1.5-2 года разницы

Расскажите, как у вас? Старший еще не в садике, еще не полностью самостоятелен, побаиваюсь) Капризный, не слушается, убегает, по полу валяется, везде хочет идти сам, в магазине в тележке не сидит, и как я с ними буду... На горшок надо высаживать, ловить, чтобы поел - полчаса просидеть над ним с тарелкой, укладываю - полежать с ним...

аноним
Расскажите, как у вас?

у меня так,я родила второго в конце марта.старшему сейчас 1,9г.к горшку слава богу успела перед родами приучить на улице себя ведет нормально,но дома истерит постоянно.....

аноним
как я с ними буду. дальше,пока незнаю.пока маленький спит почти все время,не мешает мне быть со старшим ребенком.гулять ходили несколько раз на нашу дворовую площадку.коляску поставлю на солнышко,сама со старшим бегаю.как то так :)

У меня 1,8 разница. По началу конечно ревновал старший, примерно до полугода. Потом поутих) Сейчас старшему 3г, младшему 1,4 играют. Теперь младший делит маму со старшим. Ну а так настраивайтесь на лучшее и понапрасну не нервничайте! Главное спокойствие и вниманием старшего не обделять)!

девочки, а как быть с ШР и садиком? отдавать, нет?

аноним

В ШР ходил с удовольствием, мальчик общительный.)) В садит можно отдать, если младший еще не родился.

аноним

в школу развития там вроде надо быть вместе с ребенком на занятиях в таком возрасте,если есть кому ходить с ребенком почему бы и нет.я вот старшеко летом (как исполнится 2года)планирую отдать в группу кратковременного пребывания.(в нашем доме прям находится).но я еще думаю.т.к.водить и забирать самой предется,муж на работе постоянно

точно знаю что можно на занятия монтессори оставлять ребенка на час-два ( примерно с года), в полтора-2 то точно оставляют....еще смотрите прям на этой странице вверху - написано маленькая страна - садик, у них там какой то тариф- детей берут от 1г3 мес можно допустим на 4-5 часов......
сама вот подумываю о таком варианте! пока конечно не знаю как оно выйдет)
а вообще у нас две мамочки во дворе - каждый день их вижу-

тро-ло-ло
.гулять ходили несколько раз на нашу дворовую площадку.коляску поставлю на солнышко,сама со старшим бегаю.как то так

у моих разница ровно 2 года

аноним
На горшок надо высаживать, ловить, чтобы поел - полчаса просидеть над ним с тарелкой, укладываю - полежать с ним...

приучайте кушать и засыпать самостоятельно
не хочет есть, выходит из-за стола, добровольно с голоду не умрет.
не хочет спать, пусть не спит

с горшком сложнее. моя научилась в одночасье и сразу без промахов, возраст был 2,2 (т.е. младшему было 2 месяца на тот момент)

аноним

собираюсь отдать в 3 года, младшему будет год
боялась болезней, в шр по этой же причине не ходили
но считаю это все некритичным еще в этом возрасте
много занимаемся со старшей дочкой дома

тро-ло-ло
гулять ходили несколько раз на нашу дворовую площадку.коляску поставлю на солнышко,сама со старшим бегаю.как то так

так и ходим. только на второй прогулке мелочь уже спит только полчаса, остальное время ему надо смотреть, вот и катаю за собой по площадке в коляске

а вообще веселье только начинается. пока младший был неползающей лежачей лялькой было проще)))

можете еще мои темы глянуть, я их несколько создавала про разницу в 2 года
www.u-mama.ru/forum/messages.php
про купание www.u-mama.ru/forum/messages.php
ну и веселье в данный момент www.u-mama.ru/forum/messages.php

rамаshка
В ШР ходил с удовольствием, мальчик общительный.)) В садит можно отдать, если младший еще не родился.

мой тоже хорошо идет, но там надо быть с ним...

Tigrа
приучайте кушать и засыпать самостоятельно

не получается(

Tigrа
можете еще мои темы глянуть

ушла читать)

аноним
мой тоже хорошо идет, но там надо быть с ним...

Я в группу неполного дня отвожу иногда, или как она там называется. 4 часа, но иногда раньше забираю) И с месячным ребенком отводила 2 р. в неделю на 2 часа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы