Разница почти 3 года: как организовать сон детей?

Буду рада любым советам. Через 2,5 мес появится второй ребенок, старшей будет 2,10 (ходит в садик, но частенько болеет). Дано: съемная двухкомнатная квартира, в свою переедем не ранее, чем через год. Сейчас спим все в маленькой комнате - кроватка дочки приставлена к нашей большой, засыпает только в присутствии взрослого, ночью спит беспокойно. Вопрос в том, как укладывать детей спать? Покупать еще одну кроватку для младшей- нет вроде смысла, во всяком случае, старшая спала с нами до года в большой (всю ночь на тите). С другой стороны, хотелось бы попробовать иные методы воспитания-кормления-укладывания (если ребенок будет спокойный, почему бы отдельно ему не спать...). Но тогда встает вопрос, где и в какой кровати будет спать старшая, с ее режимом (отбой в 21-22, подъем в 7:30), чтобы всем было удобно, чтобы дети не мешали друг другу засыпать, не будили... В новой квартире все разместимся без проблем, но как быть сейчас?
Пока вижу два варианта: старшую с папой на диван в большую комнату, я с младшей в спальне. Или наоборот. Но каждый из вариантов не лишен недостатков...
Есть другие мнения, может?

Каждому ребенку по кроватке, родители спят вместе, по моему самый здоровый вариант ;)
У нас по крайней мере так, и разница у детей точно такая же.

По первости может как вы и пишите, а там сами на месте разберетесь.
Я за то, что старшую приучать спать отдельно.
Ну и не заморачивайтесь, правда, сейчас всего не предусмотрите ;)

Мы на 2 дома живем так сказать. Мелкий спит со мной всегда+ муж, мне лень было вставать на кормления /разница 1,4 у детей/ старший спит в своей кроватке. В городе я с младшим опять же, а старший спит с папой, по другому не разместится пока, места мало.

LenaLisa

Да, идеальный вариант!

LenaLisa
Каждому ребенку по кроватке, родители спят вместе, по моему самый здоровый вариант

У нас было также. Пока малышка спала в спальне, старший сын игрался в зале, если в садик не ходил. Дневной сон детей совмещали (2 часа отдыха для мамы!)

Ааа, ну и не только из- за лени младший спать с нами стал, просто ночью просыпается , начинает плакать... пока вскочешь, покормишь, уложишь, ...может разбудить старшего... а тут чуть завошкался, грудь даешь и дальше спать...
С первым у нас не было совместного сна, я набегалась))

Дневной сон надо будет подстраивать аха, по первости то малыш много спит, а там уж разберетесь

Постою послушаю меня в марте такое же ожидает :)

Я еще только в июне жду второго, но уже решила, что возьму люльку маленькую наверное даже и с рук (что им там станется?!?) и каждый деть в своей кровати. Так то дети привыкают к условиям, будет младший плакать, старший за месяц прдстроится и спать под шум научится. Вначале скорее всего очень тяжело будет. Думаю старшего с папиной стороны, младшего со своей, папа тоже при деле))) а там через полгода как из люльки малой вырастет, мож старшего отдельную взрослую кровать переселим.....

Разница 1,8. сейчас старшей 2,2 младшей 6 месяцев. Спим с 3 месяцев младшей все вместе. Первые три месяца мелкую перекладывала в кроватку после того, как уснет. Потом после ночных кормлений оставляла рядом. Старшая без меня ни разу еще не засыпала, не считая трех дней, когда была в роддоме. И то эти дни она просто вырубалась поздно вечером. Ее кровать уже подросткового размера стоит впритык к нашей двуспалке, поэтому имеем большое ложе. Спит только на своей, но просыпается по ночам до сих пор. Поэтому куда то ее отселять не буду и не хочу. От плача младшей не просыпается вообще. Первые месяцы наоборот младшая от ночных криков старшей просыпалась. Но той грудь давала сразу и дальше спать.
А сам процесс укладывания первые опять же месяца три выглядел так: лежу на спине, мелкая на моем животе на животике грудь ест, одной рукой ее держу. Вторая рука откинута, на ней старшая засыпает. Короче мне ни нос почесать, ни пошевелиться. Потом со временем старшая отвыкла на моей руке засыпать, а младшая стала только рядом на боку засыпать. Сейчас укладываемся я на боку, мелкая грудь ест, старшая за ней лежит и руку мою держит.
А так решайте проблемы по мере поступления. Когда уже увидите, какой будет младший ребенок. Некоторые говорят с груди сутками с рождения не слазят. От этого будете отталкиваться. Реальность все равно не будет совпадать с тем, что вы сейчас придумаете)), тем более тут маленькие дети. Предсказать заранее что то нереально. У всех все по разному.

я старшего приучала спать в детской, с ним лежала пока не уснет и уходила потом - привык. Дочь спала в кровати рядом в нами в большой комнате.

По-началу будет оооочень трудно, режимы разные, то старший младшего разбудит, то наоборот. У нас до сих пор спят в разных комнатах (4 года и 1,9 ). Вот, сейчас попробовала на сон час в одной комнате положить, в результате сна ни в одном глазу, придумали игру какую-то (младший зачинщик), пронеслись со свистом по коридору мимо моей спальни.

Keitik
старшую с папой на диван в большую комнату, я с младшей в спальне.

у нас так, за месяц до родов они у меня переселились спать в другую комнату, на днях привезут кровать двухярусную, будем приучать спать одного

liysi
старший за месяц подстроится и спать под шум научится

сама боюсь этого, автор))) буду решать проблему по мере поступления

liysi
но уже решила, что возьму люльку маленькую наверное даже и с рук (что им там станется?!?) и каждый деть в своей кровати.

так же решила, потом старшую на диван в большую комнату, младшего ребенка в ее кроватку.

Mirell
Короче мне ни нос почесать, ни пошевелиться.

у нас тоже двушка
разница у детей 2 года
все спальные места в оной комнате, вторая - игровая

на ночь деток укладываю каждого в свою кровать (отбой в одно время)
через 3-4 часа маленький просыпается и я с ним уже ухожу досыпать на диван в другую комнату.

пробовала не уходить, даже мелкий нормально в кровать укладывается, но дочка просыпалась от чавкания младшего и сильно ругалась))

у вас дочка еще в ляличной кроватке спит?
если да, то не оттягивая надолго, покупайте ей новую кроватку, побольше. чтобы она успела к ней привыкнуть. и не ассоциируйте у нее, что переезд в новую кровать из-за малыша. просто скажите, что о ней заботитесь, хотите, чтобы ей хорошо спалось и тыпы. сходите вместе в магазин, выберите кроватку, постельное белье, ночничок какой-нибудь милый..

офф. почитала советы про совмещать дневной сон.. завидую тем, у кого это так. у меня старшая не спит с п полутора лет днем. эх :)

bаmbinа
у вас дочка еще в ляличной кроватке спит?

Сейчас дочка спит в ляличной кроватке, которая приставлена к нашей большой... И в течение ночи она несколько раз пытается к нам в большую перебраться, обычно я ее обратно перекладываю, изредка под утро разрешаю доспать рядом со мной... По идее пора бы уже отставить ее кровать от нашей, но я боюсь, что она будет падать с нее на пол, и что мне полночи придется сидеть возле ее кроватки, держа то за ручку, то за ножку (есть такой фетиш у дочки пока, а просыпается частенько, приходится держать ее, иначе - истерика неминуемая).
Покупать новую кроватку не хочу, т.к. в новую квартиру запланировала двухярусную кровать обеим дочкам.
Видимо куплю колыбель для мелкой, пусть там спит, ну и попробуем начать все в одной спальне спать, а там видно будет, может папу со старшей передвинем в гостиную.

Папу отдельно уложили. С 2мя детьми в другой комнате. Старшая со мной спит, младшая в кроватке) Разница почти такая же)

разница точно такая))))
Старший спит в одной комнате в нами в своей кровати, отлучен от груди был во время беременности и тогда же переселен в отдельную кровать, да этого спал в приставленной. Младший спал полночи в люльке симплисити, потом брала к себе. В 7 месяцев приставили кроватку, спит в ней, ну не прям постоянно , на пососать подползает, но так все равно удобнее, чем всем в одной кровати. Старшего до сих пор не перевжу в другую комнату, считаю, что рано, мелкому год.

Что ж, вот младшая родилась, сейчас ей 2 недели. Старшей почти 3 года. Режима у младшей как такового пока нет спит, ест и плачет, когда и сколько захочет. Читаю многих мам: "пока младший спит", "младший засыпает в ночь" и т.д., я занимаюсь старшим... Это у все такое счастье? У меня второй ребенок, и опять неспокойный... То отрыгнуть, то пукнуть, то колики, то покушать, то на ручки.... Если спит, то час-два, потом кряхтит или плачет... Особенно беспокойна вечером и ночью до 2-3 часов. Под утро спит хорошо. Но такой режим приводит к тому, что я вынуждена спать с ней в отдельной комнате (чтобы старшую не будить, а ей в садик вставать рано). Купили люльку Симплисити, но ночью в нее не кладу, т.к. постоянно вошкается и плачет, спит в итоге, как и старшая в свое время, под мышкой у меня.
Я же явно не одна такая мама, у которой детки плачут и неважно спят с рождения, как все же вы справляетесь в бытовом плане? (муж оч помогает, без него бы застрелилась)Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 12:32

Keitik, как справились? Мне через 1,5 месяца идти рожать второго мальчика. Первому будет 2г 3 мес. Перый ребенок был не спокойный с рождения. Спать нормально стал только после 1,4мес. (Просыпаемся ночью 1-2 раза) Сейчас пошли в садик, болеть будем все равно периодически. Спать пока планируем в разных комнатах. В 1ой папа со старшим сыном (2,3) я в другой с лялькой. Утром мужиков в садик собрать и дальше к мелкому. Тут вроде, нет вопросов. Пока... ))) Но как быть, когда будет болеть старший? Старший сейчас спит в своей кроватке, но она стоит в нашей комнате, т.к. ночью приходится к нему подходить. Заказали ему новую кровать - машинку. Хотим его переложить в нее. А маленькую пока оставить, что бы подзабыл, что она его. Если что, первое время в люльке маленький поспит, если старший не даст положить в его "бывшую" свою кроватку. Как укладывать их на днейной сон? В ночное время будет проще - муж дома будет.

Пока меньший совсем лялькой был и спал большую часть дня, старшего занимала тихими играми (мозайка, лепка, рисование, чтение книг). На прогулке мелкий наш спал... Потом время сна менялось, менялся режим... Старший спал (и спит) с 14-16. Младшего в 1,1 перевела на такой же режим. Сейчас красота... Режим одинаков, не надо нервничать, что спать будут друг другу мешать... Теперь жду, когда младший подрастет, чтобы его отселить в комнату к брату (пока совместный сон у нас с самой больницы)

Ну, вобщем, все как-то само собой устаканилось... Месяца в 2 мы с младшей переехали обратно в спальню, вначале в колыбельке сон был до первого просыпа, затем совместный. Теперь мелкой 6,5 мес, так и спим вместе, колыбельку продали. Старшая спит как убитая, и ей мелкая не мешает своими криками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы