а у кого разница у детей пять лет?

какие особенности в поведении, реакции старшего ребенка на появление младшего? Вообще удачная разница в возрасте? Как у вас, расскажиииите))) очень хочется вторую деточку :ma:

у меня 6 лет. Пойдет?

у меня между старшим и средним 5 лет.Хорошая разница.Ревности не было,помогал мне сынок.Сейчас,конечно,интересы разные,но друг другу помогают,общаются.

Stropa
у меня 6 лет. Пойдет?

а то!

Мама
а то!

ну тогда... что могу сказать. Пока сынишка маленький был- проблем не было особо. Помогала очень сильно. Где-то читала, что чтоб не было ревности, надо привлекать старшего к уходу и заботе (в разумных пределах конечно), у нас сработало. Могла посидеть с ним, последить, пока я в душе или на кухне была. Теперь нежно любят друг друга, но странною любовью

Cчитаю разница классная, у моих разница 4,5. Делят конечно игрушки иногда, но в основном любовь, ревности не было.

У нас 5 лет разница между сыновьями.Считаю,что тоже разница классная :) Старший не ревнует,очень любит младшего,говорит,что любит его больше всех :) Играет с ним,отвлекает его,когда мне необходимо.Когда ходила беременная-нацеловывал животик,а сейчас его :) Если еще и решимся на третьего ребенка,то с разницей такой же!

Света-35
Хорошая разница

Все дети же разные! У меня между старшими дочками почти 6 лет разницы. Сначала ревности было много. Потом потихоньку выравнилось а потом еще и сын родился и ревность как таковая прошла. Сейчас вместе играют, старшая мечтает спать с младшей. Щас еще четвертая родилась-это их всех вообще сблизило. Любая разница хорошая, зависит от нашего к ней отношения

оличная раница.
у анс 5.5. сын уже большой, где то помжет, где то приглядит. в школу пошел а я в дектре, удобно

У наших 4,7: самый минимум, который, на мой взгляд, может быть. )))))))) Старшая уже с мозгами, может в меру возраста приглядеть за мелкой, уже есть желание помогать и няньчиться (приходится буквально оттаскивать ). Ревность пока контролируемая (из серии: "Юля сама надела ботинки - какая молодец!" - Наташа: "А я молодец?" ). Так что хорошая разница, родителям удобная. ))Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 14:45

Света-35
Хорошая разница.Ревности не было,помогал мне сынок.Сейчас,конечно,интересы разные,но друг другу помогают,общаются, играют, рисуют

ну и скучают друг по другу. Старший сейчас на каникулах у бабушки.

У моих 4 года разница. Старший ждал с нетерпением когда подиастет младший. Подрос и они вместе играют, старшему уже не скучно одному. Правда, когда младший дорос лет до трех, начались постоянные дележки игрушек

Разница 5 лет. Старшая по началу и такое говорила: "Останусь у бабушки жить, не пойду с вами у вас Дешенька есть!" "И зачем вы её принесли, не нужна она нам!" Потом все притерлось, полюбилась Дашенька месяцум к 2м Теперь младшей 3 дак не разлей вода, любовь... Мелкая все повторюшничает за старшей. Если одна плачет вторая слезами умывается тоже. Ну и старшая многому учит так сказать, как-то приходяти и давай спектакль про Карлсона разыгрывать младшая - Малыш, старшая - Карлсон жаль камеры под рукой не было, ухохотались все

нам тоже предстоит разница в пять лет, пока срок маленький, дочка даже не отображает, что ее ждет, но на ляльку согласна))

Пацанва с разницей в 4,5 года, но мне больше нравится их разница с сестрой в 12 и 8 лет. И драки и ревность была и выпускные одновременные.

Мама мальчиков

аналогично, только обе девочки.

у моих разница 6 лет. Старший мальчик., младшая дочка (3 мес). Стаж не большой, но ревности нет пока абсолютно. Он с ней играет, агукает. Хохочет ещё когда та пукнет громко. Прибегает со школы и целует её сразу. А та прям глаз с него не сводит, улыбается ему во весь свой беззубый рот :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы