ребенок не хочет вставать по утрам

подскажите пожалуйста как научить 12-летнего сына самостоятельно вставать по утрам.

Купите будильник!

не помогает.72 просмотра и такое ощущение что все детей будят сами и никто не знает ответ, как впрочем и я.

а во сколько ему надо вставать и с какой целью?

У меня сыну 7 лет, в этом году пошел в школу.
Стали приучать просыпаться самостоятельно.
Завели будильник.
Он встает, но говорит, что я его лучше бужу.
так что пока что будильник бездействует. Но в 12 -то лет думаю, уже точно сам должен вставать!

Эгоиста
а во сколько ему надо вставать и с какой целью?

Я почему-то по умолчанию решила, что утром и в школу :)

cheba
Я почему-то по умолчанию решила, что утром и в школу

а я в свете дочкиной второй смены в этом не увидела факта :)
а может ему к 2 и он категорическая сова? )))))
поэтому и надо детализировать малость.

спать отправлять раньше- будет высыпаться и вставать раньше

Лу4инка
что все детей будят сами

Мои встают сами. Ответственность чувствуют за свою учебу, за опаздания. Без ответственности никуда.
Чтобы почувствовать эту ответственность, ребенок должен сначала должен в полной мере ощутить последствия своих поступков. Не будите его. Пусть встает сам, опаздывает. Пусть его в школе ругают, и.т.п. Возможно, что ему это не понравится - будет приходить вовремя.
Ну и чтобы рано вставать, надо вовремя ложиться.

Лу4инка
не помогает

будильник? В каком смысле? Не слышит-выключает и спит?

слышит выключает и дальше спать.

вставать в 7.в школу.

Дамиана
как я его понимаю

ага! и я!

Ой, может тоже сыну будильник ставить - по утрам достает его потрясывать и поглаживать

Вот тоже начинаю задумываться. Со старшим проблем не было. А младший - в садик встаем трууууудно, каждый день ноет "не хочу в садик". Я-то знаю, что только из-за раннего подъема. Раньше спать уложить не всегда получается. Если спать не хочет - бесполезняк, будет вертеться и заснет позже обычного.
Пока - встаю раньше сама, чтобы его погладить/пробудить. Иногда помогает уговор - кто поздно встает, остается без завтрака) Сразу соскакивает. Или даю чуток мультов посмотреть (пока волосы укладываю).

В 12 лет уже сложно стереотип поведения поменять. Наверно только:

math
Пусть встает сам, опаздывает. Пусть его в школе ругают, и.т.п. Возможно, что ему это не понравится - будет приходить вовремя.

На работе была женщина - она и в институт сына будила/собирала %) Вот это уже жесть. Оно Вам надо? Лучше сейчас пусть сам научится.

Лу4инка
вставать в 7.в школу.

нам психолог в школе на подобный запрос от родителей провела аналогию - вот как встает солнце? задолго начинает светать, потом все ярче и ярче, птички запели и - опа!)) 7 утра настало)))
Начните будить в 6.30, сначала тихо, потом свет включайте, музыку добавьте, движуху создайте. Привыкнет понемногу.

Эгоиста
Начните будить в 6.30, сначала тихо, потом свет включайте, музыку добавьте, движуху создайте. Привыкнет понемногу.

это не для меня. я порой к пяти-шести только засыпаю,поэтому в моих интересах чтобы сам встал и меня не трогал, хоть лишних 1,5 часа до работы поспать... приучила с прошлого года, ему в этом году 12 будет - встает сам, собирается и уходит. причем будильник на телефоне стоит на минимум громкости с вибрацией, потому что если от его будильника проснется мелкая - мама не выспится и будет злая

Эгоиста

пробовала хоть на танке рядом езди спать будет.

а вы поощряйте его чем нибудь, йогуртом, например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы