Дурной характер!!!!

Наверное все видели фильм "Трудный ребенок", так вот у меня таких двое %) Что делать ума не приложу - достали окаянные! Если более подробно то это выглядит как-то так - у меня два сына, старшему 3,5 года, младшему год и 9 месяцев. Это два неуправляемых урагана. Дети абсолютно ничего не хотят понимать, не слушаются, делают вид, что я вообще не с ними разговариваю. Все попытки хоть как-то повлиять на их поведение закончились провалом! Поверьте я не преувеличиваю! Я очень мягкая и терпеливая, но у меня от них уже крыша едет :boom:
Они не прекращая пакостят - потоп в ванной, измазанные какушками стены и двери, сломанные диски, порванные деньги, оторванные кнопки у ноутбука, разбросанное печенье, разлитый по всей кухне сок - это лишь малый перечень того, что они творят. В основном гадости они делают когда папа на работе и я с ними дома одна. Стоит мне начать уборку или пойти готовить как они тут же затевают разгром!
Это что-то невообразимое!!! Плюс ко всему они однозначно реагируют на все просьбы истерикой! Я их без скандала ни спать положить, ни помыть, ни на улицу вывести не могу. Дети даже между собой иногда не ладят, но это у всех бывает, драки из-за игрушек, мультиков, из-за того, кто первый из дверей выйдет и кто первый в двери войдет.
Девочки, милые, помогите советом, что с ними делать????
P.S: Вы не думайте, что я с ними сюсюкаюсь - я и в угол ставила, и за ухо теребила, и разговоры проводила, и кричала, и лишения всяческие пробовала - все в пустую. И еще - психически дети здоровы, я их уже и к психиатру водила на осмотр.

Niura
Я очень мягкая и терпеливая

В этом и проблема. С ними надо быть настойчивой, требовательной, жесткой - один раз установить авторитет, расставить точки - кто здесь главный, потом уже будут понимать.

OyLaLa
В этом и проблема. С ними надо быть настойчивой, требовательной, жесткой - один раз установить авторитет, расставить точки - кто здесь главный, потом уже будут понимать.

Сейчас это уже сложнее сделать :(
Еще год назад мы жили совсем иначе - я работала, дети в основном находились у бывшей свекрови, а они в них души ни чает и все им позволяет. Может это уже сложившаяся манера поведения?? Но вот уже год как я с ними борюсь - в последнее время дошла до состояния озверения! Тут уже мягкостью и не пахнет. Но ведь самой не приятно на детей ругаться :(

OyLaLa
один раз установить авторитет, расставить точки - кто здесь главный,

И как это сделать??? %)

Niura

надо не ругаться, а ставить рамки.
НЕТ значит НЕТ .Без вариантов.
наказала значит наказала. Без "поругала-пожалела"
Сначала конечно будут возмущать но потом привыкнут.

Niura
Они не прекращая пакостят - потоп в ванной, измазанные какушками стены и двери, сломанные диски, порванные деньги, оторванные кнопки у ноутбука, разбросанное печенье, разлитый по всей кухне сок

в 3.5 года так себя ведет?

Niura
В основном гадости они делают когда папа на работе и я с ними дома одна

а если перенести быт на время их сна? старшего играть, маленьког ов стульчик застегнула, сбегала в туалет, вернулась ,снова заняла?

Niura
. Стоит мне начать уборку или пойти готовить как они тут же затевают разгром!

значит не готвоы оставаться одни без вашего внимания. вечером спать уложили - все сделали.

Niura
они однозначно реагируют на все просьбы истерикой!

невролог что грит?

Клавдия Степановна
в 3.5 года так себя ведет?

ага, ну он у нас вообще особый, так что это не удивительно. :(

Клавдия Степановна
маленького в стульчик застегнула,

у младшенького в год и девять рост метр, у нас уже нет стульчика

Клавдия Степановна
вечером спать уложили - все сделали.

Это мало реально - засыпают они около 12, а встают рано утром.

Клавдия Степановна
невролог что грит?

Здоровы относительно. У обоих ЗРР, у старшего гиперактивность с дефицитом внимания.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 17:24

Niura
ага, ну он у нас вообще особый

ну если именно особый ребенок- то другой спрос с него.

Niura
Это мало реально - засыпают они около 12, а встают рано утром.

т.е. в сутки спят часов 7?
а во сколько папа приходит с работы? если не в те же 12, то их на час вечером погулять ,а самой дела переделать.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 17:24

Клавдия Степановна
ну если именно особый ребенок- то другой спрос с него.

Именно особый - "солнечный", только для солнечного он слишком пакостный, хитрый, наглый и вообще себе на уме. От нас все генетики в шоке :=-O:

Клавдия Степановна
т.е. в сутки спят часов 7?

Ага, как-то так.

Клавдия Степановна
а во сколько папа приходит с работы?

около 6 вечера. А на улицу без меня они не хотят - оба мамкины сынки при этом, чуть что сразу за юбку

Клавдия Степановна
а если перенести быт на время их сна?

раньше так и делала, но потом пняла, что на себя тогда времени нет вообще :( Когда они днем спят я картины пишу или вязанием занимаюсь - хоть как-то разряжает.

Лампа
НЕТ значит НЕТ

Для них не существует этого слова :( они его вообще не слышат!

Niura
около 6 вечера. А на улицу без меня они не хотят - оба мамкины сынки при этом, чуть что сразу за юбку

тогда вы гулять ,а папа по хозяйству. какие еще варианты?

Niura
они днем спят я картины пишу или вязанием занимаюсь

ну если они спят днем, а вы в это время заняты чем-то другим, тогда это ВАШ ВЫБОР. в чем смысл темы?
я пишу картины пока дети спят, а когда они бордствуют ,я занята домом, почему им не нравится мой выбор?:) так?

Niura
дети в основном находились у бывшей свекрови, а они в них души ни чает и все им позволяет.

Бабушка - это бабушка. Это с ней вы можете вести себя как угодно, хоть на голову садиться. А Я - не позволяю. И точка.
Дети быстро чувствуют, с кем и как можно себя вести. Сами же говорите - при отце они так себя не ведут.
Я не говорю - орать на детей, или ремнем воспитывать. Присесть на уровень ребенка, поймать контакт глаз - если не смотрит, то повернуть к себе его голову, и глядя в глаза строго, доходчиво объяснить - Твой поступок - не правильный, взрослые так себя не ведут. Ты испачкал двери - это очень плохо. Сейчас мама вместо того, чтобы с тобой играть - должна будет убирать эту грязь. Это плохой поступок. Я знаю, что ты хороший мальчик и я тебя очень люблю, поэтому давай исправляйся - бери тряпку, убирай все за собой, я тебе помогу. И больше так не делай.

• я бы сказала примерно так. Объяснить почему это не правильно, почему так не делают, но не гнобить ("сволочь, все испоганил"))) - а дать шанс исправить свой плохой поступок.
    Описать негативные последствия, если поступок не будет исправлен или если повториться в следующий раз.
    Описать позитивные последствия, если таких поступков не совершать.
    И обязательно добиться чтобы сам прибрал за собой.

Niura
    Стоит мне начать уборку или пойти готовить как они тут же затевают разгром!

Об этом тоже надо подумать! Привлекайте детей - совместно пылесосить, мыл пол, протирать посуду.

Niura
гиперактивность с дефицитом внимания.

OyLaLa
Объяснить почему это не правильно, почему так не делают, но не гнобить ("сволочь, все испоганил")) - а дать шанс исправить свой плохой поступок.

Самое плохое, что они оба не говорят - есть ли шанс, что поймут?

OyLaLa
поймать контакт глаз - если не смотрит, то повернуть к себе его голову,

при этом они падают на пол и орут как резанные

господи, да детям элементарно скучно.
попробуйте их уже поиграть с ними, а?

хоспидя, так ведь крохи две %) какие они трудные то еще? неразумные

Tigrа
попробуйте их уже поиграть с ними, а?

я не думаю, что им скучно - я сижу дома и очень много времени им уделяю - мы гуляем 2 раза в день (при этом вечером либо на речке либо гуляем в лесу,днем на детской площадке), у них тьма игрушек и занимательных игр, мы с ними делаем зарядку, танцуем, читаем книги, собираем конструкторы и пазлы.

СќрипќаЛиса
неразумные

неразумные потому и трудные. Вы их просто не видели "в деле"

привыкли наши дети, чтобы их постоянно развлекали и играли с ними, самостоятельно играть не умеют.

ПОСМОТРЕТЬ ПЕРЕДАЧИ"НЯНЯ СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ"-ОЧЕНЬ МНОГОЕ ДЛЯ СЕБЯ ТАМ ПОЧЕРПНУЛА И ПРИМЕНЯЮ...И ЕЩЕ ЗАСТАВЛЯТЬ ИХ САМИХ УБИРАТЬ ЗА СОБОЙ Н-Р:РАЗЛИЛИ СОК-ПУСТЬ НЕСУТ ТРЯПКУ И МОЮТ ПОЛ(МОЕЙ 1,5 УЖЕ ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК ДЕЛАЕТСЯ-ЗА СОБОЙ НУЖНО УБИРАТЬ)...

Niura
у старшего гиперактивность с дефицитом внимания.

ой как вас понимаю. ой как ща нахлынули воспоминания. как мне было трудно. и муж в командировке и я одна с ними. и у старшего гиперактивность с СДВ+кризис 4х лет(все поперек). а младший то спать то есть. то пить то какать. кашмар а не жизнь. но вот младший ре подрос. уже 2,5. и на горшок самостоятельно и в целом поспокойнее. а старшего лечим таблетками и психологами(как я замаялась с ними двумя по больницам шататься - это отдельный кошмар). и вот вчера: один мульт смотрит. второй мульт смотрит, а я лежу в ванной и отдыхаю......... красотища.
так что вам просто немного подождать когда они подрастут, ну и проблемки подлечить.
удачи и терпения

Может и не правильно советую, но у наших детей того же возраста поведение значительно выправилось, когда в доме убрала телевизор. Совсем. И для родителей тоже. Истерики прекратились где то через недельки две. Через полгода стала включать мультики по 5-10 минут.

с дурным характером хорошо неврапатолог справляется! курс лечение пройдете и характер улучшится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы