Как технически организовать досуг детей, когда младшему 1,6-2 года?

Старшей 6, младшей 1,7. Вместе они могут только бегать, скакать и громко кричать. Все остальное... Вот, например, старшая просит пособирать с ней пазлы. Сажусь. Тут же подлетает мелкая и начинает подтаскивать детали, рушить уже сделанное. Картина не выходит.
Собираем с младшей икеевскую железную дорогу (ту, которая деревянная ) - старшая тут же желает присоединиться, и начинается дележка вагончиков. Все заканчивается криком.
Старшая решает порисовать - мелкая начинает отбирать карандаши, краски, черкать на листе... Результат - см. выше.

КАК мне размножиться так, чтобы и нашим, и вашим? И чтобы они не подрались?

Старшему одно задание, младшему другое аналогичное. Старший собирает пазлы свои, взрослые)) с мелким его на 2-3 элемента. Я при этом помогаю и старшему, типа а тут что будет, ищи нужный кусочек. Пока ищет, мы с мелким собираем.
ну за время одного занятия старшего с младшим успеваем и книжку почитать, и пазлы пособирать, и пирамидку разобрать.

Если с младшим занимаюсь. то старшему задание даю, которое ему одному под силу выполнить.

Ну а стройку в принципе с обоими можно везти. Вываливается конструктор (лего, деревянные кубики , любой) и один строит свое, другой свое.. я контролирую, чтоб не дрались.

Если кто-то мешает другому, ругаюсь. и забираю . если скандалят оба, забираю вообще игрухи и отправляю беситься..

рисуют тоже совместно. столы рядом, краски общие. аналогично пластилин и глина..

короче, все реально, но у нас правило "кто первый, того и тапки". взял старший вперед игрушку-карандаш, мелкий ждет , пока игруха освободится. аналогично если младший взял..

кто не согласен, идет лесом в смысле лишается вообще всего

а, детям одному 4,5, второму почти 1,8

эх, послушаю.. у меня еще впереди, до кучи и дети разнополые, и младшенький, судя по всему, будет шилопопый

Помню из большой коробки дом сделала-долго играли и старшая и младшая (вместе!!!) Из дивана горку делали еще помню-ссор не было Мелких деталей не надо-младшая все разрушитСообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 21:27

Имеем : старший 5,7 младшая 1,7
Старший занимается младшая рядом, непременно за одним столом, рисует в своих альбомах или уже использованные прописи. Как-то по-тихому отчучили младшую отбирать карандаши. Говорю, что вещь Игоря нельзя. В этом плане пришли к согласию. Старшего приучила, что если нужна вещь в руках у младшего, то меняйся. Приносит, что-то взамен. Пазлы старший собирает самостоятельно, но на подоконнике, чтоб младшая не достала. Книгу читаю одну обоим. Старший не против и совсем детскую почитать. Как-то так.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 21:35

Пчелка_Майя
Если кто-то мешает другому, ругаюсь. и забираю . если скандалят оба, забираю вообще игрухи и отправляю беситься..

так же поступаю

Пчелка_Майя
короче, все реально, но у нас правило "кто первый, того и тапки". взял старший вперед игрушку-карандаш, мелкий ждет , пока игруха освободится. аналогично если младший взял..

кто не согласен, идет лесом в смысле лишается вообще всего

У нас с вами одна методика Я правда еще, в некоторых ситуациях, старшего приучила меняться.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 21:33

Каскад
Я правда еще, в некоторых ситуациях, старшего приучила меняться.

младший редко согласен на обмен пока, если ему это невыгодно )) зато сам горазд тащить любой хлам для обмена

с книгами сложнее. очередность строго начинается с младшего. когда ему книги надоедают, тогда доходим до старшего. ну старшему послушать Айболита или Мойдодыра лишним не будет, так что нормально.

еще старший с удовольствием сам по карточкам занимается с мелким, говорить его учит.

настольные игры всяческие вот только на сон младшего или когда папа дома. потому что это требует моей полной концентрации на одном ребенке ))

а, вспомнила , где у нас еще "проблемная " зона. старший дорос до всяких опытов, микроскопа и т.п. вот это тоже только на сон младшего. потому что я за микроскоп боюсь

Старшему 8, мелкому год. Пока из совместных игр только

Машерочка
только бегать, скакать и громко кричать

Все настольные игры со старшим либо очень быстро вне досягаемости мелкого, либо в сон, либо когда папа дома. Пазлы пока прочно забыты. Из лего разрешено старшему играть только крупными детали, вся мелочь пока исключена, чтобы случайно малышу не попалось.
Жду с нетерпением, когда же мелкий пройдет период разрушения и начнет потихоньку созидательный
Одно хорошо: нет проблем с дележкой игрушек равно как и с чтением

Sahara
Все настольные игры со старшим либо очень быстро вне досягаемости мелкого, либо в сон, либо когда папа дома.

:( Так же. Меня это... м... заставляет чувствовать себя виноватой.

Sahara
Одно хорошо: нет проблем с дележкой игрушек

Хе, совсем недавно старшая стала отбирать игрушки мелкой. %) Совсем малышовые, которые 6-летке по-хорошему-то и не нужны. А все, потихоньку стирается грань старшая - младшая. Начинаются общие интересы, пусть даже не уровне побегать-поскакать. До этих интересов доросли, а до созидательной совместной деятельности - нет.
Ухх, тяжело. ))

Если садятся рисовать вместе (а обязательно садятся, потому что как только старшая взялась за бумагу, мелочь тут же бежит подражать), то младшая успевает почеркать и у себя, и у сестры. Старшая возмущается. Младшая возмущается возмущению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы