Никак не сойдемся во мнениях. Муж не хочет заезжать "в старье", а я не хочу загонять семью в кабалу под красивым названием "ипотека". Хочется взять кредит по-минимуму, чтобы погасить его мат.капиталом в случае его получения. Это еще ладно. Прикол то весь в том, что я начала реально понимать (после разговора с риелт), что еще и не факт, что мы до часа Ч продадим нашу квартиру и купим что-то себе. Начинается, как она говорит, "мертвый сезон".
Теперь о "Бедной Эльзе" вот хожу я теперь и целыми днями думаю о том, какой это будет трындец, жить в 1 комнате, пусть и просторной, вчетвером... Да еще и со старшей - школьницей. КАК ВСЕ ЭТО, реально вообще пережить?
Извините за путаность мыслей, но вот в голове такой сумбур. Жду советов от тех, кто через подобное прошел. Если есть, конечно, еще такие люди

Мертвый сезон не начинается, а уже в разгаре))) посмотрите, сколько тем, люди не могут продать квартиры. Мы тоже(((

Для вас ипотека, ИМХО, реальный выход.
Как вы там с семилеткой секситесь?)) да еще и свекр за стенкой, кошмар

Котэ
Как вы там с семилеткой секситесь?))

ну это решаемые как бэ трудности ;)

Котэ
свекр за стенкой

счас на дачу съехал

Котэ
Для вас ипотека, ИМХО, реальный выход.

ипотека... много не дадут. офиц. з/п не та....

А свекра вы куда собираетесь девать?

Znayka

трешку нам надо брать, старшая в своей, мы опять втроем, свекр в своей. Есть варианты 3+1, в нашем же районе... НО это при условии благополучного разрешения квартирного вопроса. Смущает возможность его неразрешения до родов!

Znayka

куда ж мы его денем то? вот и боюсь того, что получицо так, что мы будем жить в четыре лица в одной комнате %)

Мы в вашей ситуации выбрали ипотеку.
Кстати продавали и покупали тоже весной в том году. Но чуток пораньше. Как раз сегодня год как ключи получили :)Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 19:27

Что, нету, да, тут таких дурачкофф больше? в одной комнате вчетвером то тусить?

Лампа
Мы в вашей ситуации выбрали ипотеку.

ага... а вот можно, спрошу? ДО родов все успели? или после?

...
ДО родов все успели? или после?

до родов, но начали раньше. купили 20 апреля, а 17 мая я в декрет ушла.

Лампа

спасибо.

...
в одной комнате вчетвером то тусить?

ну мы "тусили". только школьника не было у нас тот момент. до 4х лет младшей так жили.

...

Ну почему нету, есть Мы. Должны были переехать до вторых родов, но лоханулись и прожили еще полгода в однушке. Вспоминаю с ужасом, но пережили.

manera
Вспоминаю с ужасом, но пережили.

ну, это радует блин...

...

У нас близкие знакомые так 12 лет жили. Муж с женой и два ребенка, плюсом собака (овчарка) и 4 огромных аквариума. Жили так до тех пор, пока старшему ребенку не исполнилось 12 лет, а младшему - 7. Другую комнату (бОльшую) занимала свекровь. ;)

мамуля
Муж с женой и два ребенка, плюсом собака (овчарка) и 4 огромных аквариума.

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:
ну у нас котейко исчо и один аквас

мамуля
занимала свекровь.

подозрительно подмигиваете как

Лампа
Как раз сегодня год как ключи получили

И чо мы не отмечаем? :nose:

а если взять ипотеку, а двушку сдавать?...

...
подозрительно подмигиваете как

Свекровь с невесткой были в жестких контрах. Так и жили все 12 лет. Даже не здоровались. Хуже, чем соседи. Вот так. :(

...

Да прям,нету.
Моя сестра в однушке живут с тремя детьми. Сыну от первого брака 12 уже и 2 девочки 2 лет и 5 месяцев. Тоже должны были ещё год назад от строящейся квартиры ключи дать,да воз и ныне там...как минимум ещё год так жить будут.

Сами почти год жили в однушке,пока нам ремонт "заканчивали". Планировалось к 1 сентября переехать,а кое-как к Новому Году получилось,тоже родила живя в однушке:Мы с мужем,свекровь,сын второклассник и младенец,но сын,кстати то время с удовольствием вспоминает:все были вместе,а не как сейчас-разбегутся по комнатам и сидят каждый со своим компом))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы