Мамам...у кого 2-е и более детей.

Когда вы ругаете за дело старшего ребёнка...младший защищает? Сегодня да и вообще....как начну на старшую ругаться, младшая сразу ревёт. И как ругать? Ругать надо...за дело, ребёнок понимает. Разница в детях 8 лет.

АнОнИм
И как ругать?

разводить по комнатам?

Так не ругайте при маленьком, уйдите в другую комнату.

Soline
разводить по комнатам?

Младшей ещё год...

Soline
Когда вы ругаете за дело старшего ребёнка...младший защищает

да, кричит "не ругайся на мои сестричку"
а если младшую ругаю, старшая "мам, ты чего, она ж мааленькая"
Но у нас все это не долго, как тока они друг друга защищают, я уже не могу серьезно ругаться.

АнОнИм
как начну на старшую ругаться, младшая сразу ревёт

мож слишком сильно/страшно ругаете? мож спокойно надо? у нас рева ни разу не было.

АнОнИм
Младшей ещё год...

так она только тон ваш понимает, вот и думает, что ее ругают. Бедный ребенок.
А что от нее нельзя в другую комнату уйти?

АнОнИм
Когда вы ругаете за дело старшего ребёнка...младший защищает?

неа. потому что шкодят оба, старшему конечно больше достается, как более умному, но все-таки и того наругаю, и другого.

Soline
А что от нее нельзя в другую комнату уйти?

Она у нас 1 :)

lyolyka™
мож слишком сильно/страшно ругаете?

Нееет, я не монстр Чуть повышен тон и только, без улыбки.

Soline
Бедный ребенок.

Не понимаю.....

я старшую воспитываю, орать шибко не за что , мелкому больше приходиться громко объяснять , он всегда к дочке нежиться бежит , а так тоже жалеет ее, когда сам, к примеру и обидет, чем нибудь тяжёлым %) , но сам не плачет, детям 7 и 2.

innes199
Так не ругайте при маленьком, уйдите в другую комнату.

++

Чувствительный ребенок просто. У нас старший таким был, не переносил разговор на повышенных тонах совсем.
Доча совсем не дает младшего ругать, сразу его обнимает и целует

А кухня у вас есть? Не повышайте голос на старшего, когда младшая слышит. Моя мелочь никак не реагирует когда старшего ругаю, зато когда ее ругаем, старший ее всегда защищает.

Прикольная формулировка - РУГАТЬ НАДО. НАдо - ругайте, и младшая пусть привыкает - её ведь тоже скоро НАДО БУДЕТ РУГАТЬ.

У моих разница в 2 года с небольшим. Безобразничали вместе, ругала обоих

Генриховна
Прикольная формулировка - РУГАТЬ НАДО. НАдо - ругайте, и младшая пусть привыкает - её ведь тоже скоро НАДО БУДЕТ РУГАТЬ.

А вы наверно, по головке гладите......

АнОнИм
Ругать надо...за дело

Защищают все друг друга. Поругаться не дают даже

Защищают друг друга, да.

у меня друг друга защищают. поэтому обоим выдаю по порции ругачки и все.

АнОнИм

А я просто не представляю себе таких поводов, когда взрослый человек орет и ругает маленького человечка, который по-настоящему провиниться просто не может в таком возрасте. Поэтому своих любимых детей по головке глажу, темечки целую и всяко поддерживаю. Я их не для того рожала, чтоб орать и ругать.

Генриховна

Молодцы :clap:

у нас друг за друга заступаются,особенно если я начинаю отчитывать младшую,но я не кричу,а вкрадчиво пытаюсь обьяснить,старший начинает меня заговаривать или вообще начинает на меня ругаться типа-мама,это я сделал,Майя не виновата. %)

ой да до сих пор младший старшую кидается защищать, хотя ей уж 18 , а она его. Меня хоть это внутренне и умиляет, но я таки довысказываю свои претензии все равно

Мой не ревет, но притихает, внимательно смотрит и слушает и ведет себя ангелом ближайшие пол часа

Генриховна А я просто не представляю себе таких поводов, когда взрослый человек орет и ругает маленького человечка, который по-настоящему провиниться просто не может в таком возрасте.

да что вы говорите! у меня у единственной младшие присоединяются к воспитательным ругачкам на старшего?

Генриховна

Завидую вашим стальным нервам :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы