мамы погодок ... вторая беременность легче была, а роды??? веса набрали меньше?

вопрос в теме ...

Обе беременности легкие, за первую набрала 9 кг, за вторую - 6 кг, роды вторые короче, но гораздо больнее первых (беспрерывные схватки - сразу и часто). Токсикоза особо не было ни в первую, ни во вторую, живот по форме разный совершенно. Разница - 1 г. и 4 мес.

У меня не совсем погодки. Беременность была отличная(с первой не сравнить), ну если не считать дигноз ЕАП, роды такие же, как и первые. кг набрала столько же

у меня не погодки - двухлетки :) беременность вторая тяжелее, токсикоз сильнее + маленький ребенок)) роды вот легче раз в 10 точно, за полтора часа сына родила (дочу 12 часов рожала)с дочей набрала 13 кг, с сыном 2 :), родились дети с разницей в 2 грамма, сын больше

Беременность тяжелее, роды легче-схватки сильные минут 15. минут 15 потуги и родила.Набрала вес немного меньше, после вторых родов держу добеременный, после первых родов с трех месяцев начала набирать и сильно набрала пока дома сидела.Со вторым дома не сижу-работаю.Разница у детей 3,5 года-не погодки.

Беременной ходить тяжелее (не в смысле здоровья, а в смысле того что с первой по полной наслаждалась беременностью - бассейн отдых сон когда пожелаешь итд итп а сейчас все таки на руках маленький ребенок), веса уже набрала больше чем с первой за всю ( сейчас 36 недель), осталось только на роды надеяться. что они легче пройдут

Заинька
вторая беременность легче была

тяжелее

Заинька
а роды???

тяжелее

Заинька
веса набрали меньше?

столько же

Беременности протекали без осложнений обе. Легче быть наверное не может, т.к. на руках маленький ребенок уже есть:-)
Роды вторые быстрее и легче от того)) последствий никаких (без разрывов и тем более разрезов), что не может не радовать.
Про вес не помню, примерно одинаково.

За первую беременность набрала 20 %) кг, были отеки сильные, перехаживала по всем срокам, роды стимулировали, был небольшой разрез, и шовчик (ребенок родился крупный 4,6кг), вторая беременность - была угроза выкидыша и отслоение плаценты, но родила сама без стимуляции, легко почти безболезненно, без разрывов, но ребенок родился - 5кг Разница между дочками 1г.8мес

Разница 1,10. Про токсикоз вобще не знаю что это такое Беремнности легкие, роды тоже. Первые роды где-то 5 часов, вторые 3.45 Такая точность потому что ровно в 12 часов начались схватки, а в 15,45 родила. За вторую набрала меньше. В первую 17, во вторую вроде 12кг. Оба раза стимулировали, на сроке в 40 нед.
А вобще я думаю, что у всех по разному и искать какую-то закономерность нет смысла :)

За первую Б набрала 18 кг, сильные отеки. Первый триместр постоянные угрозы. Роды длились 4.5 часа, но от начала до конца на окситоцине. Сейчас 32 недели, пока набрала 7 кг, отеков нет. В ту Б к этому сроку уже +13кг было. Физически в этот раз тяжелее, не поспать, когда вздумается. Устаю больше, живот больше. Надеюсь хоть роды будут легче. Сына рожала в том году, разница будет 1.8.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2012 в 02:28

По логике должно набираться во вторую беременность меньше, поскольку двигательная активность выше.

у моих мальчиков разница 1.5.оба раза было кс.вторая беременность немножко тяжелее,набрала в первую 14,во вторую 20 кг.сбросила одинаково легко))

Беременности обе легко проходили, но в первую набрала 8, во вторую - 16 кг, думаю, потому как в основном дома сидела и постоянно к холодильнику бегала. Роды вторые намного быстрее и легче первых. Первые 14 часов, вторые 4,5.

разница ровно 2 года

Olkin_NT
Про токсикоз вобще не знаю что это такое Беременности легкие, роды тоже.

+++
В первую бер-ть набрала 9 кг, роды 15 часов, но ничего сложного не было, просто врач терпеливо ждала полного раскрытия, без стимуляций и т.п. Дочка 3 550 г.
Во вторую бер-ть 11 кг набрала, роды часа 4 длились. Сын 4 кг.

разница 2 года, 2я бер-ть объективно протекала лучше (гемоглобин высокий и все такое), но мне было тяжелее, т.к. всё время была завязана на сыне, не отдохнуть. Мало спал, я спала все время с ним, и ночью, и в дневной сон, так что личного времени не было совсем. Веса оба раза по 10 набрала, сбросила легко, между делом.Второй раз голова висела низко последние 2 недели, было ощущение, что хожу с головой между ног, ребенок вот-вот выпадет. Зато Роды вторые легче значительно, думаю, за эти 2 недели он кости раздвинул заранее :)Сообщение было изменено пользователем 26-10-2012 в 21:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы