про ревность

дочке 2 годика, ждем вторую дочку через пару недель. расскажите, как старший ребенок к младшему относится? моя вроде ходит, говорит что у мамы ляля в животике, маме тяжело, но мало ли потом ревность будет. как вы справляетесь с этим? и есть ли ревность старшего ребенка к младшему?

Леночка1990
и есть ли ревность старшего ребенка к младшему?

обязательно, а потом и у младшего к старшему появится
старшего побольше тискать, заниматься с дочкой, побольше времени (по возможности) проводить с ней без малыша

Леночка1990
есть ли ревность старшего ребенка к младшему?

есть
разница 2 года ровно
первые 2-3 месяца, с момента появления младшего, был пипец, я их двоем вне поля зоны видимости не оставляла, т.к дочка пыталась братика прибить, придушить. щас спокойней, но случаются приступы ревности, мелочи 9 месяцев
с дочкой занимаюсь, стараюсь с ней вдвоем по вечерам гулять выходить, в выходные вдвоем выходим, оставив мелкого с папой

Леночка1990
маме тяжело

не надо объяснять ребенку ,что маме что-то для нее сделать теперь стало тяжело. тем более по причине наличия ляли хоть в животе, хоть в доме. отвлекайте, занимайте и приучайте себя додавать ей внимания как можно больше.

Я вот тоже хотела спросить. Моей Лисичке 2 годика и 5 месяцев, очень активная, бойкая девчушка, Я сейчас уже на 5ой неделе и вот все не знаю как правильно сообщить малышке что у нее будет братик или сестрёнка. Хотя она не единственная в семье, мы живем с сестрой и у нее двое старшему 3 младшей 2 года, всеравно опасаюсь не возникнет ли проблем с ревностью или чего то в этом роде? И как правильно преподнести это дочери?

Dreada
Я вот тоже хотела спросить. Моей Лисичке 2 годика и 5 месяцев, очень активная, бойкая девчушка, Я сейчас уже на 5ой неделе и вот все не знаю как правильно сообщить малышке что у нее будет братик или сестрёнка. Хотя она не единственная в семье, мы живем с сестрой и у нее двое старшему 3 младшей 2 года, всеравно опасаюсь не возникнет ли проблем с ревностью или чего то в этом роде? И как правильно преподнести это дочери?

да никак пока, срок-то маленький. у меня как живот начал расти, так и сказала, что там ляля живет - так и познакомились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы