Принимаю идеи: как развлечь двух детей.

Дано:
Старшая 4,5 года. Не читает пока сама. Достаточно усидчивая. Но очень общительная.
Младшая - 7 месяцев. Ручная. Меня от себя не отпускает. Спит 2 раза в день по 20-40 минут.
Муж приходит домой в 20.00.
Чем занять старшую с 11 до 20 часов?
Проблема: у старшей скарлатина, мне нужно, чтобы дети были в разных комнатах.
Гулять нельзя, помощников нет.
На сегодня в планах:
1 мультик
краски и
термомозайка
Чем ваши самостоятельно развлекаются?
принимаю идеи

Лен, ты прости, а почему один мультик? Может в такой ситуации позволить больше мульты-тв-комп. Не польза. конечно, но ребенок будет занят и нервы твои крепче. Можно сесть в коридоре и катать мячик или машинки (ну чтоб малая не хваталась только) др другу. Попроси мужа купить рации детские и переговариваться. Ночью запрячь в комнате старшей подарочек и развесь подсказки - пусть ищет. или напр собрать 12 треугольничков по всей комнате - а под конец подарок

Варварка
или напр собрать 12 треугольничков по всей комнате

в смысле любых или заранее спрятанных?

варя, спасибо за идеи, мне с такими играми мысль в голову не приходила

Варварка
а почему один мультик?

глаза у нее болят, если больше :(

Варварка
Можно сесть в коридоре и катать мячик или машинки

она в это уже не играет

kvetek
у старшей скарлатина, мне нужно, чтобы дети были в разных комнатах

извините, я не в курсе, но скарлатиной один раз в жизни болеют? поможет ли разделение детей по разным комнатам уберечься от этой заразы?

kvetek
Чем ваши самостоятельно развлекаются?

мой 4летка может подолгу сидеть и листать книги и энциклопедии про всякие зверье и любимые машинки. Ну + мультики конечно, детский комп (но там мне нужно периодически сидеть рядом и помогать). Рисовать ооочень любит (карандашами и фломиками). Могу посадить его в комнату и из другой давать задания - он будет их рисоватьСообщение было изменено пользователем 16-07-2012 в 10:51

lessy28
извините, я не в курсе, но скарлатиной один раз в жизни болеют?

в принципе, да... ну или два раза подряд.

lessy28
поможет ли разделение детей по разным комнатам уберечься от этой заразы?

не факт
скорее всего, мелкая не заболеет именно скарлатиной. У мелких чаще в форме ангины.
Проблема в том, что до 2 лет чаще всего детей госпитализируют со скарлатиной, если уж они заболевают. :(

kvetek
Проблема в том, что до 2 лет чаще всего детей госпитализируют со скарлатиной, если уж они заболевают

аааа. вон оно че...(((

наклейки можно добавить)) пластилиновых зверюх лепить (например тематически кто живе в лесу, воде и все такое, типа зайчика слепила? а что зайчик кушать у тебя будет?)

но блин, как-то неосмотрительно держать их в одной комнате
заразность ок. 40 %,
очень заразен больной первые 7-10 дней

аппликации бумажные еще можна))

в слова старшая играет?

ЯщеRка
аппликации бумажные еще можна))

ага, спасибо

kvetek
в смысле любых или заранее спрятанных?

можно заранее спрятать. а можно найти как можно больше круглых/квардратных/зеленых предметов. ну любые задания. чтоб был поиск. который займет ее на какое-то время. ну и обязом приз. чтоб не скучно было

kvetek
она в это уже не играет

ну тут ведь как обыграть, мой до сих пор любит. Мож потому что мальчик

ЯщеRка
в слова старшая играет?

ну кстати да. любые говорильные игры-загадки-задачки. Т.е. вы отдельно и в то же время постоянное общение. Можно еще вслух читать, громко правда придется, но все же

ЯщеRка
в слова старшая играет?

так, а правила не подскажете? типа как в города - только любые слова?
фишка в том, что как только я начинаю с ней из одной комнаты говорить - она бежит ко мне

kvetek
так, а правила не подскажете? типа как в города - только любые слова?
фишка в том, что как только я начинаю с ней из одной комнаты говорить - она бежит ко мне

да тут слова по любому принципу: все на О. любые из 4х букв, как в города... еще съедобное-не съедобное, только животных и пр.

девочки, спасибо... вопрос снимается - у мелкой 37,7 :( можно спокойно в одной комнате развлекаться

мой 4-летка сам рисует карандашами, красками и кисточкой, пальчиками, лепит, складывает пазлы, строит из кубиков, строит из конструктора, занимается мозаикой, делает аппликации (но я навырезаю фигурок, сам тока полосочки, квадратики вырезает), кстати, вырезать тоже можно травку, мой вчера полчаса сидел траву стриг, вот, потом у нас книжки с наклейками, еще на полчаса, книжки может любимые рассматривать минут по 40
если все последовательно давать и чередовать, то на несколько часов может хватить

kvetek

ой, ну держись. Хотя так, наверно, проще будет. но все равно обидно, когда в такую погоду детки болеют

Варварка
ой, ну держись.

у мелкой не скарлатина, а зубы... так что всё равно в разных комнатах... но весело.
Ищу сайт, где можно было бы игрушки/канцтовары домой заказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы