Две дочери-школьницы с разницей 3 года - нужны ли отдельные комнаты?

Детям 11 и 8. У них 1 большая комната на двоих - 20м2. Пока живут дружно, прибирают вместе, свинячат тоже.
Как по вашему опыту (вас самих, или ваших детей) - нужно ли нам озаботиться тем, чтобы создать каждой отдельную комнату, (путем перераспределения имеющейся жилплощади). или пока живут мирно - не дергаться? детей прямо не хочу спрашивать, сознательно, т.к. не хочу искусственно вызывать у них думки по этому вопросу.
хочу послушать истории и советы :)

в самом идеальном варианте, я бы вот хотела, что бы у меня у дочек были свои комнаты, но это пока нереально. Просто может разграничить им пространство путем дизайна, у одной свой стиль, у другой - другой, как бы разделить комнату на зоны. Комната у вас большая, а разница не такая уж и большая у детей. Должны ужиться.

Клавдия Степановна
лет с 15, я думаю, надо бы

ага, расширить имеющееся, влезть в долги, а она через 3 года скажет: "Фсе замуж ухожу, давайте апять меняться хочу отдельную квартиру, а не комнату!" , а еще через 3 года и вторая, захочет "отдельную квартиру" Сообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 14:43

хася
расширить имеющееся, влезть в долги, а она через 3 года скажет: "Фсе замуж ухожу

вот и у нас такая же диллема, только дочке 13 будет, а сыну годик, однозначно надо разные комнаты вроде бы, но с другой стороны только переедешь, обустроишься, как дочка захочет отдельно жить. Вот и думаем, во что вкладываться - четырешку покупать или уж сразу однушку для дочки на будущее? %)

я бы сделала зонирование просто красивое и ширмочку для старшей,но пока вроде не надо до лифчиков)))

новопузик
вот и у нас такая же диллема, только дочке 13 будет, а сыну годик, однозначно надо разные комнаты вроде бы, но с другой стороны только переедешь, обустроишься, как дочка захочет отдельно жить. Вот и думаем, во что вкладываться - четырешку покупать или уж сразу однушку для дочки на будущее?

нуууу,мне кажется рано ещё об этом думать,конечно лучше разные комнаты в квартире родителей для начала.а через несколько лет подумаете и о квартире..

мама
или пока живут мирно - не дергаться?

примерно так :)
а начнутся вздохи "а вот у.... есть своя комната, а у меня нет - решать" :)

мама
или пока живут мирно - не дергаться?

как то так
у нас с сестрой 3,5 разница, бывало дрались не на жизнь в клочья, но большую часть времени мирно сосуществовали... в 13-14 лет обострилось помню

Клавдия Степановна

приложу все усилия, чтобы мозг работал как надо и соображал, что не надо семейства пока нет денег. но нам, надеюсь, пока еще далековато до семейства:)

Клавдия Степановна
а семейства должны появляться только у тех, у кого есть деньги?

да. есть еще вопросы? я так-то про комнаты изначально спрашивала, а не про рекомендуемые условия для образования семьи %)

мама
чтобы создать каждой отдельную комнату,

если условия позволяю- это идеальное решение- всем по комнате. так как у каждой должен быть свой собственнй мирок. отличгый от сестры( а уж от брата тем белее). мне родители в 10 лет выделили свою комнату( брат родился) , а вот мои 2 сына росли в более стесненных обстоятельствах ( у них разница в 4 года), у них была комната 9 метров на двоих. играли вместе. а в школе как-то уживались мирно- потому как разный график прихода-ухода был, и было время. когда каждый мог остаться один в комнате. Это еще от человечка зависит-кому как удобней- кому-то просто необходимо иметь свое пространство,панцирь. чтобы никто не лез.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы