Соседи....

У нас активные дети..Отношения у них ,думаю как и в каждой 10 семье - то -обнимаются,то-дерутся.Приходит снизу соседка днем,ругается:"Вы так сильно шумите,у меня люстра ходуном ходит..."Извинились перед ней,дети стали вести себя тише.Но после этого прихода очень часто слышим теперь звук по батареям,неоднократно.Притом когда дети сидят и играют....Пьянок,гулянок в квартире нет.Идти напрямую с ней разговаривать,но кажется только хуже будет.У кого было подобное?Поделитесь опытом пожалуйста :)

Жили с такой соседкой снизу более 5 лет, причем ребенок тогда был один. Ей все время не нравилось, что он постоянно топает и шумит. Особенно если учитывать, что с года и трех месяцев ребенка не было дома с 7 утра до7 вечера. "Бедная женщина" очень уставала, но когда ее собака выла в ее отсутствие так, что было слышно на 3 этажа вверх, она считала нормой. В общем слала я эту женщину далеко и надолго. А когда она стучала по батареям просто тупо не обращала на это внимания, ну развлекается тетечка так.

А сколько детям? Вообще соседка должна понимать - это дети и смирно сидеть с утра до вечера они априори не могут Я бы никуда не ходила. А в следующий приход соседки объяснила, что днем могут шуметь все и соседка в том числе , к 23-00 все будет тихо и спокойно. Никакого нарушения :)

Мадива
В общем слала я эту женщину далеко и надолго.

Считаю это единственный выход, а если извиняться, то будет ваша соседка к вам постоянно ходить с претензиями.

Нет, ну так-то слышно, конечно. Я всегда знаю, когда у соседей сверху внучка в гостях - она так забавно топочет нам по потолку, когда перебегает из комнаты в комнату или на кухню.
Но куда деваться? Это многоквартирный дом, никуда не денешься от соседей. Они ж у Вас погромы не устраивают? Мебель об пол не крушат?

Сиpин
Нет, ну так-то слышно, конечно.

Понятно, что слышно, у меня сейчас наверху "лосеночек" подросткового возраста живет, ну иногда видать детство в одном месте играет, он скачет по всей квартире из комнаты в комнату, то ли с мячом, то ли еще с чем. Но вот почему то у меня не возникло мысли пойти к его родителям и сказать, чтоб они утихомирили уже почти взрослого мальчика.

Мадива
Но вот почему то у меня не возникло мысли пойти к его родителям и сказать, чтоб они утихомирили уже почти взрослого мальчика.

Видимо, у Вас есть другие дела, а соседке скучно.

Сиpин
Видимо, у Вас есть другие дела, а соседке скучно.

Вот это я имела в виду, что смысла обращать внимание на эти жалобы нет, у таких женщин - бабулек это своего рода развлечение. И если мило улыбаться и извиняться они дальше будут продолжать цепляться, а если направить в нужном направлении, то как правило отстают и находят другой объект для нападок.

Погромов нет,бывает стульчик детский упадет и все

аноним
Погромов нет,бывает стульчик детский упадет и все

Можно попробовать ковер на пол постелить для большей шумоизоляции, если вы на категоричный противник подобных вещей. Просто если вещи падают допустим на ламинат, то звук получается очень звонкий и очень сильно разносится.

3г6 мес и 2 года,тоже знаю до 10" шуметь" можно,просто пока я ее не понимаю,мы жили в другой квартире - у соседей сверху тоже двое были,ничего ни разу не ходили к ним,хотя у детей соседей возраст был 11 лет и 3 года

Мадива

В том то и дело везде на полулежат ковры,противником не являюсь,напротив

аноним
В том то и дело везде на полулежат ковры,противником не являюсь,напротив

Тогда забить и не переживать. Бабуля просто нашла к кому прицепиться.

У нас барышня таскала стулья по полу, паровоз вечно строила, так как мы люди, переехавшие с первого этажа на четвертый, не задумывались, что это что-то ужасное, нам на это глаза соседи открыли, стараемся стульями не скрежетать, больше пока не проходили. А стук по батарее не факт, что вам, может это соседи этажом ниже ваших соседей им намекают быть потише. Батарея-то общая вот до вас и доносится.

аноним
дти напрямую с ней разговаривать,но кажется только хуже будет

почему???? и чем хуже? что она может вам плохого сделать?

аноним
очень часто слышим теперь звук по батареям

я бы поговорила все-таки.
у меня соседка жаловалась, что ребенок встает рано /в 7, на занятия уезжаем сразу после завтрака/ и топает сандалями, а ее гостящие внуки спят. когда те самые внуки были помельче и колотили по батареям, мы к ней не ходили. но тут я нашла слова, чтобы объяснить наши гражданские права на хождение в сандалях по квартире. ругаться не пришлось, хотя я готова, в принципе)

.Спасибо,девочки!Бабуля только - не бабуля - зрелая женщина,голос приятный.Хотя у каждого как говорится свои тараканы в голове...

а че вы ее испужались-то?

Клавдия Степановна

Не испугались,просто квартира съемная.До этого слышала,кто жил тут были драки,скандалы,мебель летела.....соседи пожаловались хозяйке(она у нас тут не бывает совсем)Хозяйка выгнала квартиросъемщиков.Я понимаю,что у нас другая ситуация,но все же.. .Нам тут нравится и переезжать накладно

у нас так же было,под нами бабуля живет,вроде поначалу выговаривала,но потом я с ней просто начала мило общаться,интересоваться как здоровье,т.п.,разговаривать с ней о какой-нибудь ерунде.таким людям как правило заняться нечем,скучно,вот и развлекаем ее когда гулять идем обязательно постучим к ней,спросим как дела,она рада до безумия)))и ребенок у меня скачет как ненормальный дома,и орет,топает,я конечно ему говорю,что потише.сама ее спрашиваю что наверно мы ей надоели уже,шумим постоянно,она говорит да ладно,я же понимаю что дети))))хотя поначалу возмущалась)))

аноним
.У кого было подобное?

у 99 процентов юзеров сайта, кроме 1 процента, живущего в коттеджах в своё удовольствие.

Мы с соседями снизу неплохо общаемся, ребенок вроде не сильно шумит, но иногда любит машинки-камазы по полу покатать. Так мне муж соседки на днях тут заявляет. А ты не пробовала его в угол на колени на горох ставить? Он у тебя как шелковый станет. :=-O: У меня реально шок был. Так и подмывало ответить: Вот поэтому тебе Бог и не дает ребенка (они от бесплодия лечатся). А ещё жена воспиткой в садике работает. Но она вроде нормальная.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 11:28

пусть стучит по батареям. Придет - извинитесь и пусть уходит. Потом ей надоест. Вообще обычно для таких дети - это предлог. Не былобы детей - она б жаловалась, что вы стулья двигаете, топаете, громко дышите..... забейте. Не нравится - пусть покупает себе коттедж. Можно еще пригласить ее к вам за некоторую плату позаниматься с вашими детьми тихими развивающими играми:) и ей приятно и вам полезно:)

когда я маленькая была, то у соседки ниже чуть ли не побелка сыпалась с потолка когда мы с папой то кувыркались, но руках ходили, то прыгали. но дом был - молодежный кооператив и никто не жаловался. когда снимала квартиру с подругой во время учебы, то бабуля звонила хозяину с претензиями - громко ходим

котёнок™
пусть стучит по батареям.

я б еще и в ответ постучала. потом спросила бы вдобавок - не знаете кто стучит тут?

мне бы ваши проблемы... через стенку живет мальчик-конь, пол у них скрипучий, мы вешаемся, представляю как людям снизу, но никто не приходил разбираться, а еще кто то стабильно в 2 часа ночи включает стиралку, хз где она стоит,но грохот реальный на весь дом+соседи сверху любят погуливанить в классике жанра с застольными песнями и плясками, был еще армянский ресторан внизу с живой музыкой до пол ночи %) но никто ни к кому не ходит.. всем накакать на соседа. а тетку лесом

:) Знакомая ситуация :) правда у всех тетки-бабульки, а у нас сосед лет так 30 :).
ПРишел как-то к сосед снизу (впревые его видела, хотя живем уже 4-ый год, волосатый чувак в чОрных очках, из под очков вингалы проглядывают ) с участковым. Я открываю дверь: "Здрасьте. Жалобы на вас, что вы постоянно бегаете, прыгаете, шум и гам до 12 ночи! И постоянно сверлим стены " Я в шоке была :) :) Спокойно, улыбаясь сказала, что ребенок садичный, дома днем никого нет, спать ложимся в 9 часов. Тут еще соседка из соседней квартиры домой заходила, сказала, что мы тихие-мирные и не дебоширы.
Вообщем, участковый перед нами извинился, а на соседа с фонарями презрительно посмотрел . Думаю, что наверное на него составил протакол :) :) :)
А вообще, к детким прыганьям-беганьям отношусь спокойно - дети, как никак, все мы такими были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы