Как вы их купаете, когда один младенец?

Девочки, вот я вроде со всем разобралась, подстроилась, но вопрос с купанием никак не могу наладить.
Дано: дочка 2,1г. + двухнедельный сын

дочь любит купаться долго, около часа, у нее в ванной много игрушек. Купается весело, с криками, визгами.
мелкого пока купаю в маленькой ванночке на руках.

как вечер проходит: купаю сына, одеваю, кормлю, укладываю спать.
далее идем с дочкой в ванну, но, как я писала, купается она шумно, и несколько раз за время купания будит малыша. ванная и спальня находятся через стенку, и ее прекрасно слышно...
устала я от такой беготни из ванны в спальню..... расскажите, как у вас происходит (происходил на этом этапе) процесс купания двоих детей?
и еще вопрос. когда вы начали их купать вместе? (если начали)

начали купать вместе, когда устойчиво сидеть начал - сейчас нам 3,8 и 1,4 - еле успеваем за ними смотреть (у нас ванна с кабиной очень большая)- старший может маленького и с ног сбить, и ногами пнуть и на него сесть %) . Поэтому купанием у нас занимается папа. Может и сам к ним залезть.

У меня конечно постарше детки(9г.,4г. и3.5мес.).Когда мелкий был такой крохой как у вас,то со старшими просила купать мужа.А сейчас малеха подрос так старшие купаются чуть поменьше по времени и когда спит мелкий.

а мужа у вас нет?

Tigrа
когда вы начали их купать вместе? (если начали)

мес в 2, но у меня дочка по старшей вашей была, уже 3 с лишним, поэтому спокойно сидела в уголочке булькалась, нам не мешала, потом я уходила и дальше одна купается. Лет с 2,5 одна играет в ванной

ну и муж помогает, мелкую выкупаем и оставляю папе, сама со старшей играю в ванной. с полугода вместе купаются, ну и потом также младшую уношу, старшая купается дальше

траляля
а мужа у вас нет?

есть
но он не всегда есть вечером

Купаются раздельно всегда.

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
Купаются раздельно всегда.

:dada: Может вам попробовать сначала старшую купать,а потом мелкого быстренько и спать?Сообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 11:26

Как сел младший, так стали вместе купаться, с 7 месяцев

Tigrа
Дано: дочка 2,1г. + двухнедельный сын

Не много не по теме. Помню вы темку создавали, как справляться с погодками.. Как у вас дела? Я еще в прдвкушении этого счастья Какой у вас режим? Как гуляете? Делитесь в общем... ;) Я буду запоминать))

принцессапромокашка
Может вам попробовать сначала старшую купать,а потом мелкого быстренько и спать?

Вот так делали, правда старший был уже по-больше. К тому моменту как мелкую приносили из ванны старший уже крепко спал, и мелочь, даже если плакала, ему не мешала.

принцессапромокашка
Может вам попробовать сначала старшую купать,а потом мелкого быстренько и спать?

не получается так, т.к. у них режимы немного смещены. мелкий в 21 час уже засыпает "в ночь"
а старшая почти до 23 часов еще не спит

*Машутка*
Не много не по теме. Помню вы темку создавали, как справляться с погодками.. Как у вас дела? Я еще в прдвкушении этого счастья Какой у вас режим? Как гуляете? Делитесь в общем... Я буду запоминать))

ну не с погодками, а с разницей 2 года :)
ну что сказать.... почти 3 недели - полет нормальный. все живы)))
сильно спасает, что сейчас лето, по режиму выходим гулять дважды в день, как и ходили с дочкой, мелкий в это время в коляске спит. в промежутках режима нет, гв по требованию.... тяжко было, пока сидеть нельзя было, сейчас стало полегче :)
выходить гулять одной с двумя было сложно пару раз, т.к. орали они у меня оба, одевалась сама в лифте)))
теперь тоже приноровилась: младший кушает, засыпает, оставляю его в кроватке. одеваюсь сама, одеваю дочку полностью, она стоит ждет, беру маленького из кроватки, перекладываю в коляску и быстро-быстро выхожу
слинг помогает сильно. сын там лежит, а я могу с дочкой чем-то заниматься, типа лепки или игры в конструктор...
еще спасает то, что сынок все-таки спокойней дочки, у которой первые 4 месяца было 2 состояния: либо сплю, либо ору с надрывом :)

Старшему 7 лет, малому 10 месяцев. Помню, младшего в горку клала, старший в этой же ванне сидел, играл с ним. потом доставала малого, уносила, а старший оставался дальше. Но он большой же у меня, сам уже помыться может, и не шуметь если попросишь.

вы просто приучили очень долго мыться ее мы вот всего минут на 20 заходим и ему этого хватает..у них же нет понятия времени час прошел или полчаса

Я купаю сначала старшего, он тоже долго булькается в ванной, сама с младшей тут же сижу на стальчике или ходим туда-сюда, или она в шезлонге лежит.
Потом ему включаю мультики, не айс конечно, но иначе он будет скакать по квартире и шуметь, купаю мелкую и укладываю спать. Это где-то 21.00-21.30
А потом мульты выключаю и старшему книжку читаю и укладываю спать его уже где-то в 23.00
Когда дома папа все проще

Tigrа
не получается так, т.к. у них режимы немного смещены. мелкий в 21 час уже засыпает "в ночь"
а старшая почти до 23 часов еще не спит

ИМХО нужно у старшей режим подогнать к мелкому, т.е. что бы она укладывалась спать в 21:00 с малышом всесте. Неговорите, что это невозможно. Возможно, потратите на это мах 2 недели, зато потом будет Вам счастье. Как мама погодок говорю. Купать сначала старшую, например ее в 8 в ванную, а 8-30 в кровать. Включаете сказки по радио или двд, или мультики.... Сами в это время занимаетесь с мелким, купаете, кормите и т.п. Чтобы легче старшую было переучить по режиму, Вы ее утром раньше поднимайте, подгоняйте к садичному режиму. :)

Ultraмама
ИМХО нужно у старшей режим подогнать к мелкому, т.е. что бы она укладывалась спать в 21:00 с малышом всесте. Неговорите, что это невозможно.

да, я к этой мысли подошла уже сама. спасибо вам :)
но дама у меня с характером)) исетрики знатные закатывает, если будить раньше. но вот пару дней уже их выслушиваю. :vis:

Nastucha1

в общем, вы тоже за то, чтоб поменять их купания местами. наверно, это действительно будет выход :)

верующая
вы просто приучили очень долго мыться ее мы вот всего минут на 20 заходим и ему этого хватает

и?
у меня дочь не "моется", она там играет. она очень любит воду и игры с водой. зачем я буду ее ограничивать в том, что ей нравится? мне воды не жалко :)

Варианты:

1. сначала загонять в ванную старшую, пока она плещется - вы с мелким по хозяйству шуршите или там рядом сидите... под конец мелкого моете в раковине (там можно мыть ничуть не хуже, чем в маленькой ванночке;)), вытаскиваете мелкого, кормите-одеваете (можно тут же, в ванной), кладете спать и вытаскиваете старшую.
  2. мелкий спит не в спальне, а в коляске тут же рядышком с вами и ванной. Чтоб не бегать:) Постепенно он все равно привыкнет к шуму и перестанет обращать на него внимание:) Кстати, обычно дети не реагируют на шум, если мама сама не нервничает от этого шума;) ну то есть, если мама вздрагивает от каждого стука и думает с ужасом: БЛИН!!!! щас проснется!!!! - ребенок стопудово проснется и начнутся нервы. а если к шуму относиться спокойно и к просыпаниям от шума относиться тоже споконо - ну, проснулся и проснулся, погулеванит и уснет опять - так и просыпаться ребенок станет меньше.:) проверено:)

котёнок™
Варианты:

1. сначала загонять в ванную старшую

вот вы уже не первая, кто предложил поменять их местами. я попробую. честно :)
второй вариант - не вариант :) мне коляску по дому негде катать :)

котёнок™
Кстати, обычно дети не реагируют на шум, если мама сама не нервничает от этого шум

Не нервничаю, просто устаю к вечеру и хочу организовать вечер удобно для всех)) мелкий уже привыкает к постоянным визгам, хохоту, катанию машинки по его кроватке и тп :)

ну так значит, просто терпения поднабраться - скоро все наладится:)
но мне вот было удобно никого ни под кого не подгонять, делать все, когда делается и не париться:) а по дому можно катать не только коляску, но и колыбельку, или стульчик, или автолюльку или шезлонг....:)

подруга купала с кругом для купания. обоих сразу вместе. и сейчас так же.моет тебе тоже об этом подумать?
но у нее разница на год больше у деток.

Я что вторую, что третью укладывала вечером на балкон, и там они спали до моего отбоя, когда сама шла спать, забирала их и к себе в кровать перекладывала. Было очень удобно, т.к. вечерний гам старших не напрягал и не тревожил ляльку. У вас балкон есть? можно туда укладывать сначала - потом спкойно завершать вечер со старшей и забирать с балкона мелкого))))

с 3-х мес. младшего стала с дочкой купать. она на 2,5 старше. ему круг на шею и доча рядом играет в ванной. очень удобно и обоим нравится. потом дочь вытаскиваю, она идет мульты смотреть пока малого одеваю, кормлю. потом ее укладываю

:y_0002: мы вот так купаемся, нам 3 недели до этого в ванночке купала старшая в это время с папой, потом папа ходил купать старшую я с младшей, как одной между двумя разорваться не знаю, когда младшая спит весь вечер купание пропускаю. Вот такая мамашко-какашко.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2012 в 19:01

это мои карапузы

ой фотки! здорово)
а мы тоже несколько дней малышей вместе купаем :) мелкий хохочет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы