дочка ревнует меня к младшему сыну.

Разница 5 лет. Дочка перед тем, как забеременела, год меня со слезами на глазах просила родить ей лялечку. Родила, никакой ревности как таковой не было, единственное первый месяц после рождения требовала постоянного моего участия в ее играх, вот просто ежеминутного. Прошёл год и сейчас у дочери проскальзывает иногда, я хочу, чтобы его не было... Как хорошо, когда с была у вас одна... Когда братик родился, вы стали мне меньше внимания уделять... К слову одинаково относимся к ним. Я стараюсь уделять дочке побольше внимания. Но вот такие высказывания пугают и огорчают. И почему это только через год вылезло, а не сразу? Как быть?

у нас также, сейчас получше стало, стршей 9, младшему 4. У нас тоже через год вылезло, неприязнь к малому.

а у нас стало наоборот - вчера старшая от бабушки приехала(ночевала там) - так мелкая вся испсиховалась - чуть к старшей подхожу - орет, визжит, на руки сразу надо %)

да у нас непрязни то нет, как раз. Дочка сына зацеловывает, играет с ним по собственной иницитиве, у меня сердце радуется, какие они дружнехонькие. Когда уходит на выходные с ночевой к бабушке с дедушкой, бегом домой бежит, я соскучилась по братику.

Но вот такие высказывания, не пойму откуда и что с ними делать.

я мама
родить ей лялечку

все равно себе рожаете)

я мама
Я стараюсь уделять дочке побольше внимания

а вы уделяйте не "побольше", а столько, сколько надо ей.

я мама
не пойму откуда и что с ними делать.

а что с ними можно делать? додавать ей внимания , что еще можно сделать?

я мама
Дочка сына зацеловывает, играет с ним по собственной иницитиве, у меня сердце радуется, какие они дружнехонькие

не они. не увидела никаких "они". старшая ведет себя так, как вам нравится. как будет вести себя младший - покажет время.

я мама
К слову одинаково относимся к ним

мне кто-нить объяснит, как это "одинаково" относиться к 6-летке и годовалому?

Ревность - это наверное неизбежно, хотя бы в какие-то моменты. Раз у дочери это не постоянно проявлется а именно временами, то имхо обратить внимание, в каких именно ситуациях. И просто в каждом конкретном случае либо побольше внимания уделить (вполне может быть что в какие-то моменты она чувствует себя "обделенной" просто ситуативно), либо проговаривать эти ситуации. Обсудить, почему именно вот в этот момент у нее такие настроения. Будет понятна причина - уйдет и следствие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы