Нефига не получается,мамочки у кого детки с разницей 2,2 г как проходить ваш режим и досуг?

Вообщем, есть два сына 2.5 и 1,3 г., как не стараюсь что-то плохо, а точнее ни как у нас занятия-игры получаются.....А как у вас?

в год и три младшего вроде уже получалось что то.. лепили все вместе, рисовали минут по 10. игры совместные были кубики, магнитики на холодильнике, коляски старшей любил катать. вот читать мелкий не давал.
вообще мелкий любит за старшей повторять, а ей нравиться быть примером - отсюда много очень у них игр было. старшей объясняла, что братик еще маленький и его нужно научить как играть - это помогало решать разногласия. хотя конечно всяко бывало и бывает - могут весь день вместе играть, а могут и весь день что то делить - вот тут и надо подключаться.

главное совместные игры. Помимо бега с дикими воплями, мои мальчишки вместе сортируют мелкие предметы и лепят. Но все манипуляции проводяться на большой клеёнке, и я слежу, чтоб малой в рот ничего не запихивал. Но у меня разница чуть больше, Вам придётся следить сразу за двумя, либо брать крупные предметы (бусины, игрушки) чтоб не ели.
Хорошо получается строительство, один строит второй ломает. Катают машинки. Ну и мультики типа бэби энштейн смотрят вместе.

полностью присоединюсь к

Meta

у меня две дочери с такой же разницей. конкретная проблема - это организация образовательного процесса со старшей (чтение, счет), но заметила, что скорее всего они не могут маму поделить. Мелкую сажаю рядом, пусть учиться. Иначе будет дикий ор и вырывание учебников. Самостоятельно она не любит играть, только с сестрой, так что её сложно чем-то отвлечь. В таком возрасте как ваши - мне старшая прикурить давала, вообще требовала полного моего внимания, мелкая просто таскалась молча за ней как хвостик, не напрягала меня. Игры настольные поищите, меня минут на 20 выручали всяческие лото (с геометирическими фигурами, с животными и т.д.). Это когда я их пыталась научить совместно играть.

Моим 4 и 2 года.
Более менее нормально стало после полутора лет младшего. Сейчас выработала такую тактику: сажаю каждого за свой столик (одинаковые детские столики), сама перед ними. Озвучиваю, что это "занятие". Старшая уже понимает, ей нравится играть "в школу". А младший за ней тянется, все повторяет. Она села и он тоже. Далее выдаю все одинаковое обоим и поехали... :) С краскамии, пластилином, палочками и пазлами проще. Сложнее, когда занимаемся по тетрадкам со старшей. Тогда млашему даю тоже тетрадь (похожую) и он в ней пока просто калякает. Или полоску бумаги даю, он режет просто.
Т.е. смысл в том, чтобы весь раздаточный материал был одинаковым, а задания уже по возрасту.

В играх они вместе. Бывают и дерутся и поделить не могут. Но вроде терпимо пока.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 10:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы