Чьи теперь игрушки?

Старшей 4,5 года, младшему 4,5 мес. Сегодня разбирали со старшей залежи игрух - погремухи, пирамидки, стучалки-бренчалки и пр., то есть чем она уже не играет по возрасту. Разговаривали сто раз, что это игрухи для лялек, пусть ими Лева играет (т. к. дочке нра быть БОЛЬШОЙ и СТАРШЕЙ). Говорили-говорили, но видимо бесполезно))))))) Сегодня она легла спать и плачет - жалко игрух, "вы их мне покупали, а теперь Лева будет играть". Как и что ей ответить? Дело даже не в ревности или детском собственничестве. Она говорит, когда их купили - это были ЕЕ игрухи, а теперь оказывается, не ее, а общие. Она говорит, ей не жалко для братика, но у нее нет выхода, делиться или не делиться, "я же не жадина". "Вы их отобрали для Левы. Мне не жалко, но вы их отобрали, они больше не мои. И книжки тоже".

Как вы делите игрухи? Или если не хочет отдавать, то фиг с ней, новые погремухи купить? Теперь всю жизнь разные игрухи покупать? Пусть учатся делиться! Или они научатся делиться только теми, которые куплены уже на двоих? Проблема еще и в том, что игрух в доме тьма, я скупала их вагонами, в расчете на то, что ими будет играть еще и следующая детишка.

я своему говорю, что канешна, это твои, Яша поиграет и скоро вырастет)))) Ну и я убирала погремушки и прочие лялешные игрухи, когда старший вышел из возраста, в котором в них играют ;)

Агния Барто

Я ВЫРОСЛА

Мне теперь не до игрушек -
Я учусь по букварю,
Соберу свои игрушки
И Сереже подарю.

Деревянную посуду
Я пока дарить не буду.
Заяц нужен мне самой -
Ничего, что он хромой,

А медведь измазан слишком...
Куклу жалко отдавать:
Он отдаст ее мальчишкам
Или бросит под кровать.

Паровоз отдать Сереже?
Он плохой, без колеса...
И потом, мне нужно тоже
Поиграть хоть полчаса!

Мне теперь не до игрушек -
Я учусь по букварю...
Но я, кажется, Сереже
Ничего не подарю.
Просто вспомнилось. :)
по теме не знаю,что посоветовать.Младший играет игрушками старшего ,но у них разница в 12,5 лет.Но я все равно говорю " на поиграй зайцем,это еще Ванин зайка"НО и маленький у нас уже не маленький,а почти,как ваша старшая .

у моих разница 2 и 10 ;) ну он иногда говорит, что типа мои и хочет отобрать, но я тупо запрещаю и все)))) Говорю: не отнимай! А то он заплачет

Купите новые. Не травмируйте ребенка. Да,она ими не играет. Но это ЕЕ игрушки. ЕЕ собственность, ее друзья. ЕЕ часть, раз она их помнит. Иначе на всю жизнь ребенок запомнит раскулачивание. Щедрости и любви к брату это явно не прибавит.

Я бы наверное все-равно пыталась донести до старшей, что игрушки-погремушки предназначены совсем для лялечек и пусть ими поиграет младший, а с дочкой заняться чем-нить по возрасту. Делиться-это хорошее качество ;)

Forex
Купите новые. Не травмируйте ребенка. Да,она ими не играет. Но это ЕЕ игрушки. ЕЕ собственность, ее друзья. ЕЕ часть, раз она их помнит.

%) Тогда надо для мелкого ещё и других родителей найти, ведь мама и папа - тоже ЕЁ!!! Не вижу ничего плохого в том, чтобы ребёнок учился делиться. У сына с дочкой 3 года разница. Я говорю так: если каждый будет играть только своими игрушками, то их будет мало, а если будете делиться, то игрушек будет в 2 раза больше. У меян и лялька игрушками старшего играет: музыкальной азбукой, машинками (разрешаем давать те, которые без острых углов), лего дупло берёт погрызть, за движущимся поездом ползает. Поначалу сын тоже орал "МОЁ!!!", в последнее время стал делиться, иногда даже сам ей своего говорящего Леопольда приносит, чтобы она не плакала :) .

У нас были Юлины и общие, самые любимые братцу не доставались и я даже пыталась за этим следить. Но моя постарше была, как-то быстро договорились, мелкому перепадало по принципу "что не жалко" Сейяас уже все перепало, так ему и не надо

у меня так же кровать не могли забрать у дочки для мелкого. Купили дочке диванчик (сама даже выбрала какой нада). Еле уговорила, что когда братик вырастет, то обязательно кровать ей обратно отдадим :) Щас вот уже 8 месяцев прошло, кровать эта ей и нафиг не нужна стала.
А погремушки дак тоже у нее в почете сразу стали. Говорю просто, что да твои, но мы поиграем и отдадим. Редко отбирать начинает, в основном соглашается или уж замену предлагает.

Спс всем, вы реально помогли))))))))) Погремухи на глазах не лежали, как раз в дальнем углу антресоли в мешке валялись. Достали, стали разбирать - тут барышню жадностью и накрыло Отбирать не буду, заставлять делиться тоже - не хочу, чтоб у нее негатив был к брату, что из-за него родная мама игрухи отбирает. Решила сейчас пока покупать новые (много ли надо погремух в 4 месяца). Мне кажется, она увидит другие игрухи у Левы и успокоится. Сама с ним поиграет его игрухами, а там и поймет, что ими можно меняться и делиться, или играть вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы