Как занимаете двух малышей?3хлетка и 8-10 мес.?Делимся опытом!

Мамочки 2х,3х и более деток.Чем занимаете своих малышей в течение дня,так чтоб оба были заняты? Например,чтобы приготовить или сделать чтото по дому? Или поиграть с двоими сразу?
Моим деткам 2,10 и 8 мес. Начну с самых простых вариантов

• Один на мультиках, вторая ползает чтото грызет, по комнате расставлены игрухи, есть ящики.,которые можно открывать и все из них даставать.
  • На кухне старшего могу занять фасолью (перебираем,перекладываем)Младшей в кастрюлю положить кухонную утварь - пока разберет/перегрызет есть время.
  • В ванной купание занимает почти час. Старшего сажу в ванну, сидит играет, младшая под ванной ползает, встает, он от нее прячется, вообщем веселуха, периодически показываюсь.Все ящики закрыты, только один можно открыть, он с игрушками.Сейчас младшая начала игрухи вытаскивать и старшему в ванну кидать.Потмо купаю мелкую вместе со старшим
  • Мое самое любимое занятие - "Веселые старты" Младшей на пол высыпаем кубики, строим ей башенку, сами убегаем на кухню, из кухни старший идет на руках, в комнате присидаем, наклоняемся или ноги поднимаем.Строим снова башенку и опять на кухню.И так до 10 раз. Потом гимнастика с мелкой,старший скачет вокруг,помогает считать.
  • Догонялки. Старший на машине,я мелочь за рукт веду и за ним из кухню в комнату.Так же, но на ходунках,помогаю управлять пока.Атас спине.
  • Оба в кроватке дурят,я им читаю сказки перед дневным и вечерним снами
  • Раньше,когда доча толбко ползала, здорово было их вдвоем вкомнате оставлять, старший рисовал,разукрашивал, а она по комнате
    ползала.Тепреь она везде встает и даже когда мы вместе со старшим занимаеся,стоит у стола и пытается все оттуда стащить и съесть! Так что это вид деятельности почти невозможен сейчас,что меня огорчает,т.к. занимаемся по 3-5 минут пару раз вдень всего,не полепить, ни красками не покрасить.
  • Опять же раньше могли со старшим танцевать, а мелкая на хипсите сидела.Сейчас почемуто он охладел к этому делу
    Мамочки,делитесь идеями как занимаете\занимали двух карапузов ;)Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 19:15

жалуетесь, что

Vatruushka
,не полепить, ни красками не покрасить.

но в то же время

Vatruushka
старшего могу занять фасолью

хотя младшая

Vatruushka
у стола и пытается все оттуда стащить и съесть!

по моему выход старшему дать краски на высоком столе взрослом или высоком детском стульчике-столике а с мелкой на полу сидеть и пирамидками заниматься.. тогда ничего не стащит со стола...

Vatruushka
периодически показываюсь

то есть вы детей оставляете в ванной? а сами гдето тусите?:) причем в 2,10 сын сидит в воде? моему 3,2 - ни на секунду не выхожу из ванной...

Horom00
по моему выход старшему дать краски на высоком столе взрослом или высоком детском стульчике-столике а с мелкой на полу сидеть и пирамидками заниматься.. тогда ничего не стащит со стола...

вообще да, вариант. не подумала об этом,мы просто на кухне занимаемся с тем,что к кухне принадлежит,а вдетской игрушками,творчеством и ты пы. Красим и лепим обычно в детской за столом, вот так у нас повелось. Моно конечно и на кухне,только старший еще не настолько самостоятельный,чтоб рисовать в одиночку и лепить, поразмазывает,да все краски запачкает, получится что ничему не научился,чисто время провел.Но как вариант, попробовать можно
Фасоль даю как раз на высоком стульчике, т.к. обращаться с ней умеете, все может делать сам без моей помощи.

Horom00
то есть вы детей оставляете в ванной?

да,дверь открыта. старший в детской ванночке сидит, все время чтото говорит.

Horom00
а сами гдето тусите?

угу,в соседнем клубе ;)
я прибираюсь, готовлюсь ко сну,белье развешиваю, вообщем мимо бегаю, смотрю,слушаю.
в большой ванной оставляла летом, но там воды было 10см.,чисто чтоб жару пересидеть

Моим 4 года и 8 месяцев оба с удовольствием играют в "шарики" . 5-10 воздушных шаров, здоровые легкие или спец надувалка. Надуваю шары и закручиваю им хвостики ! Не завязываю! Дети раскручивают - шары летают как ракеты. Для старшего это игра в "бабушку и зайца" как будто я-бабушка садовод сажу овощи шары, а он заяц их съедает, я все сопровождаю соответствующим текстом. Мой племяш - ему 3 - тоже с удовольствием в эту ерунду играет. Иногда целый час можно дуть.

сажаю обоих (3 и 8 мес, второму 10 мес) на разделочный стол - помогают готовить, очень любят это)))) Дела делаю пока спит мелкий, старший все понимает, с ним нет вообще проблем)))) Берите помидоры: сажаю обоих за мульты Но это крайний случай_))))

с шариками интересно, попробую своему сделать, а то ему скучно бывает.
А ваши старшие детки в садик не ходят?

Старшей 6 младшему год , забирает его в свою комнату и играют, я могу чай попить, теле просмотреть. Он участник всех ее игр, ему главное присутствовать . Он жених всех ее кукол и пациент у врача, да и много всего. Вместе рисуют она рисует он карандаши перебирает. В общем разница в 5 лет просто супер!!!!

С 10 мес.младшего уже стали играть сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы