ревность к братику

девочки, ситуация такая. дочери 2.7 сейчас, сыну 2 мес. доча ждала очень братика, да и сначала тоже очень нежно к нему относилась, обнимала, целовала в лобик итп. но в последнее время дочь просто меня к брату не подпускает, истерит когда кормлю его, беру на руки и ей сразу надо. объясняю, что ему кушать надо, а то будет плакать. она и слышать не хочет - пусть голодный будет, говорит и все!. помимо этого она от меня просто не отходит. раньше папа купал, укладывал. теперь все мама должна делать только. иначе - истерика. не сказала бы, что внимания ей меньше стало. бабушка на мес. в гости приехала и она с малым почти все время. дочь днем в саду, а остальное время я с ней, в выходные то парк, то аквапарк, то еще какие развлечения.
девочки, подскажите, как долго дочь может привыкать к братику или как мне себя вести при каждых истериках и иногда ее просто безумном поведении. слышать объяснения какие-то она вообще не хочет. упертая до невозможности, но очень ранимая

у нас не было привыкания, разница ровно такая же, только сын старший, дочь младшая. когда родилась дочка все внимание было отдано только сыну. никаких объяснений просто любовь. игры до потри пульса. тоже в сад ходил. забирала гуляли играли.

ununya
дочь днем в саду

вот это мне кажется ключевая фраза
она в саду, а братик дома!с мамой!

ununya
дочери 2.7 сейчас, сыну 2 мес

Дальше можно не читать.
Одна лялька конечно же будет ревновать маму к другой ляльке.
Это вечная проблема близнецов, погодок, детей с такой вот маленькой разницей.

моему старшему 5, мелкому год. никакой ревности вообще не увидела! старший пошел в садик, когда я толькоиз роддома приехала. то есть анамнез вообще критичный. ан нет! все у нас прошло безболезненно и адекватно! просто ре видит и чувствует, что его любят ничуть не меньше чем ляльку!а ляльку - ничуть не меньше чем старшего! вот и все ;)

sienna
она в саду, а братик дома!

об этом думала, но она к саду привыкла уже, ей там интересно и любит туда ходить. там у нее подружки. с утра нет капризов, чтоб не идти в сад.

ununya
об этом думала, но она к саду привыкла уже, ей там интересно и любит туда ходить. там у нее подружки. с утра нет капризов, чтоб не идти в сад.

да ей может и нравится в сад ходить, только братик пока она в садике всю мамину любовь получает, и она ситает, что когда она НЕ в садике, мама должна только ей внимание уделять (братик ведь свое уже получил)
ну по крайней мере я маленькая так считала :)

А у нас разница 4.5, первый месяц дочь ревновала, потом перестала, потому что она ребенок, а братик лялька, а теперь он начал ползать, везде лазить - и снова началось. То ноги на него положит, то игрушку ему подарят - отбирает, даже погремушки от него на шкаф повыше засовывает. Че делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы