бытовые трудности.

Мамочка, моделитесь опытом, кто был в подобной ситуации. Первому ребенку 5 лет. со дня на день родится второй. Живем в двушке с бабушкой. Мы сейчас втроем, а далее вчетвером будем занимать бОльшую комнату. Старший садичный (хоть тут попроще). Но вот очень меня волнует вопрос как маленького укладывать днем спать? Старший днем уже не спит давно (лет с 2). Ведь в садике он не всегда, бываю и выходные и праздники. Относительно тихо он, конечно, посидеть может (от силы час), но так или иначе, мне кажется, будет будить . Ну один сон маленького на прогулке, а дальше как быть? что то я не представляю %)

адаптируюся они друг под друга. у нас у подружки 2 старшему 3 было, очень активный, поначалу будил сестру, но через пару недель та могла спать при оочень сильном шуме щас в год вырубается хоть при какой обстановкке

а вы сына готовили к рождению малыша? говорили про сон, про игры и пр...поймет поди, что шуметь не нужно, пока малыш спит. ну или на кухне поиграет или на улице погуляет

Mиланка
адаптируюся они друг под друга

вот тоже на это надеюсь. спасибо

Mиланка
а вы сына готовили к рождению малыша?

говорю, конечно..но он ка то это сейчас не воспринимает, мне кажется...и вообще ему все равно, кто там у мамы в животике. Вот у знакомой Старшая девочка (возраст такой же), дак там совсем дрегое отношение - и животик гладит и разговаривает с ним. моему как то все равно

зря вы так. от вашего отношения многое зависит))) мы щас планируем малыша, сын очень ждет.)) если в выхи он раньше нас встает, но играет очень тихо, понимает, что мама спит, не будит...
разговаривайте, фильмы смотрите про старших и младших))
подружка у меня вчетвером на 15 квадратах, ниче, все подстроились

Мы тоже вторую дочку в однушке родили. На время её сна жизнь (и куча игрушек) перетекала в кухню. А в той квартире она была крохотная (метров 6 наверное). Не супер удобно, конечно, но привыкнуть ко всему можно, тем более - это же не каждый день, сами говорите, что в основном старший в садике. Ну и да, младшие детки адаптируются спать в "осложнённых" условиях , ибо даже в большой квартире старших не заставишь замолчать совсем))))

Mиланка
зря вы так.

в смысле? как так? я разговариваю с ним, рассказываю, даю потрогать как ляля в животе шевелится..но ему это не интересно

Темная ЛОшадка
но ему это не интересно

вам так кажется... может эмоции у него не такие активные, а внутри он переживает и вонуется не меньше вашего ;)

Добрячок
младшие детки адаптируются спать в "осложнённых" условиях

точно

Mиланка
вам так кажется...

возможно :) но он мне тут заявил: мама, знаешь, почему у тебя живот большой? ты кушаешь много Хотя до этого с ним не раз разговаривали, что там ляля и т.п. :)

поиграйте в куклы. отведите роль старшего. еще клевый роил есть ю-тубе, про старшего сами посмотрите.-посмеетесь. а ведь так и есть, что для старших детей появление младшего, как снег на голову %)

у нас правда двушка.но я усаживала за мультики .когда начинал шуметь.сейчас привык.говорит шепотом.когда забывается прошу не шуметь...

irisha2006
.но я усаживала за мультики

ну раз в день мультики посмотрел...так то тоже ниче хорошего телевизор столько смотреть. мы как то вообще его не смотрим и ребенок редко

Темная ЛОшадка
я разговариваю с ним, рассказываю, даю потрогать как ляля в животе шевелится..но ему это не интересно

К животу у старшего было такое же отношение,зато сейчас сестренку очень любит.
А по теме, мелкие действительно привыкают спать в любых условиях, дочь до трех месяцев спала у меня на животе только, и при этом ей был абсолютно безразличен окружающий шум. Затем стала спать сама, либо тихонько, иногда и не очень тихонько сын играл в этой же комнате (жили в однушке), либо мы с ним уходили на кухню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы