Старший СДВГ и ляля

У кого так? Как беременность ходили/бегали за СДВГшкой, какие сложности организационные как решали. Расскажите, научите) Бабушек нет, нянь надежных тоже, сыну 3, хотим разницу 4-5 лет, садик далеко, надо возить, папа на на работе)

не верю, что ни у кого такого нет)

ну может просто гиперактивные старшие есть?:)

аноним
У кого так?

У меня. У детей разница 3 года. За своим гиперактивным бегала всю беременность. Но у меня беременность лёгкая была, и поправилась я всего на 4кг, так что ещё можно бегать, хотя месяца с 7-ого тяжеловато. Ещё у меня бабушка рядом живёт, оставляла с ней ребёнка, чтобы в ЖК сбегать. Не представляю, как брала бы его с собой, он бы носился по коридорам как угорелый, и в кабинете тоже не стал бы сидеть на попе ровно.

аноним
садик далеко, надо возить

перевели из муника в миник рядом с домом.

может лучше перед его школой, вам с малявкой дома сидеть, у меня разница 11 лет, сейчас 17старшему, компенсировалось, в детстве как ртуть был. я зато с остальными отдыхаю, тоже бабушек нет

у меня разница в 5 лет. Сыну 2 года будет, пока сижу в декрете, дочка в этом году в первый класс пошла, в том на подготовительные ходили, его везде с собой, тяжело безумно, весь режим дня вечно к черту %) но что делать.... Сейчас мама помогает, на сколько ее здоровья хватает. А дальше время покажет...

мамаолега
может лучше перед его школой

да ну... у ребёнка 1-ый класс, можно сказать, новая жизнь начинается, и так стресс, а ему тут такой подарочек в виде братика или сестрёнки.

Olesya_87
новая жизнь начинается и мама рядом а не на продленке до 5 и каникулы под присмотром, мама дома это здорово, тем более сдвг это %) %) и школа для таких детей %) %) %) %) %)
а еще бабушек нет плавали знаем
Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 19:42Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 19:43

мамаолега
и мама рядом а не на продленке до 5 и каникулы под присмотром, мама дома это здорово

во всём есть свои плюсы и минусы, что перевешивает - решать маме. Я вообще не представляю, как в современных условиях маме школьника работать по стандартному режиму с 8 до 17 или с 9 до 18. Продлёнка до 5 - это фантастика, про кружки и секции вообще молчу. Вот и думаю, какую бы такую завести работу со свободным графиком.

аноним
ну может просто гиперактивные старшие есть?:)

у меня, но ему уже 7, большой самостоятельный парень. Другое дело, что да, школа - стресс и мы сейчас получаем по полной его излишне бурную реакцию на этот стресс

Olesya_87
Продлёнка до 5 - это фантастика,

точно, у нас до 15 только :(

аноним
гиперактивные старшие

Тут у всех индивидуально. От вашего здоровья все зависит. У меня угрозы не было, бегала всю- б-ть и на руках таскала и т.п. Когда малыш родится, то первое время тоже несложно, он же в коляске. С коляской и бегаете за старшим.

мамаолега
лучше перед его школой

У меня второй ребенок родился перед школой первого. Сейчас я бы так не сделала. Хотя тогда специально планировала под школу. Все-таки, когда рождается ребенок (хоть какой по счету), мама на некоторое время выпадает и как бы отодвигается от других детей и большей частью принадлежит только малышу. Особенно если нет нянь и бабушек. Даже если мама супер-пупер умница, ребенок старший будет первое время обделен вниманием. И на фоне 1 класса это не гуд.

Olesya_87
Продлёнка до 5 - это фантастика,

Есть школы полного дня, типа 47 в Пионерском. А продленки обычно только до 15. А дольше вроде и нельзя, там место для сна должно быть организовано. А как его организовать в обычной школе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы