Разница в возрасте

Привет!у меня такой вопрос,ваше мнение,какая самая оптимальная разница в возрасте первого и второго ребенка?спасибо

У меня с братом 11 лет. Мне очень нравится.

Любая.
Единственное, есть минус в разнице 7 лет. Чтобы не наложилось у старшего ребенка 2 стресса - поход в школу и рождение младшенького.

у моих детей почти 4 года, очень удобная разница. старшая в новой роли хорошо себя чувствует, помогает)

Лично я считаю, что лет 5-7. Когда старшой уже может сам себя одеть, сам есть и помощник во всем.

У моих разница в 4,5, в 12 и 8 лет. Для меня, как для мамы самая лучшая разница между детьми 12 лет, а как для ребенка разница в 2 года, как у меня и моего брата.

смотря для чего оптимальная))) по-моему,в январском номере "Мой ребенок" была статья на эту тему, о плюсах и минусах разных возрастов) поищите в инете)

Сиpин
11 лет. Мне очень нравится.

лет 10-12 нормально, я считаю...
у меня с братом 1,7-фиговая разница, честно :(

2-3 года, их интересы перекрываются

У детей разница 4 с половиной года, Хорошая разница.

5 лет, просто чудесно

11 лет разница у детей, отлично считаю :)

пять лет на мой взгляд самая лучшая разница :)

У моих детей 5,5 мне неинравиться... Много времени необходимо уделять обоим, но в разном... У меня с сестрой 1,5 мне нравилось: интересы одни и друзья), мама говорит что тяжело обоих собрать, накормить, но проходишь все разом! Минус, что одновременно выпорхнули из гнезда, неплохо было бы иметь еще и третьего с разницей лет 10-12)))

Не меньше 4 лет: старшенький должен хотя бы пережить кризис 3 лет и слезть с маминых рук.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 16:24

У моих 9 лет. Мне нравится.

Mиланка
у меня с братом 1,7-фиговая разница, честно

у меня с сестрой1,7 -лучшие подруги Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 00:29

имхо, чем меньше, тем лучше. и у самой, и у детей - 9 лет разница.

Пиратка
1,5 мне нравилось: интересы одни и друзья), что тяжело обоих собрать, накормить, но проходишь все разом

:dada:

Машерочка
Не меньше 4 лет: старшенький должен хотя бы пережить кризис 3 лет и слезть с маминых рук.

У моего кризис с 1,5 и до сих пор (ему уже 4г3м), конца не предвидится. Подождать до школы или до ВУЗа надо было?
И вообще, кризис 3-х лет - это выдумка.
У моих детей разница 3 года, как я и планировала, меня всё устраивает.

Rebeline
есть минус в разнице 7 лет. Чтобы не наложилось у старшего ребенка 2 стресса - поход в школу и рождение младшенького.

+++

У меня с сестрой разница 1,4. Очень нравилась. Хотела и своим малышам такую, но, видать, мой организм не готов к этому, не получается пока со вторым...

Я как всегда за 4!вообще класс! 2, на мой взгляд тяжеловато маме

Разница наверное 4-5 лет более оптимально,еще не школьник ,но уже самостоятельный.Мы сейчас проходим разницу 3,2-попали в кризис 3 -х лет,тяжеловато для старшего ребенка все проходит.Планируя 2 малыша ,мы учли многие факторы,кроме кризиса 3-х лет... :( .Справляемся,но лучше ,хотя бы 4года разница.Тогда старшему легче переносить стресс,мне на сегодняшний момент так кажется.Планируя третьего,буду делать разницу со второй 4-5лет :) .

разница в 5 лет самое то! не меньше.

5-7 лет.
А разница 7 лет еще очень удобна - мама в декрете - читай свободна от работы - уделяет внимание и младшему и старшему, первокласснику. В отличие от работающей мамы первоклашки, которая ни отвести, ни встретить, ни позаниматься днем не может.

У моих детей разница почти 17 лет, мне нравится Мне кажется, что в каждой разнице в возрасте есть свои плюсы и минусы, и трудно найти идеальный период)

у меня >**Angel**

11 лет разница у детей, отлично считаю

а с сестрой у нас 5 лет, дрались все детство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы