Зказкотерапия для посторения отношений:старший брат-малдшая сестра

Девочки,родила дочурку с разницей 2,2.Старший ее любит очень,только положу-подбегает разговаривает с ней, песни поет.А вот на меня стал злиться,психовать без повода,сам себя накручивает.Снова перебрался к нам спать (теперь спим в четвером),играет погремушками,на разв.коврике лежит-на огоньки смотрит.Своими игрушками конечно тоже интересуется,но явно видно,что переживает внутри,не может место себе найти правильное.Педиатр посоветовала сказки ему порассказывать,чтоб выстроить отношения старший брат-младшая сестра,чтоб он понял,ккак хорошо быть старшим братом.
Может кто сталкивался с такой сказкотерапией?
Ну и делитесь опытом конечно,как справлялись,думаю у многих было.
Могу добавить,что конечно появилось несколько новых правил и нельзя в доме,что внимания чуть меньше(у дочи еще и проблеммы с ГВ - приходится много условий соблюсти,чтоб ее покормить),добавилось сторогость с моей стороны в определенных ситуациях.Но стараемся по-максимому обнимать,целовать,хвалить.А иногда смотрит на меня такими глазами грустными,что аж провалиться хочется :( и видно,что психует просто вопреки,либо ждет пока я очен сторого скажу и говорит "все,надо поцеловать" и губки вперед и глаза зареванные - ох,Сердце сжимается в эти минуты.Не бью,но пару раз резко дергала - поняла,что не та тактика,сейчас держу себя в руках.

Vatruushka
Снова перебрался к нам спать

а мой наоборот от нас ушел! :( а я уже так привыкла что он у меня под боком всегда тепленький такой спит,а тут взял и свалил :( а мелкая в своей кроватке спит,а папа у нас ночами работает,в общем я одна-одинешенька

Vatruushka
играет погремушками,на разв.коврике лежит-на огоньки смотрит

это пройдет,мы тоже поначалу деградировали,щас норм,может иногда взять посмотреть новую погремуху,ненадолго
На счет сказок не знаю,мы книжки не любим,а вот мульты смотрим,и во многих мама,папа,сын,дочь,я ему объясняю,провожу параллель с нашей семьей,он все понимает,радуется)))

принцессапромокашка
и во многих мама

спасибо за ответ.видимо только мы с этим столкнулись ;)
а какие мульты конкретнее можете хотя бы пару названий :)

у Зои Александровой есть стихи про младшую сестру и старшего брата, цикл про Таню, можно их попробовать почитать, я еще много хвалила именно "какой хорошей лялькой был старший..." и пересматривали вместе лялечные фотки старшего)

у моих разница в 6,5 лет, играют вместе в манеже! он под старшим хрустит, погремухами не играет сам но играет с сестрой, причем иногда прямо отбирает что бы ей потом отдать :))))) спят у меня все отдельно, не понимаю я детей во взрослой кровати! Маме и папе необходима личная территория :)! Ну и еще я старшего нагружаю типа бутылку принеси-помой, памперс ползунки подай, помоги маме как мужчина, пока папа на работе.

Галя, привет!
Лева тоже у нас как-то на развивающем коврике валялся и типа плакал, как ляля. Я ему объясняю, что он тоже маленький был и так делал, а сейчас он большой уже и ему так делать не надо, он же может сказать что хочет и показать, вот он какой взрослый, а ляля то еще мелкая, она ничего не может,
И говорю ему, что ляля вырастет и они будут вместе играть, дак он на нее поглядывает и ждет когда же уже она вырастет, сейчас и играть пытается - игрушки ей таскает.
Рассказываю какой он был маленький, как кастрюлями например брякал, он в шкаф полез и побрякал, куча восторга, ну а сейчас, говорю, он уже большой и у него есть куча других интересных занятий. И фотки смотрим его мелкие, очень нравится. С мелкой сижу и Лева тут же, мы с ним наклейки клеем и все такое.
Про сказки, кстати, интересная мысль, надо тоже такие найти. А пока я просто на словах ему рассказывала про семью, про братика и сестренку. Но у моего нет такого фанатизма к сестре, он к ней ровно относится, может твой так реагирует на нее по принципу: раз все в семье так делают, то и мне надо, чтобы любили, вот и старается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы